Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Ноябрь » 16

“Евровидение” вернулось в Киев помолодевшим

Вчера в Киеве состоялась официальная церемония открытия детского "Евровидения-2009”. Делегации из 13 стран, приехавшие в столицу Украины, начинают с сегодняшнего дня "костюмированные” репетиции во Дворце спорта "Украина”. Напряженная репетиционная неделя завершится гранд-финалом в субботу, 21 ноября. Россию на конкурсе представляет 12-летняя Катя Рябова из подмосковного города Юбилейного с песней "Маленький принц”.

Детский конкурс песни по размаху гораздо скромнее "большого” "Евровидения”. По правилам место проведения очередного детского конкурса не зависит от результатов предыдущего. В прошлом году в кипрском Лимассоле победило трио "Бзикеби” из Грузии, однако заявку на проведение очередного конкурса подала Украина, и теперь все приехали в Киев.

Тогда, правда, никто не ожидал, что праздник детской песни угодит в самый эпицентр гриппозной эпидемии. В связи с этим возникли слухи о возможном переносе конкурса в другую страну. В последние недели ЕВС (Европейский вещательный союз) тщательно исследовал ситуацию, провел обстоятельные переговоры с министерством здравоохранения Украины, и было принято решение не изменять планы и график. "Здоровье молодых участников из 13 стран и постановочной группы остается нашим главным приоритетом, — заявил Бьорн Эриксен, один из руководителей "Евровидения”. — ЕВС получил от украинской стороны гарантии того, что будут предприняты необходимые меры для исключения риска заражения вирусом гриппа А/Н1N1”.

Детей и взрослых, прибывших в украинскую столицу еще 14 ноября, разместили в одной из лучших гостиниц, "Русь”: от нее до Дворца спорта, где, собственно, и будут состязаться юные исполнители, пешком идти не дольше 4—5 минут. Однако даже этот "крестный путь” участники конкурса будут преодолевать в автобусах и в марлевых повязках! Дабы минимизировать риск заболеваний, во Дворце спорта и в "Руси” для круглосуточного дежурства обосновались несколько хорошо укомплектованных всем необходимым бригад медиков. Детям и взрослым ежесуточно выдаются по несколько комплектов дезинфицирующих и моющих средств.

Делегация России, которая вместе с участницей Катей Рябовой также прибыла вчера в Киев, сообщила "МК”, что настроение у всех "приподнятое и боевое”. "Конечно, мы будем соблюдать меры предосторожности, — сказали они, — но обстановка здесь не выглядит трагической. Наша Катя в хорошей форме и рвется в бой”. Руководители нашей делегации с телеканала "Россия” сказали также, что наша участница "очень милая девочка, ее ничему не надо учить”.

Катя Рябова летом выиграла национальный отборочный конкурс детского "Евровидения”. Несмотря на юные 12 лет, она выделялась среди многих претендентов достойной профессиональной подготовкой. Учится в гимназии, занимается вокалом в детском театре и является даже стипендиатом губернаторской премии. Она — дипломантка вторых всемирных Дельфийских игр и лауреат конкурса патриотической песни "С чего начинается Родина”, на котором покорила всех исполнением знаменитой пугачевской песни "Арлекино”. Как и песенный Арлекино, Катя крайне затейлива и многогранна. У девочки хватает сил не только заниматься пением, но и посещать балетную школу, где она уже станцевала партию в классическом балете "Сказка”. Видимо, поэтому герой другой "Сказки” ("Fairytale”) Александр Рыбак, победитель московского "большого” "Евровидения-2009”, с радостью согласился быть в группе поддержки нашей конкурсантки и снялся с ней в рекламном ролике накануне конкурса. Приезда победителя московского "Евросонга” все ожидают и на гранд-финале в Киеве 21 ноября. Самой же Кате пришлось срочно включать Сашу в список своих "любимых исполнителей”, заранее опубликованный в ее сетевом профайле, где изначально значились только наши еврогерои Дима Билан и группа "Серебро”, а также Гвен Стефани и Кристина Агилера.

Голосование на детском "Евровидении” будет проходить по тем же правилам, что и на последнем "большом” "Евровидении-2009” в Москве, — по 12-балльной системе, где половину результата определит телезрительское голосование, а другую половину составят голоса профессионального жюри. Здесь нет явных фаворитов, однако в Киеве ходит много разговоров вокруг белорусского участника Юры Демидовича, чья песенка "Волшебный кролик” вызывает живейший резонанс из-за своей абсолютной культурологической экзотичности. Большой популярностью также пользуется занимательный видеоролик очаровательных грузинских "Принцесс”, в котором участницы группы желают успеха участникам, исполняя фрагменты всех конкурсных композиций.
 
mk.ru, 16.11.09
Детское Евровидение 2009 Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 1433 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012