Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Август » 2

На Новой волне 2010 победила темная лошадка

Именно ей достанутся заветные 50 000 евро

В субботу в "Дзинтари" прошел заключительный конкурсный день международного песенного состязания "Новая волна — 2010".

Интрига сохранялась до последнего. Сначала наибольшее количество очков набрала Татьяна Ширко с Украины, фаворитка первого сражения. К сожалению, во второй день гарной дивчине не удалось закрепить победу: ее опередил лихой эстонец Уку Сувисте. Тем не менее по итогам двух битв Таня снова лидировала. Правда, парень из соседней прибалтийской республики отставал от нее всего на одно очко. Тогда как израильтянка Хила Бен Давид и Сона Шахгельдян оказались лишь третьими.

Все точки над "i" расставило субботнее представление, в ходе которого 17 посланникам из 12 уголков мира нужно было представить оригинальную песню своей страны. И здесь армянской жгучей брюнетке, которую за кулисами сразу окрестили "темной лошадкой", не оказалось равного. Абсолютно все члены компетентного жюри поставили ей наивысшую оценку — 11 баллов. Набрав 288 очков, она и стала победительницей 9–й юрмальской "Новой волны — 2010", обскакав ближайшую соперницу с Украины на все то же 1 очко, которое стало поистине золотым.

Второе место досталось киевлянке Татьяне Ширко, а третье — эстонцу Уку Сувисте (285). Именно эта тройка поделит между собой вожделенные 100 000 евро, из которых 50 000 евро полагаются за первую, 30 000 — за вторую и 20 000 — за третью строчку в турнирной таблице. Сона уже заявила, что часть премии потратит на помощь бездомным животным. Она давно уже мечтает открыть приют для собак.

Неожиданная триумфаторша (на нее практически никто не ставил!) Шахгельдян окончила отделение джазового вокала Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Участвовала во многих музыкальных конкурсах. Любит заниматься плаванием, следит за футбольными матчами. Мечтает спеть дуэтом со Стиви Уандером — "певцом и человеком от Бога!". По словам обладательницы роскошного меццо–сопрано, она поет с 6 лет.

— Первыми мои музыкальные способности заметили мама и дедушка. У меня есть одна традиция, которая приносит мне удачу: перед выходом на сцену нужно обязательно перекреститься! Я с удовольствием слушаю джаз, поп— и рок–музыку. Мое любимое выражение: "Тише едешь — дальше будешь!" А мой жизненный девиз такой: "Всегда вперед!" Всем же остальным участникам хочу пожелать одного — не падать духом!

Увы, главной организаторской стороне, России, которая была представлена сразу тремя участниками: Music Hayk, Егором Сесаревым, а также группой "Мураками", — снова ничего не досталось. Тем не менее, как говорят сами ребята, в Юрмале для них все же главное не победа, а участие. За годы своего существования культовая курортная площадка открыла немало ставших впоследствии популярными российских исполнителей, в том числе Smash, Анастасию Стоцкую, Диму Билана, Полину Гагарину, Ирину Дубцову и многих других.

Да и прежний, еще советский фестиваль "Юрмала", проходивший в КЗ "Дзинтари", в этом отношении тоже неплохо постарался. По сути, здесь, на берегу Рижского залива, засветились практически все нынешние мегазвезды отечественной эстрады. А некоторые из участников "НВ", которые на ней даже не занимали призовые места, впоследствии представляли свои страны–государства на престижном "Евровидении".

Напомним, что дважды победы в конкурсной программе "Волны" добивались исполнители из нашей республики — группа "Космос" и Интарс Бусулис. Однако на сей раз латвийские представители показали себя не самым лучшим образом: девичье трио Lady's Sweet с результатом в 271 пункт оказалось лишь на 10–м месте, а мальчиковая тройка PeR получила только 269 пунктов, заняв и вовсе 11–ю позицию. Не помогла помощь сопредседателя жюри Раймонда Паулса, который явно благоволил к своим, ставя им очень хорошие оценки, даже если другие судьи оказывались не такими щедрыми.

Между тем вчера прошло не менее яркое заключительное супершоу. В качестве главного гвоздя гала–программы была заявлена долгожданная Земфира, которая прибыла со своей близкой подругой — актрисой и режиссером Ренатой Литвиновой. Загадочную певицу, которая терпеть не может сниматься (вот и на сей раз она постоянно скрывается от фотографов) уже назвали новой, молодой музой фестиваля.

"Нет, весь я не уйду!"

— заявил на вчерашней итоговой пресс–конференции 9–го международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна — 2010" Раймонд Паулс.

 
После того как Латвию покинул Роман Абрамович, российских журналистов, кажется, больше всего волнует вопрос: когда же латышский маэстро сдержит свое обещание распрощаться с юрмальским песенным турниром.

— А я, как Алла Пугачева, то ухожу, то снова прихожу, — улыбнулся Раймонд Волдемарович. — Хотя понимаю, что иногда надо посматривать в свой паспорт. Я ведь уже не мальчик… Думаю, что до юбилейной, 10–й "Волны" все же дотяну, а там можно и на покой. Если говорить о моих претензиях к самому фестивалю, то они касаются в основном только исполнительского уровня. Здесь есть, над чем подумать. А еще мне бы хотелось, чтобы на сцене было больше молодых артистов. "Новой волне” не хватает новых лиц!

Сопредседатель жюри с российской стороны композитор Крутой напрочь опроверг всевозможные домысли, циркулирующие за кулисами, насчет судейского сговора. "Нас каждый год упрекают в необъективности оценок. У нас нет кулуарных встреч или каких–то тайных обсуждений! Сейчас говорят, что мы засудили израильтянку. Но я же не виноват, что она так неудачно спела в третий день. Очень слабое выступление!" А вот мэру Юрмалы Ромуалду Ражуксу, наоборот, девушка очень понравилась. "Я считаю, что в заключительный день конкурса подкачало наше латвийское трио PeR, на которое многие возлагали надежды".

Зато, безусловно, победительница из Еревана всех удивила. "Ко мне вдруг бросилась наперерез какая–то женщина, — со смехом рассказал Раймонд Паулс. — Я думал, что опять хотят в меня запустить тортом! Но она оказалась мамой этой самой девушки. Как я понял, из Армении сюда приехало много народу. Не каких–то там олигархов, а совершенно обычных, простых людей. С ними очень приятно было пообщаться. Они мне даже предложили бутылку коньяка. Жаль, что я не пью…"

ves.lv, 02.08.10
Новая волна 2010 Категория: Музыка | Просмотров: 1566 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1815]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012