Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Август » 17

На конкурсе EuroVoice Эстонию будет представлять группа Dominanta

В конце сентября таллиннская рок-группа Dominanta будет представлять нашу страну на европейском музыкальном конкурсе EuroVoice в Афинах. Музыканты считают победой уже саму возможность выступить на большой сцене перед многотысячной публикой.

Открытый конкурс EuroVoice проводится впервые. Страны-организаторы – Великобритания, Франция и Греция. Президентом EuroVoice стал французский кинокомпозитор и продюсер Эрик Серра. Устроители заявляют, что главное отличие EuroVoice от других подобных музыкальных проектов – его аполитичность, прозрачность голосования и равные возможности участия. Так, зарегистрироваться в качестве конкурсанта на сайте EuroVoice и выложить для прослушивания свои песни и, таким образом, заявить о себе мог любой исполнитель из Европы, а также Казахстана, Израиля и Турции.

Во время отборочного тура любители музыки по всему миру голосовали за понравившиеся композиции по Интернету, а победителя финала, который состоится 23-24 сентября в Афинах, определит зрительское SMS-голосование. Помимо вышедших в финал 33-х участников на сцене Олимпийского атлетического комплекса греческой столицы выступят всемирно известные Анастейша, Сакис Рувас и Энрике Иглесиас. На роль ведущей шоу приглашена Памела Андерсон. В Интернете будет вестись онлайн-трансляция двухдневного мероприятия, ряд стран покажут финальный концерт и по телевидению.

Его величество случай

Несмотря на то, что в Эстонии о EuroVoice мало кто знает, поскольку конкурс новый, а организаторы распространяют информацию о нем преимущественно по Сети, и наша страна будет участвовать в финале. Квалификационный отбор прошла столичная рок-команда Dominanta, которая поборется за главный приз – 100 тысяч евро и контракт со звукозаписывающей компанией. По словам вокалиста группы Сергея Погорельцева и гитариста Станислава Дегтярева, о конкурсе они узнали совершенно случайно. «Еще один наш гитарист Антон Кондрашкин нашел информацию о EuroVoice на одном местном музыкальном форуме, - рассказывает Сергей, - потом зашел на сайт конкурса, и, ни о чем не думая, зарегистрировался. Через некоторое время нам пришло письмо о том, что мы можем участвовать в предварительном туре».

Для музыкантов это стало неожиданностью, поскольку группа регулярно подает заявки на участие в различных музыкально-песенных состязаниях, однако большинство из них до сих пор оставались без ответа. Позже выяснилось, что борьба не будет тяжелой – соперник у Dominanta был всего один. «От Эстонии зарегистрировались пять участников, но в отборочном туре было всего двое, - поясняет вокалист. - Тем не менее, мы выиграли честно: голосование проходило на веб-страничке конкурса, а мы к тому моменту совсем забыли про него, поэтому никого из друзей-знакомых не привлекали».

Одно к другому

После выхода в финал было решено снять клип: на крыше девятиэтажного жилого дома в Маарду группа исполняет песню Six Feet Under, с которой поедет в Грецию. «Появился, наконец, повод снять более-менее профессиональное видео, - говорит Станислав. – И поскольку финальное выступление совсем скоро, мы решили не ломать голову над сюжетом, а сделать просто по возможности хорошую картинку».

Грандиозность и новые горизонты

Ребят не смущает тот факт, что финалисты от других стран – в основном поп-исполнители. Что приводит в смятение, так это мысль о выступлении перед 18-тысячной аудиторией на Олимпийском стадионе в Афинах. «Да, со своей рок-композицией мы немножко выделяемся на общем фоне, - комментирует компанию по финалу Сергей. - Но мы и в Эстонии не раз участвовали в концертах с группами совершенно других направлений, так что нам не привыкать. А смущать нас будут скорее размеры сцены и в целом масштаб мероприятия». Станислав добавляет, что участие в таком конкурсе уже является большой победой для группы. «Предоставляется шанс, что называется, «засветиться», - подчеркивает он. - Независимо от конечного результата мы рассчитываем все-таки на какие-то зацепки, новые контакты. Может, удастся показать наши песни продюсерам и хотя бы получить независимую экспертную оценку. Хочется услышать конструктивную критику в адрес нашего творчества, дельный совет – это поможет нам развиваться и дальше».

Имидж и спонсоры

В оставшееся до финала время Dominanta усиленно репетирует, решает вопрос о наряде, в котором музыканты будут выступать, и поведении на сцене. А также ищет средства на поездку. «Сейчас как раз занимаемся тем, что подаем ходатайства о финансировании нашего участия в EuroVoice в различные фонды, но пока безрезультатно, - описывает ситуацию с денежной поддержкой Станислав. - Мы надеемся, что все-таки кто-то откликнется, но если ничего не выйдет, то обратимся за помощью к крупным коммерческим организациям».

Остается пожелать успеха таллиннским музыкантам – если вышли в финал, то стоит попытаться его выиграть. «Постараемся выложиться по полной, - завершает беседу Сергей Погорельцев. - Все, что от нас зависит, сделаем, а дальше – будем уповать на удачу».

***

Рок-группа Dominanta существует с 2004 года. За шесть лет состав претерпел ряд изменений, сейчас коллектив насчитывает пять человек. Записано три альбома. В последнее время группа работает над новым материалом - исключительно на английском языке и с экспериментальными аранжировками;

клип на конкурсную песню Six Feet Under:

Анастасия ЗДАНЕВИЧ, mnenie.ee, 17.08.10

Dominanta, EuroVoice, эстония Категория: Музыка | Просмотров: 2282 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012