Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Декабрь » 4

«НеАнгелы» пойдут на риск ради Евровидения 2014

7 декабря состоится первый этап национального отбора участников Евровидения 2014. Группа «НеАнгелы» уже подала заявку на участие в конкурсе и практически не сомневается в своем успехе. Поводы для оптимизма у Славы и Вики есть: песню Courageous для них написал легендарный Александр Бард – участник и основатель проектов Army of Lovers, Vacuum, Gravitonas и др.

Накануне первого отборочного тура Александр пожаловал в Киев, чтобы лично поддержать «НеАнгелов». «Впервые я услышал девушек в Москве по радио, и мне очень понравился их вокал, – рассказал Александр. – Одна из моих любимых певиц – Шер, а их голоса похожи на ее: низкие и оригинальные». Главной проблемой для Славы и Вики Бард считает преодоление национального отбора. «Песня слишком западная для украинского уха, но если "НеАнгелы" пройдут в Украине, то попасть в топ-5 на Евровидении в Дании проблем не будет», – уверен композитор.

Девушки также переживают, что их заготовка может провалиться в Украине.

«Возможно, для украинского слушателя песня будет не очень понятна и близка, но она написана в формате Евровидения», – сказала нам Вика.

Кстати, к Александру Барду продюсер дуэта Юрий Никитин обратился неслучайно. «В 2014 году Евровидение будет проходить в Дании, а там все проекты Барда хорошо знают, – признался "Взгляду" Юрий. – Александр имеет большой авторитет в странах Скандинавии. Это дополнительно увеличивает наши шансы на победу».

Сейчас «НеАнгелы» не только готовят номер для конкурса, но и совершенствуют свой английский с репетитором. Их акцент Бард называет «интеллигентным» и считает, что у Славы и Вики есть шанс завоевать свою аудиторию в Европе.

"Комсомолка" побеседовала с гением электронной поп-музыки Александром Бардом, который приехал в Киев.

Участник и основатель групп Army of Lovers, Vacuum, Gravitonas прибыл в столицу к своим новым подопечным - Вике и Славе из группы "НеАнгелы". Специально для них Бард написал песню Courageous ("Отважная"), которую украинские девушки исполнят 7 декабря во время первого этапа национального отбора "Евровидения-2014". Встретились порепетировать в одном из ресторанов.

  - Александр, а у нас нормальное произношение? Мы усиленно учим английский и очень переживаем, чтобы спеть все правильно, - Вика и Слава хлопают ресницами в сторону стиляги-бородача.

  - Да не волнуйтесь вы так! С этим все о’кей! – успокаивает "НеАнгелов" Бард и ласково называет своих протеже "новыми Шер" - мол, голоса у девчат сильные и глубокие. Впрочем, как и их декольте.

  В доказательство Слава с Викой дружно поют припев, периодически забывая слова. Пока девчонки переводят дух и готовятся к фотосессии со своим звездным наставником, "Комсомолка" просит Александра Барда ответить на несколько вопросов.

  - Александр, вы, правда, считаете, что ваша песня Courageous  может привести украинок к победе на "Евровидении", если они пройдут отбор?

  - Вполне! "Евровидение" - грандиозное событие в жизни любого артиста. Только парадокс заключается в том, что можно победить в этом конкурсе и не зарабатывать ничего, а можно занять 17-е место и раскрутиться до международного уровня. Само по себе "Евровидение" - большое телешоу, малозначимое в контексте мирового  музыкального бизнеса, поэтому прежде всего я настроен помочь девушкам построить долгосрочную карьеру. Победа в конкурсе - это уже второстепенная задача.

  - Вы говорите, что музыка в наши дни подобна модной индустрии. Кто из украинских артистов работает в тренде?

  - Я не так много знаю украинских певцов, но больше всех мне импонирует Светлана Лобода. Мы даже обедали с ней однажды! Еще мне нравится Верка Сердючка - очень самобытный артист, не похожий на других. А ее "мама" сводит меня с ума - это, правда, очень смешно! (Хохочет.) Но  вряд ли эту музыку можно назвать модной - скорее, ностальгичной. Мне нравится стиль украинских диджеев. Да и вообще, я рискну высказать мнение, что украинская поп-музыка более продвинута, чем российская. Москва звучит "нервно", а Киев - вечный экспериментатор.

  О СИТУАЦИИ НА МАЙДАНЕ   - Александр, вы приехали в Киев в очень неспокойное время. Как бы охарактеризовали  происходящее в Украине с точки зрения философа и социолога, ведь вы даже читаете лекции по этим предметам в стокгольмском вузе?

  - Я видел, что творится сейчас на ваших улицах в центре. Меня это нисколько не удивляет. Подобный путь развития революции я описал в своей книге "Нетократия" (нетократия - это новый господствующий класс, который должен прийти на смену буржуазии; власть постепенно переходит от обладателей материальных ценностей к кураторам социально-информационных сетей). Молодая элита общества смещает старую. Очень важную роль в этом играют социальные сети и гаджеты, которые помогают скоординировать процесс, организоваться людям. Украинские нетократы творят сейчас историю на Майдане! Ведь только нетократы способны отстаивать свою социальную идентичность и формировать своеобразные виртуальные племена, используя Всемирную сеть как орудие, как средство общения и становления социальных связей. Нетократы знают, что их социальная идентичность под их личным контролем. Кстати, для меня странно звучит постановка вопроса, куда примкнуть Украине - к Европе или России. Это вопрос о том, жить ли в новом мире или изнывать в старой системе? Не останавливайтесь, у вас все получится!

Украина, неАнгелы, Евровидение 2014, Александр Бард Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1659 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012