Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Сентябрь » 30

На Евровидении 2011 Азербайджан может представить неизвестная молодая девушка

Вот уже как три, года, как известный грузинский педагог по современному вокалу Мзия Гамбашидзе, правильно ставит дыхание азербайджанским звездам эстрады.

Отметим, что ее учениками были многие известные певцы. Среди них звезда английской эстрады Кэти Мелуа, солистка группы «А-Студио» Кети Топурия, солистка итальянского оперного театра «Ла Скала» Нино Сургуладзе, известный певец Ираклий Пирцхалава, участники группы «Сейшен», «Дионикс» и многие другие.

Предлагаем интервью Vesti.Az с профессиональным педагогом Мзией Гамбашидзе.

- Я родилась в Кутаиси. Окончила музыкальное училище по классу хорового дирижирования. Также получила образование в Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили. 10 лет заведовала музыкальным сопровождением сборной Грузии по художественной гимнастике. А также преподавала в школе искусства. В настоящее время живу и работаю в Баку, ставлю дыхание для представителей азербайджанского шоу- бизнеса.

- Как получилось, что вы оказались в Баку?

- Пригласила меня сюда азербайджанская певица Севда Алекперзаде. А также мой друг, который проживает в Баку - композитор и пианист Гиви Усенашвили.

Отмечу, что Севда у меня занималась еще в Тбилиси. А первая моя ученица из Азербайджана была певица Тарана Махмудова, которая владеет классическим и современным вокалом.

Когда я только приехала в Азербайджан, то собиралась создать свой квартет. Но из-за некоторых проблем, я не смогла воплотить свою идею. Дай Бог, я смогу реализовать все свои планы в ближайшее время.

- С кем из певцов вы работаете в настоящее время?

- Сейчас работаю с Тунзалей Агаевой. Отмечу, что она очень серьезная певица. Также работаю с такими певцами как Самира, Нура Сури, Роза Зяргярли, Севда Алекперзаде, Айсель Теймурзаде, Сафура Ализаде, Лала Сафарали и др. Было и такое, что четыре месяца ко мне никто не приходил заниматься. Я уже хотела покинуть Баку, но Тунзаля попросила меня остаться, так как у нее намечался сольный концерт. После ее концерта многие певцы захотели работать со мной.

Ко мне сейчас ходит сестра Юсифа из группы « Дейирман». У нее есть вокальные данные. И скоро она станет новой звездой в азербайджанском шоу-бизнесе.

Готовлю для кастинга на «Евровидение» молодую девушку, которая никогда еще не пела, но у нее есть вокальные данные, и к тому же она очень красивая. Ей 20 лет и зовут ее Нури. И если она представит Азербайджан на международном песенном конкурсе « Евровидение 2011», то может занять достойное место. Надо еще отшлифовать ее голос, но уверена, что смогу достичь желаемого. Как бы это нескромно не звучало, я могу делать из ничего хорошего певца.

- Кто из певцов нравится вам больше всех?

- Мне очень многие нравятся. И все они очень серьезно работают над собой. Но особо мне хотелось бы отметить Тунзалю Агаеву. Она очень серьезно относится к занятиям и поет профессионально. Стоит отметить, что она может петь, как и народные песни, так и композиции в современном стиле. Не каждый певец может петь в разных жанрах. В ее манере пения множество элементов. Можно расслышать и соул, и джаз. У нее есть желание попробовать поучиться всему. Я уверена в том, что она достигнет многого. Желаю ей творческих успехов не только в Азербайджане, но за пределами страны.

Также особо хочу отметить певицу Севду Алекперзаде. Очень красиво поет, но из-за напряженного графика работы она на время приостановила занятия. Кстати, особо хочу отметить Самира Джавадзаде. Очень талантливый певец.

- Наши певцы у вас проходят современную вокальную школу?

- Да. Я преподаю современный вокал – r&b, джаз, классический рок и соул. Надо также отметить, что правильная постановка голоса является очень значимым моментом в развитии и реализации голосовых данных певца. Я стараюсь направить ваших певцов на западный жанр. Для того чтобы стать популярным певцом за пределами Азербайджана нужно петь и в современном стиле. Надо их воспитывать.

- Как вы считает, чем отличается, грузинский шоу-бизнес от азербайджанского?

- Я не хотела говорить, но, тем не менее, скажу. В Грузии шоу- бизнес более открыт и свободный. И певцы там работают более свободно. В Азербайджане нет фундамента отношения между певцами. Что означает само слово шоу- бизнес? Это честное соревнование между певцами. А что у вас твориться? Ваших певцов оценивают и замечают только на свадьбах. И ведут они конкуренцию между собой на свадьбах, нежели на сцене.

- К вам приходят почти все известные исполнители отечественного шоу- бизнеса. Борьба между ними продолжается и у вас?

- Я борьбу у себя не допускаю. Я всегда им говорю, что вы должны любить и уважать друг друга. Закулисные интриги оставить при себе, и не устраивать у меня ринги.

- И последний вопрос. Ваши впечатления об Азербайджане?

- Я просто восхищена его красотой и этим духом древности, который так и витает в воздухе, особенно в старой части города - Ичери шэхэр. Больше всего мое внимание привлекло то, с каким уважением, любовью и заботой народ Азербайджана относится к своему материальному прошлому, к своей богатой культуре.

И народ у вас очень добрый, гостеприимный. Правда, я вам скажу, жить в Баку - дорогое удовольствие. Очень все у вас дорого. Вот уже три года как живу в Баку, и просто поражена дороговизной…

Егяна Рзаханова, 1news.az, 30.09.10
Азербайджан, Нури, Мзия Гамбашидзе Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 4027 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1815]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012