Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Май » 5

Немцы на "Евровидении": Алекс будет свинговать, Оскар – петь и танцевать

На "Евровидении" в Москве Германию будет представлять дуэт Alex swings Oscar sings! После неудачи в 2008 году в Белграде, где немецкая поп-группа No Angels разделила последнее место, дуэт уверен в успехе.
 
Дуэт Alex Swings Oscar Sings!

На конкурсе "Евровидение" в Москве у немецкого дуэта Alex swings Oscar sings! будет сюрприз в виде некоей Miss Kiss. Песня не случайно называется "Miss Kiss Kiss Bang". Кто именно это будет, пока держится в большом секрете, но в интервью Deutsche Welle Алекс Кристенсен (Alex Christensen) и Оскар Лойа (Oskar Loya) все же чуть-чуть приоткрыли завесу тайны: у Miss Kiss известность не региональная, а берите выше – интернациональная!
 
Немецкую полусотню не пустили на сцену
Немецкий продюсер и музыкант Алекс Кристенсен - большой любитель сюрпризов. Собственно, он удивил уже тем, что его "компаньоном" по дуэту стал певец Оскар Лойа, американец из Нью-Йорка.
 
Дуэт Alex swings Oscar sings! ("Алекс свингует, Оскар поет!") твердо рассчитывает на успех. На подиуме будет настоящее шоу со свингом, степом и, конечно, пением. На представлении песни в Германии в ее первоначальном варианте на сцене было около полусотни артистов. Но в Москве, по условиям конкурса, появятся только шесть человек. Не беда, - считает автор песни Алекс Кристенсен:"Оскару хватит задора и темперамента, чтобы завоевать симпатии публики!"
Но кто он, собственно, такой: Оскар Лойа?
 
Полиглот из Калифорнии
Оскар Лойа
 
"Я родом из Южной Калифорнии, - говорит Оска на хорошем немецком языке. - Учился в университете на модельера, а позже стал стилистом-визажистом. В Лос-Анджелесе работал со многими звездами, в том числе и с русскими, например, с группой T.A.T.U., когда она снимала свои первые клипы. Но я и сам мечтал о сцене. В 24 года я прошел паломником по пути Иакова в Испании и крепко задумался над своей жизнью. Потом бросил все и укатил в Нью-Йорк - за мечтой!"
 
Уже через месяц в Нью-Йорке Оскара заметил известный продюсер мюзиклов и пригласил его на кастинг. Вскоре калифорнийского красавца-латино утвердили на главную роль Бернардо в бродвейском мюзикле "Вестсайдская история". С ним он объездил много стран, в том числе и Германию, выступал в Берлине, Кельне, Мюнхене.
Я перевожу разговор на другую тему: "У тебя способность не только к пению и танцам, но и к языкам. Ты отлично говоришь по-немецки!"
 
"Если бы я жил в Москве, то приложил бы все усилия, чтобы говорить по-русски, - отвечает Лойа. - Кроме английского, говорю на немецком, испанском, итальянском, а теперь заинтересовался и русским языком!"
 
"Большое яблоко" уступило большой любви
Когда Оскар был представлен широкой немецкой публике, то многие удивились: почему Германию на европейском конкурсе должен представлять американец? Но тут немцы узнали историю романтической любви Оскара. Оказалось, что он бросил Нью-Йорк и артистическую карьеру в Америке и переехал в Мюнхен из-за большой любви. Будучи на гастролях с "Вестсайдской историей" в Мюнхене, он встретил там своего прекрасного принца - торговца недвижимостью Штефана. Ребята уже три года как живут вместе.
 
В Германии все пришлось начинать с нуля. Но Оскару повезло. Известный музыкант и композитор Алекс Кристенсен как раз искал партнера для своей новой песни. Ему нужен был человек, который не равнодушен к свингу, владеет искусством степа и, конечно, - умеет петь. И началась студийная работа над "Miss Kiss Kiss Bang".
Алекс в шоубизе не новичок

 
Алекс Кристенсен
 
В отличие от Оскара Лойи, Алекс Кристенсен известен не только в Германии, его песни давно уже завоевали популярности далеко за ее пределами. Тираж альбома в стиле техно "Das Boot" ("Лодка") перевалил в 1992 году за миллион копий и получил европейскую "платину", а сам Алекс с тех пор считается одним из самых талантливых ди-джеев и продюсеров Европы. Его хит 2007 года "Du hast den schönsten Arsch der Welt" ("У тебя самая шикарная задница на свете") подхватили и россияне.
Причем, популярной песня была, что называется на "обоих берегах" - среди гетеросексуальной и гей-публики. Правда, до сих пор никому так и не удалось выяснить, о чьей именно попе поется в песне: Алекс - большой любитель секретов!
 
Ребята радуются встрече с Москвой
 
"В прошлом году Алекс представлял в Москве свой альбом "Эйфория", который пользуется в России большой популярностью, -говорит его менеджер Мартина Штайц (Martina Steitz). - Он верит в то, что нынешняя поездка в Москву станет для дуэта трамплином в европейской творческой карьере".
 
Оскар и Алекс связывают с Москвой большие надежды. "Мы надеемся на честный конкурс и доброжелательных зрителей" - подчеркивают ребята. А Оскар по-русски добавляет: "Привет, Москва! Я вас люблю!"
 
Автор: Виктор Вайц
Редактор: Ефим Шуман
 
dw-world.de, 05.05.09
Алекс Кристенсен, Alex Swings Oscar Sings!, Оскар Лойа Категория: Евровидение Германия | Просмотров: 1534 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012