Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Декабрь » 5

Отбор на «Евровидение 2014»: Сара Окс обвиняет организаторов

Национальный отбор Беларуси на международный конкурс песни «Евровидение 2014» в очередной раз сопровождается конфликтами

Продюсеры российско-украинской певицы Сары Окс, которая по результатам оценки белорусского жюри не вошла в число пятнадцати финалистов, не верят в объективность жюри, которое занималось отбором претендентов на финальную часть в январе следующего года.

Директор проектов Ольга Кас, представляющая интересы певицы, отмечает: в результате закрытого прослушивания было оставлено, по мнению экспертов, 15 лучших. Но примечательно, что три артиста представляют продюсерский центр одного из членов жюри Алены Ланской. А это, по мнению Ольги Кас, явное свидетельство «продвижения» своих людей. При том, что Ланская уже была замешана в скандале с фальсификацией подсчета голосов во время прошлогоднего отборочного тура, и в итоге победа была отдана группы «Litesound».

«Вообще с позиции закона они должны вести протокол собрания и в случае спора представить всю необходимую информацию. А если они ничего не представляют, соответственно, что-то скрывают. К сожалению, остается только строить предположения. Но. Была в жюри Ланская. У нее нет даже 50 % заслуг, которые есть у Сары. Как личность, объективно ниже уровнем, может вообще оценивать? По каким критериям? Да и вообще ни у кого из членов жюри, даже у Тихоновича, нет столько регалий, как у Сары. Начнем с этого.

Не могу поверить, что певица, которую оценивала Алла Пугачева, которая известна в России, Украине, в странах Европы, пришлась не по вкусу в Беларуси? Нас здесь не очень знают, но мы сегодня на том уровне, чтобы войти в список финалистов отборочного тура от Беларуси. По крайней мере одна строка из 15 принадлежит нам. В результате же мы никуда не прошли. Это в стране, где нет шоу-бизнеса, где все глухо. Абсурд!» - считает Ольга Кас.

Она уверена, что кандидат на поездку в Копенгаген давно определен, и сейчас перед публикой разыгрывают «спектакль».

Руководитель национального отборочного тура «Евровидение-2014» Ольга Шлягер называет надуманными претензии представителей российско-украинской певицы Сары Окс:

"Это же конкурс, тем более, это конкурс до "Евровидения"! Конечно, всегда есть недовольные, так как не могли все сто человек пройти в финал. Все спорные вопросы решает организатор проекта, что и указано в положении. Организатором в данном случае выступает Белтелерадиокомпания, и если какие-то претензии есть, то они должны быть направлены нам".

Представители Сары Окс намерены добиться информации, на каком основании члены жюри в составе бывших участников ВИА «Верасы» Александра Тихоновича и Василия Раинчика, нынешней участницы «Евровидения» от Беларуси Алены Ланской, главы Национальной телерадиокомпании Геннадия Давыдько, культурного обозревателя БТ Михаила Ревуцкого и других посчитали недостойным внимания номер певицы.

Сара Окс родилась в Киргизии, детство и юность провела в Украине. Окончила с золотой медалью среднюю школу и с красным дипломом - Институт журналистики в Запорожье. Параллельно занималась музыкой. Первый музыкальный проект связан с белорусским бэндом «Clubblox». С 2008 года работает в России, США, других странах; участница многих концертов, реалити-шоу, модных показов. Полуфиналистка национального тура «Евровидение-2012» от России, победитель конкурса Аллы Пугачевой, финалистка голливудского конкурса WCOPA, звезда рунета 2011 и 2012 годов по версии сайта runet-star.ru

http://www.svaboda.org/content/article/25188827.html

Организаторы конкурса придумали новый формат продвижения нужных исполнителей.

Об этом сайту charter97.org сообщила в письме директор проекта «Сара Окс» Ольга Кас.

«В стенах Белтелерадиокомпании, где проходило закрытое прослушивание участников отборочного тура для музыкального конкурса «Евровидение», разгорается очередной скандал. Кандидат на поездку в Копенгаген давно определен, и теперь перед публикой разыгрывается спектакль. На этот раз организаторы придумали новый формат продвижения нужных исполнителей без возможности повторения скандала позапрошлого года с тихим отсевом конкурентов», - пишет она.

Женщина отметила, что среди претендентов на участие были замечены исполнители, которые уже не первый год штурмуют отборочный тур «Евровидения», но так и не смогли победить.

«Видимо, они ничего не положили в карманы членов жури, или тому, кто за этим всем стоит. Но и в этом году их отобрали в финал. Этот «день сурка» можно увидеть на немногочисленных видео в сети. Хотя видео тоже прячут, чтобы наверняка доказательств не было. Уже давно известно, что конкурс «Евровидение» в Беларуси, мягко говоря, не совсем честный и уж совсем не открытый. Но если два года назад группе Litesound удалось добиться справедливости и поехать на конкурс, потеснив бюджет Алены Ланской, то в этом году члены жюри решили подстраховаться и не допустить сильнейших исполнителей даже до финала, дабы в дальнейшем визуально все прошло гладко», - подчеркнула Ольга Кас.

Директор проекта «Сара Окс» уверена, что члены жюри еще до начала проведения отборочного тура начали отсеивать сильных исполнителей.

«Одним из них была уже известная после ряда громких музыкальных и телепроектов в странах Европы, Америке и СНГ - Сара Окс. По «гениальной» задумке организаторов, отсеяв сильных, будет легко выдвинуть заранее проплаченного кандидата без скандала, как было два года назад. Сару Окс начали «прессовать» еще до начала проведения отборочного тура. Организатор проекта «Евровидение» Ольга Шлягер в телефонном разговоре с продюсером певицы заявила, что не допускает певицу в отборочный тур, так как у исполнительницы не белорусское гражданство. Ольга Шлягер не ожидала в ответ услышать цитаты из «Положения о проведении Национального отборочного тура Международного телевизионного конкурса песни «Евровидение-2014». Оказалось, что будучи организатором проекта, она сама плохо знает это положение. Поэтому Ольга была вынуждена сдаться и все-таки допустить Сару Окс к отборочному туру. Таким образом у организаторов появилась помеха, которую необходимо было убрать», - продолжила она.

Девушка добавила, что в дальнейшем Ольга Шлягер все же придумала неправдоподобную причину для отказа.

«Она заявила: «В нашем положении есть пункт, что в конкурсе имеют право участвовать иностранные граждане, которые здесь проживают. Я им сказала, что они это не указали в документах, хотя и утверждали, что проживают здесь. Иными словами, мы даже пошли им навстречу, потому что я могла их отклонить, ничего даже не запрашивая». В свою очередь, поспешу сообщить Ольге Шлягер о том, что Сара Окс уже больше года зарегистрирована в Белорусском республиканском предприятии интеллектуальной собственности как белорусский автор и исполнитель песен», - подчеркнула директор певицы.

Девушка уверена, что если бы Ольга Шлягер читала заявочные анкеты более внимательно, то сама убедились в том, что в анкетах нет строчек, где нужно указать адрес проживания претендента, а есть адрес регистрации, место рождения, адрес для почтовых отправлений.

«И на всякий случай цитирую требование к участнику из положения Европейского вещательного союза «О проведении конкурса «Евровидение»: «Национальность исполнителя не имеет значения. Любой исполнитель может представлять любую страну, даже не являясь её гражданином.

«Печально, что положение проведения конкурса Евровидение в Беларуси нарушаются с небывалым цинизмом. К примеру, в прошлом году Алена Ланская подала заявку с одной песней, а на «Евровидение» поехала совсем с другой композицией, что является прямым нарушением положения. Замечу также, что в этом году в жюри входила Алена Ланская, а в список финалистов отборочного тура прошли ее собратья с того же продюсерского центра, где «родилась» сама Алена. Разве это допустимо? Можно ли считать Ланскую независимым членом жюри? Было ли голосование справедливым?», - негодует Ольга Кас.

Директор проекта считает, что в жюри должны быть компетентные лица, за плечами которых должен быть внушительный ворох достижений, профессионализм которых должен быть неоспорим и безупречен.

«На деле вышло так, что у той же Алены Ланской, скандально попавшей на конкурс «Евровидение-2013», оказалось меньше музыкальных достижений, чем у судимой ей Сары Окс. Стоит ли доверять результатам отбора финалистов для конкурса «Евровидение-2014»? Сколько стоит участие в финале? И сколько лет еще проплаченные бездарные проекты будут позорить страну на европейской арене, даже не удосужившись научиться чисто петь за тот бюджет, который в них вложен?», - возмущенно спрашивает она.

Девушка подчеркнула, что команда Сары Окс будет добиваться включения ее в число финалистов дополнительным номером 16.

«Мы не хотим попасть на чье-то место из числа уже названных 15 финалистов. Мы хотим быть шестнадцатыми, пройти в финал, выступить там, чтобы не только жюри, но и граждане Беларуси смогли оценить нас, как бы мы не выступили и даже если мы не поедем на «Евровидение». Наша цель сделать так, чтобы талант оценивался достойно, чтобы в конкурсе участвовали достойные представители, мы хотим только одного – справедливости», - заключила она.

http://www.charter97.org/ru/news/2013/12/5/81201/

Евровидение 2014, Беларусь, Сара Окс Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1970 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012