Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2015 » Май » 23

Фишка финала Евровидения 2015 - летающая Кончита Вурст

"Евровидение 2015" скоро закончится. Уже сегодня поздно вечером европейские телезрители, количество которых исчисляется миллионами, проголосуют за понравившиеся композиции. Фавориты конкурса были известны еще до начала евронедели, но элемент интриги сохраняется до последнего момента.

Откроет шоу выступление симфонического оркестра, а также скрипачки. Фишкой открытия финала "Евровидения-2015" станет летающая Кончита Вурст. Традиционно устроители шоу ищут изюминки, чтобы сделать конкурс незабываемым. В этот раз организаторы отправили триумфатора "Евровидения-2014" Кончиту Вурст в полет над зрительным залом. А еще подготовили любопытное видео, снятое жителями разных стран. Мини-рассказ смонтирован так, что важно его смотреть, не пропустив ничего. Сделано с добрым юмором.

На сцене, где поет детский хор, Кончита Вурст и ведущие шоу исполнят гимн "Евровидения-2015".





Открыть конкурс финала "Евровидения-2015" выпало дуэту из Словении. Дуэт Maraaya из Словении создает музыку и развивает собственный стиль в направлении индии-поп с элементами соула. Композиции музыкантов занимают высокие позиции в чатах разных европейских стран. 



Песня "Не забывай" в исполнении Лизы Анжелл из Франции звучит как гимн. Оформление сцены достаточно простое и сильное эмоционально: над разрушенным городом плывут черные тучи, ветер, идет снег. Но потом взлетают белые птицы, и к концу исполнения все окрашивается в разные цвета, оживает и расцветает. 





К выступлению конкурсанта из Израиля под третьим номером можно, пожалуй, лишь добавить, что артист хочет заразить своим весельем всю Европу. Правда, время его пребывания на сцене ограничено тремя минутами, о чем Надав Гедж сам и напоминает.





Элина Борн и Стиг Ряста из Эстонии исполнят песню "Goodbye to Yesterday". У артистов черно-белый номер, на сцене будто застыли две тени в белом дверном проеме. Стиг Ряста - известный в Эстонии музыкант, автор не одного суперхита. Элина стала второй в шоу талантов "Эстония ищет суперзвезду". На конкурсе "Евровидение" они в числе любимчиков. 



Великобритания представит дебютную песню "Still In Love With You" дуэта Electro Velvet. На фоне других номер выделяется своей пестротой: костюмы участников расшиты светодиодными лентами. В песне слышны ретро-мотивы.





Армения представила группу, специально созданную к песенному состязанию. Коллектив исполняет балладу "Не отрицай". Это мост между мировой музыкой и музыкой Армении, между страной и "Евровидением".



Литовский дуэт исполняет песню с задором, позитивным настроением. 





Колоритная исполнительница из Сербии Бояна на сцене "шалит" с танцевальным коллективом.





Дуэт из Норвегии Morland & Дебра Скарлетт выступит с балладой "A Monster Like Me". Эту композицию очень бурно принимает зрительный зал. 



Шведский исполнитель Монс, конечно, обаятелен. Как-то все у него удачно: и песня, и номер. А танец Монса, стоит ожидать, войдет в моду. Хотя сам артист не уверен, что победит, в чем он признавался журналистам, но ощущает, что его песня "Heroes" многим нравится. 





Медленная композиция музыканта Джона (Янниса) Караянниса с Кипра не выигрышным образом воспринимается после нескольких энергичных предыдущих песен. 



Исполнитель из Австралии Гай Себастиан выйдет на евровизийную сцену под номером 12, который, по прогнозам букмекеров, трансформируется в третий по итогам финала. Вместе с тем после первой генеральной репетиции представителя Австралии сместили строчкой ниже, хотя в течение всей евронедели предсказывали ему место в тройке лидеров. 





Песня Гая, которую он исполняет под фонарями, уступила композиции Лоика из Бельгии. Хоть этого парня первоначально на самые высокие позиции не прочили.



Страна-хозяйка Австрия выставила на конкурс трех длинноволосых бородатых мужчин, на этот раз в мужском платье. Рок-группа The Makemakes, очевидно, чувствует себя комфортно, что и понятно, она же дома. Стремиться выиграть им совсем нет необходимости, о них и так много говорят. В номере у артистов загорается пианино, причем по-настоящему.





Греческая баллада - сильная, но вряд ли, сможет подняться высоко. 





Кнез из Черногории также исполнит балладу с этническими мотивами. В номере у артиста народный танец, скрипка, а фон сцены - горный пейзаж.



Про песню Анн Софи Дюрмайер из Германии можно сказать, что она хорошая, каких много. Исполнительница демонстрирует пластичность, красиво двигаясь, а на фоне сцены появляется рисунок дыма, будто от тлеющей сигареты.





Очень трогательно выступление Моники из Польши. Обездвиженная после автокатастрофы артистка продолжила петь. Особенность ее номера в том, что на экране меняются черно-белые кадры, где молодая и красивая Моника поет и танцует. Волнительно. Наверняка, многим захочется взять телефон, чтобы отправить свой голос именно за нее.



Прибавилось поклонников у молодой талантливой певицы из Латвии Аминаты. Она исполняет на "Евровидении" песню собственного авторства "Love Injected". Композиция и исполнение необычны. Более чем 10 тыс. зрителей в Венском городском концертном зале это оценили.





Рок-группа Voltaj из Румынии представляет на "Евровидении" песню о тяжелой жизни детей, мечтающих воссоединиться со своими родителями, переехавшими за рубеж в поисках заработка. В зале присутствует герой черно-белой съемки, которая демонстрируется во время номера. 





За время своей музыкальной карьеры Эдурне из Испании не раз номинировалась на различные премии. Евровизийная песня Эдурне "Заря" написана на кастильском диалекте испанского языка авторами, чьи композиции не раз звучали со сцены самого большого музыкального конкурса Европы. Эдурне не только поет, но и танцует на сцене, создавая образ сильной женщины.





У Богги из Венгрии в оформлении номера идея, похожая на идею французского номера. На задней части сцены на фоне черного неба вырастает дерево из автоматов, которое к концу песни превращается в живое, с сочной зеленью.



Песня "Warrior" воинственной исполнительницы из Грузии Нины Сублатти воспринимается тяжело. Уж очень много жесткого. 



Для Эльнура Гусейнова из Азербайджана это уже второе выступление на "Евровидении". В 2008 году артист впервые пробовал свои силы в дуэте с Самиром Джавадзаде. 



Россиянка Полина Гагарина выходит под занавес. После нескольких тяжелых, концептуальных композиций ее песня о миллионе голосов звучит сильно и красиво. Овации зала были заслуженные, а артистка поблагодарила за прием по-английски и по-русски. 





Эльхаида Дани из Албании также поет мощно. Но от ее песни впечатление напряжения, тяжести.



Красивую точку финала поставит поп-оперное трио Il Volo из Италии. На "Евровидении" трио исполняет песню "Grande Amore", которая уже достигла платинового статуса. Артистам на конкурсе прочат серебро. Хотя, кто знает, кто станет первым этим вечером?





Зрелищное действо скоро закроет последнюю страничку в истории международного конкурса песни "Евровидение-2015", и будет выбран новый европейский хит.

Кончита Вурст, финал, Евровидение 2015 Категория: Евровидение | Просмотров: 918 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012