Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2022 » Май » 15

Kalush Orchestra из Украины победили на Евровидении 2022

Kalush OrchestraВ Турине состоялся финал песенного конкурса Евровидение 2022, в котором выступили 25 участников.

По итогам голосования международного жюри и зрителей больше всего баллов набрала украинская группа Kalush Orchestra с песней "Stefania".

Больше всего баллов жюри набрала Великобритания, которую представлял Сэм Райдер с песней "Space Man".

Украинский рэп-коллектив c Прикарпатья Kalush Orchestra одержал триумфальную победу в финале песенного конкурса Евровидение 2022. Группа молодых и амбициозных артистов своей новейшей подачей вместе с элементами украинского этноса получили 631 бал.

В общей сложности все голоса принесли музыкантам всемирное признание и популяризацию их творчества на всех музыкальных платформах.

После победы своей страны на Евровидении непокорный президент Украины Владимир Зеленский пообещал рано утром в воскресенье провести песенный конкурс в городе Мариуполь, который почти полностью находится в руках России, за исключением стойкой группы из нескольких сотен украинских бойцов, которые продолжают держаться на сталелитейном заводе.

Украинский оркестр «Калуш» выиграл популярный конкурс со своей песней «Стефания», которая стала популярным гимном среди украинцев во время войны, а его победа стала моральным стимулом.

«Наше мужество впечатляет мир, наша музыка покоряет Европу», — написал Зеленский в Facebook. "В следующем году Украина примет Евровидение!"

Во время шоу группа страстно умоляла помочь бойцам, все еще находящимся на металлургическом заводе «Азовсталь» в портовом городе, и Зеленский сказал, что «однажды» конкурс пройдет «в украинском Мариуполе».

Украинские войска отбивались от ожесточенного российского натиска на восток страны в воскресенье, после того, как победа на Евровидении дала стране столь необходимый подъем морального духа.

Но по мере того, как конфликт, который переместил миллионы людей, затянулся к своему третьему месяцу, украинцами был предложен столь необходимый импульс оптимизма, поскольку рэп-колыбельная, сочетающая в себе фолк и современные хип-хоп ритмы, выиграла конкурс песни Евровидение.

«Stefania», которая выбила множество невероятных выступлений на причудливом ежегодном музыкальном мероприятии, была написана фронтменом Олегом Псюком как дань уважения его матери до войны, но ее ностальгическая лирика приобрела чрезмерное значение из-за конфликта.

«Помогите, пожалуйста, Украине и Мариуполю! Помогите «Азовстали» прямо сейчас», — сказал Псюк на английском языке со сцены, имея в виду подземный металлургический завод портового города, где украинские солдаты окружены российскими войсками.

Был также оптимизм со стороны главы военной разведки Киева, который сказал, что война может достичь «переломного момента» к августу и закончиться поражением России до конца года.

В 2019 году житель маленького города Калуш Ивано-Франковской области Олег Псюк опубликовал судьбоносное сообщение в Facebook, где объявил о намерении создать музыкальный коллектив. На его призыв откликнулись музыкант Игорь Диденчук и МС Килиммен.

Совместным решением амбициозные рэперы назвали коллектив в честь родного города фронтмена и начали создавать современный украинский хип-хоп.

Стремительный взлет по карьерной лестнице в 2022 году привел прикарпатцев к заявке на участие в нацотборе на Евровидение 2022. Представив Украине новую песню Stefania, посвященную маме Олега Псюка Стефании, артисты с легкостью попали в список претендентов на участие в европейском конкурсе.

Победа оказалась близкой, но недостижимой. Kalush Orchestra занял второе место, уступив певице Alina Pash, которая попала в скандал из-за поездки в Крым через российскую границу и была дисквалифицирована.

После долгого "разбора полетов" организаторы нацотбора предложили участникам из Ивано-Франковской области представить Украину в Турине. Это произошло 22 февраля, а уже 24 числа Россия впервые обстреляла украинские города.

В начале полномасштабной войны было неизвестно точно, удастся ли Kalush Orchestra попасть на финал конкурса в Италию. Артистам предлагали записать ролик с выступлением и в качестве исключения пустить его на экран во время прямого эфира.

Однако видео не понадобилось, и музыканты с командой отправились на Евровидение, где 10 мая с успехом победили в первом полуфинале.

Во время репетиций, пресс-конференций и знакомства участников между собой, украинцы быстро нашли новых друзей и научили "Стефании" иностранных звезд.

Так, финская группа The Rasmus из Kalush Orchestra перед полуфиналами исполнили свои песни в коллаборации, а 9 других знаменитостей напели слова припева.

Еврофаны заочно отдали свои голоса прикарпатцам, просмотрев их выступление на официальном YouTube Евровидения столько раз, что оно стало самым популярным видео на канале за 2022 год.

Автор зажигательного трека Олег Псюк создал "Стефанию" в честь 60-летия своей мамы, которой хотел отблагодарить за заботу, поддержку и любовь. Стефания Псюк присутствовала на выступлениях коллектива своего сына и очень гордилась им за сценой.

Никаких других смыслов, по словам фронтмена, он не вкладывал в песню. Однако с началом полномасштабной войны сами украинцы олицетворили в ней всех матерей, защищающих своих детей от российских оккупантов.

На волне патриотизма они начали снимать ролики со "Стефинией" и популяризировать ее за границей, что, конечно, повлияло на узнаваемость коллектива и его творчества.

Украина выиграла Евровидение, а Шапиро и Канделаки билеты на концерт к Кобзону

Евровидение 2022, Украина, Kalush Orchestra Категория: Евровидение | Просмотров: 218 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1873]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012