Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 26

Интервью Эвелины Сашенко

Эвелина Сашенко, певица, представлявшая Литву на международном конкурсе песни «Евровидение 2011», в эксклюзивном интервью «Литовскому курьеру» раскрыла секреты кулуаров конкурса и рассказала о своих планах по дальнейшему покорению музыкальных вершин.

- В национальном отборочном конкурсе на «Евровидении» в прошлом году ты уступила группе «INCULTO». Та же история могла повториться и в этом году… но тебе удалось завоевать сердца жюри и множества жителей Литвы, проголосовавших за тебя.

- Моя победа в отборочном конкурсе стала для меня такой же неожиданностью как и для моих соперников. Так как я простая рабочая лошадка, о победе я даже и не помышляла, просто-напросто делала то, что люблю больше всего в жизни - вложила в пение свое сердце и душу. Приятно, что люди это поняли и соответственно оценили.

- Человек сам кузнец своего счастья, но для того, чтобы покорить вершину музыкального Олимпа – «Евровидение» - одного счастья, наверное, маловато?

- Да, это правда. Я очень благодарна моим близким, родителям, сестрам за поддержку. Именно благодаря их усилиям началась и развивалась моя карьера певицы. Петь я начала в 3 года. В этом году у меня юбилей - 20-летие музыкальной карьеры. Не думаю, что очень много исполнителей у нас в стране может похвастать таким результатом. Сцена стала частью моей жизни, поэтому когда я вышла на сцену в Дюссельдорфе, я оказалась в своей стихии.

- Теперь ты одна из частичек большого шоу-бизнеса. Бизнеса, в котором за дружеской улыбкой зачастую скрывается волчий оскал.

- Да, это я уже успела заметить. Как только я победила в отборочном конкурсе,  почувствовала, что оказалась в центре внимания. К сожалению, вовсе не дружественного внимания. Массмедиа и желтая пресса старательно следили и продолжают следить за каждым моим шагом. А так как я обыкновенная девушка, далекая от всех этих звездных заморочек, к такому вниманию непривычная, то и отношусь к этому отрицательно.

- Эвелина, кем ты себя ощущаешь? Литовкой, полькой или, может быть, русской?

- Чувствую и думаю на польском языке. Поэтому ответ на этот вопрос, наверное, очевиден. Я полька, но полька, которая живет, любит и до безумства обожает свою родную страну Литву. К сожалению, практически сразу после своей победы в отборочном конкурсе в Литве я оказалась в центре каких-то мутных политических свар и интриг. Не кривя душой, хочу сказать, что к литовцам, полякам и русским, ко всем жителям Литвы я отношусь без претензий, не таю никакого зла.

- Поговаривали, что тебе не удалось найти компанию, которая согласилась бы стать твоим спонсором на «Евровидении»?

- Да, такой компании в Литве не нашлось. Не хочу даже думать почему. Поэтому мне пришлось подписать контракт с польской компаний. Именно благодаря поддержке бизнесменов из Польши я смогла выступить на «Евровидении» и достойно защитить честь Литвы.

- Ты выступила с прекрасной песней C'est ma vie («Это моя жизнь»). Твоя песня настолько понравилась зрителям, что ты прошла в финал «Евровидения», в котором ты и заняла не самое последнее место. Тем не менее литовская публика восприняла все это очень болезненно…

- Прессу я не читаю, телепрограммы стараюсь не смотреть, комментарии и электронные письма стараюсь не читать. Критикам я бы сказала, что все, чего мы добились на «Евровидении» - сделано своими силами. Мы не тратили тысяч и тысяч евро на шоу и спецэффекты, как это делали участники из других стран. В кулуарах  поговаривали, что азербайджанцы только на шоу потратили около 15 тысяч евро, остальное стоило победителям  намного больше. Что до их победы…  каждый знает, что «Евровидение» сегодня  - это не только конкурс песни, но и большая политика. Правила же и мотивы, которыми руководствуются политики, для большинства людей остаются тайной за семью печатями.

- Но ведь Литва - это европейская страна. Страна, славная своими политиками, творцами имиджа «храброй страны», известной во всем мире.

- Насколько хорошо наша страна известна во всем мире, судить не берусь, но одно знаю точно. Очень часто в Дюссельдорфе меня спрашивали, не Рига ли столица Литвы. Следующий вопрос, который мне задавали, - был «где же эта Литва».

- Участие в «Евровидении» это предел мечтаний многих исполнителей. Выступить, получить свою минуту славы и далее почивать на лаврах - ты тоже остановишься на этом?

- Нет, для меня это только начало музыкальной карьеры. На лаврах я почивать не намерена и ограничиваться только литовской эстрадой тоже. Да и зачем ограничиваться, если весь мир ждет меня...

На национальном отборочном конкурсе песня C'est ma vie получила больше всего - 168 - голосов комиссии и получила приз агентства Литовской ассоциации защиты авторских прав (LATGA-A) в размере 25 тысяч литов. Певица начала карьеру еще будучи ребенком, когда она стала победительницей своего первого вокального конкурса «Dainų dainelė» (для детей). В 2009 получает известность в странах Балтии после участия в местном конкурсе оперной музыки «Triumfo arką». В 2010 певица участвует в национальном отборе на «Евровидение- 2010» в Осло, но занимает на нем только третью позицию. Однако уже в следующем году певице удается одержать победу на отборочном конкурсе с песней на английском и французском языках «C’est ma vie» («Это моя жизнь»). Песня была исполнена в первом полуфинале и получила достаточную поддержку со стороны европейских телезрителей, чтобы выйти в финал конкурса. В финальном зачете, по итогам зрительского голосования, Эвелина заняла 19-ю позицию, набрав 63 очка.

kurier.lt, 26.05.11

Литва, C'est Ma Vie, Эвелина Сашенко Категория: Евровидение Литва | Просмотров: 1478 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1801]
Детское Евровидение [839]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [218]
Евровидение Беларусь [566]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [18]
Евровидение Кипр [39]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [123]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [21]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [959]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [23]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012