Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Март » 2

Диляра Казымова представит Азербайджан на «Евровидении 2014»

2 марта в эфире телеканала ITV названо имя представителя Азербайджана на песенном конкурсе «Евровидение 2014».

Певица Диляра Казымова одержала победу в международном телевизионном шоу «Большая сцена», которое в 2014 году является национальном отбором исполнителя от Азербайджана на «Евровидение».

Диляра выйдет на сцену B&W Hallerne Арены в Копенгагене 6 мая 2014 года в первом полуфинале «Евровидения». Песня, с которой Диляра представит Азербайджан, станет известна до 15 марта 2014 года.

Диляра Казымова – молодая певица, уже состоявшаяся в сольной карьере, а также с огромным опытом выступлений в составе музыкальных групп. Ранее певица дважды принимала участие в национальных отборах Азербайджана на «Евровидение», и, каждый раз выходя в финал, уступала место лишь победителю.

В 2008 году - в дебютный год Азербайджана на «Евровидении», группа «Unformal», в составе которой выступала Диляра Казымова, заняла второе место в национальном финале. В 2010 году Диляра вновь была в шаге от получения путевки на «Евровидение» уже в составе дуэта «Milk&Kisses». В том же году проект «Milk&Kisses» достойно представлял Азербайджан на международном телевизионном конкурсе «Новая Волна» в Юрмале, Латвия.

В этом году помимо участия в проекте «Большая сцена» Диляра прошла «слепое прослушивание» и несколько раундов украинской версии международного телеформата «Голос» («The Voice»).

Победителя национального отбора Азербайджана на «Евровидение-2014» определило профессиональное жюри, которое состояло из азербайджанских и зарубежных экспертов и профессионалов музыки, шоу-бизнеса и телевидения.

Особенностью формата шоу «Большая сцена» является то, что в течение проекта состав жюри меняется, что помогает сформировать непредвзятое мнение и выбрать наиболее профессионального и достойного артиста, который отправится на «Евровидение».

Таким образом, в течение кастингов и четырех отборочных концертов в составе жюри были: народный артист Азербайджана Мубариз Тагиев, заслуженные деятели культуры и искусств Азербайджана: главный режиссер Дворца Гейдара Алиева Гюльчохра Шафиева, композитор Фаик Суджаддинов, профессор Бакинской музыкальной академии Зумруд Дадашзаде, заслуженная артистка Азербайджана Севда Алекперзаде, шоумен Мурад Дадашов, певица Тунзаля Гахраман, певица Сабина Бабаева, поэтесса, эксперт Захра Бадалбейли, певица Ильхама Гасымова, телеведущий Салех Багиров, режиссер канала СТБ (Украина) Фуад Алиев, композитор Димитрос Контопулос (Греция).

Определилась участница от Азербайджана на песенном конкурсе «Евровидение 2014», который состоится в Копенгагене.

Как сообщает Взгляд.Аз, в этом году Азербайджан на «Евровидение 2014» представит победительница конкурса «Большая сцена» Диляра Казымова.

Молодая певица Диляра Кязимова родилась в Баку в 1984 году. Окончила Бакинскую музыкальную академию имени Уз. Гаджибейли, специальность вокалиста. Второе образование получила в гимназии искусств. Принимала участие в национальных отборочных турах песенного конкурса Евровидения в 2008 и 2010 годах. Помимо того, является лауреатом конкурса «Новая волна 2010».

Финальное шоу конкурса «Большая сцена» покажут 2 марта в 23:00 в эфире общественного телеканала İTV.

Пользователи социальных сетей «определили» представителя Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидение 2014».

Несмотря на то что до эфира финального шоу проекта «Большая сцена», победитель которого представит Азербайджан на «Евровидении» в Дании, остался один день, в социальных сетях активно обсуждают победу в финале певицы Диляры Кязимовой, являющейся одной из трех финалисток шоу. Поклонники и друзья поздравляют исполнительницу с победой в финале и желают ей успеха на «Евровидении 2014», оставляя сообщения в Facebook и Instagram.

Однако на данный момент пока нет официальной информации о том, кто из троих финалистов «Большой сцены» (Диляра Кязимова, Эркин Османлы, Хана Гасанова) стал победителем проекта и завоевал право представлять Азербайджан на «Евровидении 2014».

Финал «Большой сцены», в завершении которого будет названо имя представителя Азербайджана на «Евровидении 2014», будет показан в эфире канала ITV 2 марта в 23:00.

Гламурная фотосессия Диляры Кязимовой

Диляра Кязимова снялась для апрельского номера азербайджанской версии международного издания «ОК».

Обложку апрельского выпуску журнала «ОК» украшает одна из главных звезд клубной музыкальной жизни Баку, красавица-певица Диляра Кязимова.

Автором снимков, украсивших в «ОК» рубрику Cover story, является талантливый азербайджанский фотограф Руслан Набиев.

И если ранее в сети было представлено лишь несколько кадров из данной съемки, то сегодня читатели 1news.az могут увидеть всю фотосессию Диляры Кязимовой, снятую Русланом Набиевым для журнала «ОК».

Отметим, что это не первое сотрудничество фотографа и певицы -   Диляра Кязимова не раз снималась у Руслана Набиева для разнообразных фотопроектов.

Феликс Вишневецкий, Л.А.

Фото: Руслан Набиев для «ОК» (Азербайджан)

Популярная азербайджанская исполнительница Диляра Кязымова стала победителем международного вокального проекта "Большая сцена" ("Böyük Səhnə") и представит страну на международном песенном конкурсе "Евровидение-2014".

Ранее певица дважды принимала участие в национальных отборах на конкурс "Евровидение" и каждый раз, выходя в финал, уступала место лишь победителю.

В беседе с корреспондентом Trend Life Диляра Кязымова рассказала о победе в проекте, полученном опыте и о тех, кто ее поддерживал и верил в успех.

- Диляра, поздравляю Вас с победой в международном вокальном проекте "Большая сцена" ("Böyük Səhnə")! Вы говорили, что первой, с кем разделили счастье победы, была мама, которая вас во всем поддерживает. Скажите, главный критик - тоже мама?

- Да, она - один из основных критиков. Даже если мои выступления мне нравятся, то ей может что-то не прийтись по вкусу. Она может сказать, что выбор песни не очень хороший, или образ был не додуман. Она у меня очень трезвый, очень строгий зритель. И если мама довольна, значит все будет нормально.

- А маму с собой в Копенгаген (Дания) возьмете?

- Думаю, лучше, если она останется в Баку, потому что, если мама будет со мной, то она будет очень сильно переживать, а я буду волноваться больше за нее. В 2008 и 2010 годах мама была со мной на отборочных турах, и мне приходилось ее успокаивать.

- Уже определено несколько композиций, из которых выберут одну на конкурс. Есть та песня, которая нравится Вам больше всего?

- Все песни очень хорошие. В процессе выбора мы смотрим в совокупности, как будет работать все вместе. Конечно, есть композиции, которые мне очень нравятся и близки.

- Как считаете, что важнее: сама песня или сценический номер?

- Думаю, что все должно работать вкупе. Когда все сходится - и песня, и внутреннее состояние, и внешний вид исполнителя, и сценический номер, то ощущение совершено другое. И зритель тебе верит - это очень важно.

- Представлять свою страну на международном конкурсе - почетно и ответственно. Как будете справляться с волнением?

- До того, как выступить на конкурсе, я пройду несколько этапов подготовки. Думаю, что меня подготовят к конкурсу эмоционально. Конечно, я испытываю волнение, я тоже человек. Это большая ответственность представлять свою страну. Сцена, музыка - это то, что я люблю в жизни больше всего, и, если не выступать там, то куда бежать (улыбается)?

- В этом году вы прошли "слепое прослушивание" украинской версии проекта "Голос". Скажите, после "Евровидения" будете продолжать участвовать в различных вокальных конкурсах?

- Думаю, что об этом пока рано говорить. Возможно, после "Евровидения". Участие в конкурсах - это и опыт, и психологическая подготовка, и здоровая конкуренция. Конкурсы очень многому учат. Что касается "Голоса", то пока не хочу делать комментарии...

- Многие представители стран-участниц "Евровидения-2014" уже определены. Следите ли Вы за их творчеством?

- Пока нет, я была занята номерами и выступлениями на проекте "Большая сцена". К сожалению, я была далека от того, что происходит даже в мире. У нас было очень мало времени, и мы старались подготовиться к каждому выступлению очень хорошо. За неделю мы должны были проделать такую работу, которую многие люди делают за несколько месяцев.

- У большинства участников проекта нет такого опыта работы на сцене, как у вас. Несмотря на это, Вы чему-то научились у них?

- Думаю, да. Многие ребята советовались со мной, может, они видели, что у меня больше опыта. Я старалась им что-то посоветовать, подсказать. Благодаря этим советам, я сама себя учила, вспоминала то, что позабыла. Несмотря на то, что ребята все молоды, они очень талантливые, каждый из них - достойный соперник на сцене, а в жизни мы все друзья.

- Светла Лобода - представительница Украины на "Евровидении-2009" - во время конкурса приняла участие в социальной акции "Скажи "Стоп!" насилию в семье". Знаю, что вы заботитесь о бездомных животных, может, тоже проведете какую-нибудь социальную акцию?

- Может быть, была бы очень рада. Мы стараемся помогать бездомным животным в Азербайджане. Это такая тема, которая затронет каждого человека.

- И последний вопрос. Если станете победителем "Евровидения-2014", то ...

- Пока я еще не могу поверить, что буду представлять Азербайджан на "Евровидении-2014". Но мечтать не вредно, я верю в мечты и в то, что они сбываются...

Dilara Kazimova, Евровидение 2014, Азербайджан, Диляра Казымова, Большая сцена Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 3724 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012