Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2022 » Май » 6

Украинская заявка является фаворитом на победу в конкурсе песни Евровидение 2022

Kalush OrchestraКалушский оркестр говорят, что они «представляют каждого украинца», а песня "Стефания" стала гимном в стране

Раздираемая войной Украина является фаворитом на победу на конкурсе песни Евровидение 2022 на следующей неделе, который проводится Италией впервые за более чем 30 лет.

Kalush Orchestra, группа, которая сочетает в себе традиционный фолк и хип-хоп, соревнуется в этом событии с песней Stefania, которая стала гимном дома.

Написанная фронтменом Олегом Псюком как дань уважения своей матери, Стефания также является самой популярной на YouTube среди 35 претендентов.

В интервью итальянскому информационному агентству Ansa Псюк сказал, что его группа преуспела еще до того, как Россия вторглась в феврале.

«Некоторые люди говорят, что мы могли бы победить из-за войны, но наша песня была в числе пяти фаворитов до начала конфликта, что означает, что людям это нравится, несмотря ни на что», - сказал он.

Kalush Orchestra, группа из 6 человек, получила специальное разрешение на поездку в северный итальянский город Турин, который принимает конкурс 10-14 мая, хотя Псюк сказал, что один из участников группы остался в Украине, чтобы сражаться.

"Те из нас, кто здесь, представляют каждого украинца", - сказал он. «После Евровидения мы вернемся домой, чтобы внести свой вклад».

О "Стефании", посвященной своей матери, он сказал: «Это лучшее, что я когда-либо делал для нее; а с началом войны значение распространяется на всех матерей, которые защищают своих детей».

России запрещено участвовать в мероприятии в этом году после того, как организаторы заявили, что ее участие может подорвать репутацию конкурса.

Евровидение, которому 66 лет, проводится в Италии впервые за 31 год благодаря итальянской глэм-поп-группе Måneskin, которая выиграла мероприятие 2021 года с показательным выступлением Zitti e Buoni. С тех пор группа из Рима пользовалась успехом, в том числе поддерживала Rolling Stones на концерте в США в ноябре.

Украинская девушка вышла из комы в больнице CTO в Турине после прослушивания Måneskin, сообщила Ansa в пятницу. 16-летняя беженка попала в автокатастрофу, в которой погиб ее отец, когда они пытались бежать из Украины.

«Она их большая поклонница, и вчера вечером, слушая одну из их песен, она выразила свои эмоции», - сказал Маурицио Беатричи, директор отделения нейрореабилитации больницы.

Ожидается, что британская песня Сэм Райдер с песней Spaceman также выступит хорошо, как и итальянская песня Brividi, исполненная дуэтом Mahmood & Blanco.

Сведение счетов, подавление шума и аресты избирателей: будет ли это самое наэлектризованное Евровидение?

Поскольку Россия запрещена, а Украина является фаворитом, песенный конкурс в этом году будет иметь важное значение. Смогут ли народы объединиться против Путина? Можем ли мы увидеть еще одну полицейскую облаву? И как трибьют киевского рэпера своей маме стал гимном мира?

За 66 лет трансляции конкурс песни «Евровидение» обычно приносил радость, веселье и песни с участием марионеток ирландских индюков. Созданная с благородным намерением показать, что музыка может объединить Европу, она вместо этого потерпела славный провал, с подделками Slipknots, глухими, пекущими хлеб бабушками и израильскими рэперами, кричащими как цыплята. любимой поп-музыки иностранного народа, даже если они поют на английском языке.

На всякий случай, если после просмотра спектаклей вы задавались вопросом, не рушатся ли границы континента, возмутительно пристрастное национальное голосование обычно подтверждает, что дух межконтинентального единения — мираж. Греция и Кипр ставят друг другу двойные баллы, скандинавские страны голосуют друг за друга, а бедная старая евроскептик Британия провела большую часть последнего десятилетия в тройке последних мест.

Однако в этом году все может быть иначе. Хотя страны, участвующие в Евровидении, и раньше находились в состоянии войны — между Арменией и Азербайджаном в течение многих лет вспыхивали кровавые пограничные споры, а Россия напала на Грузию в 2008 году и вторглась в Крым в 2014 году — на этот раз настроения против вторжения России в Украину решительны. Первоначально заявив, что Россия может участвовать, поскольку конкурс был аполитичным, организаторы отменили свое решение и запретили страну.

Грузинская работа 2009 года We Don’t Wanna Put In была запрещена из-за менее чем тонкой критики российского диктатора. На конкурсе 2015 года использовалась «технология антисвист», поэтому зрители не могли слышать протесты против вторжения в Крым.

«Если бы им разрешили принять участие в «Евровидении» в этом году, это символизировало бы поддержку действий России», — говорит Олег Псюк, фронтмен украинской хип-хоп команды этого года с фолк-оркестром Калуш. — Но теперь у меня есть чувство справедливости.

Для Псюка и остальных членов его команды из шести человек песенный конкурс этого года представляет собой уникальную возможность. Среди беспрецедентной угрозы европейской безопасности он также видит беспрецедентное стремление континента сплотиться. «Я действительно считаю, что единство важно в данный момент», — объясняет он через Zoom из гостиничного номера, в котором остановился во время предконкурсного рекламного тура по Израилю. «Наша песня сумела объединить очень многих украинцев, и я надеюсь, что она объединит европейцев — а может быть, и весь мир».

Еще в феврале Псюк занял второе место в отборочном процессе своей страны на Евровидение со Стефанией, музыкальной данью уважения его матери. Затем, неожиданно, после отзыва первого места из-за предполагаемого визита в оккупированный Россией регион Крыма, он узнал, что собирается представлять Украину на конкурсе этого года, который проходит в Турине. Италия. В этот момент Россия вторглась в его страну, его песня была воспринята его соотечественниками как дань уважения их родине, и теперь она звучит в около 150 000 клипов TikTok, от видео всемирных протестов #Standwithukraine до кадров ракетных установок, запускаемых из зданий.

Волна поддержки этого акта привела к тому, что украинское правительство предоставило им специальное разрешение на поездку в Италию, несмотря на первоначальные опасения, что им придется выступать по видеосвязи из безопасного бункера из-за законов, запрещающих молодым людям покидать пределы Италии. страна. Калуши в настоящее время являются подавляющим фаворитом на победу в конкурсе в этом году, и большая часть континента готова использовать свой голос, чтобы сделать заявление об агрессии России.

«Это вызывает у меня хорошее чувство — приятно знать об этом», — говорит Псюк, — не то чтобы он думал, что российское вторжение полностью ответственно за популярность его работы. «Еще до войны наша песня была в пятерке лучших по версии букмекеров. Произошедшая ситуация, возможно, повлияла на то, как мы помчались к первой позиции в рейтинге, но дело в том, что у нас есть очень хорошая песня — отличная песня, на самом деле».

Это беспрецедентная территория для соперничества, которое ранее имело крайне непростые отношения с внутриевропейской политикой. В течение многих лет организаторы Евровидения, Европейский вещательный союз (EBU), утверждали, что это по своей сути антиполитическое зрелище, и неоднократно вмешивались, чтобы задушить выражение мнений, оспаривающих такое утверждение.

Оглядываясь назад, можно заметить, что зачастую это были песни протеста о враждебном отношении России к своим соседям. EBU запретил въезд в Грузию 2009 года We Don't Wanna Put In из-за его менее чем тонкой критики тогдашнего премьер-министра России после российско-грузинской войны. В нем была установлена ​​«технология против освистывания», чтобы мировая аудитория не услышала протесты толпы против российского участника 2015 года после вторжения в Крым. И хотя в 2016 году это позволило Украине представить спорную песню о депортации крымскотатарского населения Россией во время Второй мировой войны, победившую в конкурсе, вещатели поспешили осудить Украину как принимающую сторону в следующем году, когда страна остановила российскую войну. участница Юлия Самойлова от поездки в финал в 2017 году из-за заявлений о том, что она «незаконно» въехала в Крым. По предположению московского корреспондента Би-би-си, возможно, это была преднамеренная провокация со стороны России или «именно то, чего хотела Москва, когда выбрала Самойлову, зная, что она ездила в Крым».

Это также ставит Калушский оркестр в затруднительное положение, когда дело доходит до выражения их чувств по поводу бедственного положения своей страны. Только для того, чтобы поехать на Евровидение в этом году, Псюку пришлось отойти от волонтерской организации, состоящей из 35 человек, которую он создал, чтобы предоставить беженцам доступ к безопасному жилью, транспорту и лекарствам. Калушскому оркестру пришлось искать замену участнику группы, который воюет в составе сил обороны Киева. Но группой движет чувство, что у них была «важная миссия» по повышению осведомленности о своей стране — чувство, которое Псюк превратил во что-то, что звучит невероятно похоже на воодушевляющую благодарственную речь после Евровидения.

«У меня есть сообщение, которое я хотел бы передать», — говорит Псюк. «Есть люди, которые могут рассматривать этот конфликт как своего рода фильм о войне — что-то, что действительно далеко и что с ними не может случиться. Но это уже случилось с нами. Мы не верили в это заранее, но это действительно произошло», — страстно призывает он.

«Когда ты просыпаешься каждое утро под звуки взрывов, когда ты просыпаешься, не будучи уверенным, что твоя девушка или семья живы, это страшно — по-настоящему страшно. Поэтому я хотел бы призвать всех поддержать Украину, найти время подумать о том, что они могут сделать, чтобы помочь Украине в этой ситуации. Если каждый во всем мире сделает все, что в его силах, то мы сможем положить конец этой войне гораздо раньше и не допустить ее повторения в другой стране.»

Тем не менее, даже если Украина победит, Псюк не уверен, что правила, касающиеся откровенно политических заявлений, когда-либо позволят ему действительно произнести эти слова. «Мы хотим избежать какой бы то ни было политизации, и поэтому прежде всего обсудим это с командой, прежде чем что-либо делать», — объясняет он.

Еще один большой вопрос заключается в том, как может выглядеть распределение голосов в этом году. На континенте, охваченном новым духом сотрудничества, можем ли мы увидеть встряску укоренившейся системы распределения баллов? Можно ли положить конец скандинавскому, балканскому и бывшему советскому избирательным блокам?

Видимо так, учитывая перспективы Великобритании. Похоже, мы готовы финишировать в топ-10 впервые за 13 лет — после того, как последние два года мы были на последнем месте. Сэм Райдер, звезда TikTok, которая является участником этого года, в настоящее время является четвертым фаворитом на победу, что, мы надеемся, положит конец многолетним жалобам Великобритании на политическое голосование со стороны таких, как бывший участник конкурса Саймон Уэбб, который объяснил 11-е место своего вялого поп-топота. - место в 2011 году: «Часто дело не в песне, а в том, кто ваши соседи».

Есть, конечно, предел. Было бы чересчур ожидать, что Турция и Греция прекратят культурную войну, которую они вели за право собственности на Кипр через избирательную комиссию Евровидения в течение четырех десятилетий. А учитывая, что в 2009 году госполиция Азербайджана задержала граждан, проголосовавших за Армению, маловероятно, что граждане каждой страны будут голосовать только на основе своего музыкального вкуса.

Но у Псюка есть ощущение, что этот конкурс может стать шансом, который выпадает раз в поколение, чтобы переосмыслить мелкое европейское соперничество и для континента объединиться с помощью песни, как никогда раньше. «Для Украины это самый важный год для Евровидения. И мне бы очень хотелось, чтобы это было правдой и для всего мира, — говорит он, готовясь завершить разговор в Zoom. «Вот почему мы несем миру послание, которое я бы выразил одним словом: любовь.»

Это прекрасное напоминание о важности соревнований, но в этом нет ничего удивительного. В конце концов, посреди страны, раздираемой войной, ощущение, что их поддерживают соседи, может быть самым важным, о чем они могли мечтать. Ну, почти. «Больше всего мы хотим победы на главном фронте. Но в данный момент любая победа значима и важна». К счастью, избиратели Евровидения могут сделать хотя бы одну из этих вещей в этом году.

Евровидение 2022, Kalush Orchestra, Украина Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 139 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1870]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012