Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Декабрь » 20

Мария Яремчук рассказала об участии в отборе "Евровидения 2014", детстве и отце

Принять участие в конкурсе Евровидение, по большому счету, означает стать музыкальным послом Украины в Европе. Если задуматься над тем, кто достоин стать не только голосом, но и образом страны на Евровиденнии 2014, то сразу приходит на ум Мария Яремчук. Почему? Это не сложно понять, прочтя интервью с 20-летней певицей.

Хорошая песня — одна из главных составляющих победы. Tick-Tock - композиция, с которой Вы будете выступать, по отзывам первых слушателей, драйвовая, стильная, позитивно заряженная. Вы ведь сами написали ее, Мария?

Процесс поиска песни был очень сложным. Переслушала массу материалов других авторов и пришла к выводу, что должна написать сама. Я сочиняю песни с самого детства. В юности тоже много писала — во время учебы и в музыкальной школе, и в Академии эстрадного и циркового искусств им. Леонида Утёсова — правда, как правило, в стол. Песню Tick-Tock создала специально для конкурса Евровидение. И это — вторая работа собственного сочинения, представленная на суд зрителей. Первая — "Тебе я знайду".

Для участия в ”Евровидении” Вы написали и текст песни, причем на английском.

Лингвистика — мое второе увлечение после музыки. Еще в первом классе написала маленькое сочинение на английском языке, посвященное маме, литературный уровень которого впечатлил не только учителей. Растроганная мама мое сочинение кому-то из друзей показала, и его напечатали в нью-йоркской газете украинской диаспоры.

На сегодняшний день я владею итальянским, английским, немецким языками, немного понимаю французский и, конечно, польский — он очень близок к нашему. Помимо этих языков пою еще и на румынском. И это — не предел. У меня страсть к языкам. Мне кажется, Чехов очень точно сказал: ”Сколько языков ты знаешь — столько раз ты человек”.

Вы всегда мечтали быть певицей?

В детстве меня мама сразу же отдавала во все творческие кружки, которые только существовали на тот момент в городе Черновцы. И в 7 лет я уже гастролировала и за две недели на новогодних елках зарабатывала больше, чем мама за год. Но в подростковом возрасте, когда голос ”ломается”, я задумывалась: что буду делать, если выросту, а голос не вернется? Помимо языков еще с детства увлекалась историей. Поэтому поступила сразу в два высших заведения: в Академию и Черновицкий государственный университет (на специальность ”Международные отношения”). Теперь у меня два красных диплома бакалавра.

В 16 лет я поступила на отделение вокала. Было очень-очень непросто привыкать к жизни в Киеве. По сей день самое сложное для меня — выходить на сцену в моей Академии. Это страшнее, чем выходить на любую сцену в прямых эфирах. До сих пор, когда я сдаю экзамены в Академии, переживаю, как в первый день на первом курсе.

Неужели это страшнее, чем бороться на ”Голосе країни” или представлять Украину на конкурсе ”Новая волна”?

Так сложилось, что в 18 лет я решила испытать себя и пришла на ”Голос”, и сразу с него — как с корабля на бал — попала в Юрмалу! За это время я от напряжения похудела с 63 килограмм до 49 (прим. ред.: рост Марии — 171 см).

На ”Голосе” всем участникам сложно. Но многие думали, что у меня есть ”подстраховка”, а на самом деле я каждый эфир готовила прощальную речь — вдруг вылечу. Такой двойной прессинг создавал особые условия для роста. Я каждый день поднималась над собой.

А мое участие в проекте началось с необычного случая. Когда я пела, на кнопку нажал один тренер — Александр Пономарев, но почему-то повернулись все кресла. Сначала я подумала, что это какая-то режиссёрская задумка, мол, телевизионщики стараются сделать сюжет поинтереснее… Но потом оказалось что это — просто технический сбой, который удивил и съемочную группу, и тренеров. А Олег Скрипка тогда сказал, что может это был знак: обратить внимание на этого человека. По правилам проекта я работала с тем тренером, который меня выбрал на слух. Я благодарна ему и всей команде ”Голоса” за фантастический опыт и возможность профессионального становления.

Наверное, вопрос несколько риторический, но все-таки задам его: кто для Вас является примером в профессии?

Назарий Яремчук. Не потому что он мой отец. А потому что он был великим артистом, Пересматриваю его работы с профессиональной точки зрения. Европейская внешность, мощный, узнаваемый, неповторимый голос. Артист — от Бога, только такие становятся легендами.

Недавно с Первым национальным телеканалом мы делали концерт его памяти. Я пела несколько его песен.

А какая самая любимая?

У него был огромный репертуар. Все помнят ”Стожари”, ”Червону Руту”, ”Родину”, ”Батько й мати”. Есть еще и песни Раймонда Паулса, и Игоря Крутого. А моя любимая из папиного репертуара (и я ее пою) — ”Усміхніться мені”. Потому что то, как он ее спел… Я никогда не слышала, чтобы мужчина пел с такой нежностью. Это наверно, надо иметь крылья за спиной, чтобы петь так ангельски красиво.

Я никогда не чувствовала, что у меня нет отца. Он всегда был рядом — на фотографиях и картинах, на пленках… У нас дома просто масса коробок с фотографиями. И очень мало фото, где он не улыбается. У него умопомрачительная улыбка. Поэтому песня ”Усміхніться мені” очень символическая. Я всегда знаю, что он мне улыбается.

Я задумала проект, нового, современного звучания его песен. В его репертуаре накопилось много того, что сегодня будет звучать свежо и созвучно времени. Все еще раз убедятся, что недаром его считают основоположником украинской эстрады.

Несмотря на ваш юный возраст, у Вас уже есть опыт представление страны на международном уровне в Юрмале. И вы привели оттуда самое большое количество наград.

Бесценным для меня стал приз зрительских симпатий. ”Новая волна” — это очень серьезная проверка. Мне дали конкурсную песню, которую я посчитала средней, и предпочла ей более сложную вокально. Меня отговаривали все. Если бы это касалось только меня, я бы может и подчинилась, но я ведь представляла Украину! И выйти с посредственной песней? Нет! Мне пришлось преодолевать сомнения, не просто мэтров — легенд — профессии. Добилась своего, спела то, что посчитала нужным. И оценки жюри доказали, прежде всего, мне самой, что я сделала правильный выбор.

Невозможно передать ощущения, когда объявляют: ”Мария Яремчук. Украина!” и флаг развевается на ветру. И ты там одна за всю Украину. Это — такой драйв, такая энергия. Силы удесятеряются. Шагнув из-за кулис на сцену, входишь в некий транс, когда нет зала, строгих судей и телекамер. Отрешаешься от всего, растворяешься в музыке… Очнулась только от взрыва аплодисментов. Какие награды? Вот ради чего надо работать.

Tick-Tock, Евровидение 2014, Украина, Мария Яремчук Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1866 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012