Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Апрель » 12

Izabo: С нетерпением ждем встречи с Баку!

В интервью "Эхо" представители Израиля на Евровидении рассказывают об азербайджанских корнях, о песне, новорожденной малышке и о том, кто вдохновляет их группу

Ран Шем-Тов, Йонатан Леви, Нир Манцур и Шири Хадар - участники известной группы Izabo, которая представит в этом году Израиль на европейском песенном конкурсе "Евровидение 2012" в Баку с песней Time. Izabo выступит в первом полуфинале 22 мая под номером 10.

Накануне приезда в Баку участники группы рассказывают "Эхо" о подготовке к конкурсу, о своем новом альбоме, а также о том, что недавно солист группы Ран Шем - Тов стал отцом. Свою четырехмесячную Эли он и его супруга Шири Хадар решили привезти в Баку, чтобы познакомить малышку с исторической родиной Рана:

- Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что представите Израиль на Евровидении, тем более что фронтмен группы - Ран Шем-Тов, как мы знаем, тесно связан с Азербайджаном...

- Это было очень забавно, когда мы поняли, что именно мы едем на Евровидение и что в этом году конкурс пройдет не где-нибудь, а в Азербайджане, в Баку. Ведь в этом городе жили дедушка и бабушка Ран Шем-Това. Интересно то, что это будет его первый визит в Баку. И мы очень надеемся, что у нас будет время для того, чтобы отыскать тот дом, то место, где они жили, хотя, возможно, сейчас там все изменилось. Но само по себе это очень здорово!

- Что вы знаете о Баку?

- Достаточно много. Ран хорошо знаком с вашей кухней. Мы слышали, что это замечательный город, где живут дружелюбные люди. Так же, как и Тель - Авив, Баку расположен рядом с морем. И, вообще, мы не представляем, как можно жить вдали от морского побережья? И это лишь небольшая часть того, что мы знаем и что мы слышали о Баку, так что, с большим нетерпением ждем приезда в ваш город.

- Как вы сказали, вы наслышаны о нашей национальной кухне. Что бы вам особенно хотелось попробовать?

- Признаться, мы все любители вкусно поесть. Наверняка откроем для себя в Баку что-то новое. Ран с нетерпением ждет, когда же он наконец сможет отведать вкуснейшие блюда азербайджанской кухни, фаршированные мясом, рисом и зеленью (долма), и многое другое... У нас нет сомнений, что еда в Баку такая же богатая и разнообразная, как и все восточное...

- Давайте поговорим о вашей конкурсной песне. Правда ли, что вы написали ее буквально за одну ночь до срока, установленного отборочной комиссией телеканала IBA?

- Да, это так! К тому, нам сказали, что частично песня должна быть исполнена на иврите, а это то, что группа Izabo никогда не делала прежде. Мы были настолько сильно погружены в работу над нашим новым альбомом - Life Is On My Side, который будет издан 21 мая в Великобритании, что для евроконкурсной песни у нас оставалось время только ночью. И то мы опоздали с заявкой на один час! Но, главное, что в конце концов все было готово, и песня нам очень понравилась. Она отражает суть музыки Izabo.

- В ней поется "Время, время, не подведи меня...". Когда-нибудь оно вас подводило?

- Ну, на самом деле оно постоянно подводит нас, хотя бы потому, что оно буквально летит! Жизнь так насыщенна, столько всего можно сделать, увидеть, ощутить... Но, увы, время позволяет нам осуществить одно и зачастую упустить другое. Наша группа уверена в том, что если бы время не было так жестоко, то люди были бы гораздо менее суетливыми и более расслабленными.

- Как вы сказали, Izabo никогда ранее не исполняла песни на иврите. Песня Time стала вашим первым опытом. Как вы его оцениваете?

- Это было нелегко. В первую очередь разница была в том, как ты думаешь, и как пишешь. А мы всегда в творчестве мыслим на английском. Поэтому мы сначала написали все слова на английском, а потом перевели куплеты на иврит. Иврит - это удивительный язык, но в музыке мы всегда руководствуемся английским. И, кстати, у нас имеется версия песни Time полностью на английском.

- В вашей группе всего одна девушка - Шири Хадар. Какое влияние она оказывает на команду?

- Как любит говорить Ран, Шири - это сила Izabo. Ее вклад в группу неоценим, она с нами с первого дня создания группы, и без нее мы ничего не смогли бы. Она вдохновляет нашу группу. Шири верит в музыку. Она очень позитивный человек с невероятной энергией, и именно она, как нам кажется, делает нас лучше и добрее.

- Слоганом Евровидения-2012 является фраза Light your fire (Зажги свой огонь). Как Izabo намерена зажечь на сцене в Баку? Расскажите немного о своем рок-шоу...

- Как раз сейчас мы разрабатываем концепцию нашего шоу на сцене. Выбираем одежду и т.д. Но уже сейчас можем сказать, что на сцене Izabo останется Izabo. Мы - рок-группа, и мы не собираемся надеть причудливую одежду или подготовить необычные танцы только для того, чтобы выделиться. Для нас очень важно остаться такими, какими мы были всегда, и остаться верными нашему музыкальному образу. Огонь будет в нас самих! И на сцене с нами будут еще два наших друга, они замечательные артисты, и все вместе мы сможем зажечь огонь в сердцах публики.

- Какой момент евроконкурса вы можете назвать самым волнующим?

- Те три минуты, которые ты выступаешь на сцене, и есть самый захватывающий момент конкурса! Потому что в этот момент - все в твоих руках, и результат зависит лишь от тебя. Но мы стараемся особо не думать сейчас об этом, хотим немного расслабиться и отдохнуть. Другой волнующий момент конкурса - это, конечно же, голосование. Но тут, по крайней мере, можно сказать самому себе: "Ты сделал все, что от тебя зависело". И остается просто сидеть и надеяться на лучшее, понимая, что от тебя уже ничего не зависит.

- Кого из конкурсантов вы считаете самым крутым в этом году?

- Мы не всех знаем, поэтому пока что можем выделить только исполнителя из Турции. Нам кажется, что он может быть самым крутым. Но все же, правильнее будет спросить у нас об этом позже.

- Что вы думаете о песне азербайджанской конкурсантки - When the music dies?

- К сожалению, мы пока не слышали ее. Очень заняты! Но мы обязательно послушаем эту песню...

- Планируете ли промотур?

- К сожалению, нет. Ведь это зависит от бюджета и времени, а у нас нет ни того, ни другого. Кроме того, у нас, - у Рана и Шири - недавно родился первый ребенок, замечательная девочка, которая наполнила новым смыслом всю нашу жизнь. Мы назвали ее Эли, ей всего четыре месяца и она приедет с нами в Баку!

- Впереди вас ждет еще одно знаменательное событие - за день до первого полуфинала, в котором вы принимаете участие, в свет выйдет ваш новый альбом, как уже было сказано выше. Вы собираетесь как - то это отметить в Баку?

- Ну прежде всего мы надеемся на то, что успешно пройдем в финал. А так, в день выхода альбома можно будет позволить себе немного выпить, но совсем чуть-чуть, ведь нам надо быть бодрыми на сцене 22 мая.

- Давайте представим, что вы победили в конкурсе. Первое, что вы сделаете?

- Как - то даже сложно себе представить сейчас этот момент. Думаю, мы - четверо музыкантов - придумаем каждый что-то особенное!

- И последнее - что вы хотите сказать своим поклонникам в Азербайджане?

- Мы очень счастливы, что в Азербайджане знают нашу группу Izabo и будем еще счастливее, если нашу музыку будут слушать и любить в этой стране. Мы с большим нетерпением ждем встречи с Баку. Мы надеемся, что проведем здесь замечательные дни, которые надолго оставим в своей памяти. И помните - время летит!

И. АСАДОВА, echo.az, 12.04.12

Izabo, Израиль, Евровидение 2012 Категория: Евровидение Израиль | Просмотров: 1749 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1819]
Детское Евровидение [844]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012