Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Ноябрь » 23

Россия чуть не выиграла детское «Евровидение»

Девочка из Подмосковья выступила в Киеве удачнее киевлянки Анастасии Приходько в Москве
 
На неделе в Киеве состоялся финал детского песенного конкурса "Евровидение 2009". Россию представляла Катя Рябова из подмосковного города Юбилейный, оказавшаяся в итоге второй.
Учится девочка в 5-м классе местной гимназии. Финалистка детского "Евровидения" занимается эстрадным вокалом и хореографией. К слову сказать, Катя Рябова еще до победы в российском отборе на конкурс была много раз отмечена на всевозможных фестивалях. В преддверье конкурса с экранов телевизора вместе с Катей улыбался победитель взрослого "Евровидения" норвежский певец Александр Рыбак. Почему он поддерживает именно нас, можно только предполагать: телеканал "Россия" транслировавший конкурс, и разрабатывающий рекламную кампанию, хранит молчание.
 
К сожалению, первый приз достался не нам, а участнику из Нидерландов. В этот раз мы стали вторыми. Безусловно, была надежда повторить успех 2006 года, когда сестры-близняшки Настя и Маша Толмачевы взяли первый приз. Но, видимо, наша победа еще впереди.
Конкурс "Евровидение" проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией от 100 до 600 миллионов зрителей.Его у нас называют то конкурсом для домохозяек, то неофициальным чемпионатом континента по поп-музыке. "Евровидение" также транслируется вне Европы, в таких странах как Казахстан, Австралия, Канада, Киргизия, Египет, Гонконг, Индия, Иордания, Ливан, Новая Зеландия, Южная Африка, Южная Корея, Вьетнам и США, несмотря на то, что эти страны не являются его участниками. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет.
А с 2003 года проводится и "Детское Евровидение", с несколько иными правилами, правда, никак не меняющими концепцию конкурса.
 
С недавних пор, когда вершину безуспешно попытались покорить такие суперзвёзды, как Филипп Киркоров и даже сама Алла Пугачёва, музыкальный конкурс "Евровидение" является для нашей страны национальным видом спорта. Готовиться к нему начинают за много месяцев вперед, деньги в раскрутку вкладывают колоссальные, в рекламе задействованы самые популярные лица страны, а уж отбор участников порой по важности может поспорить с выборами в Мосгордуму.Предугадать исход "Евровидения", пытаются, чуть ли не на профессиональном уровне. Букмекеры принимают на его результаты серьезные ставки, анализируют факты, выявляют все новые и новые сведения.
Рассматривается сочетания всех факторов: собственно песни, артиста, номера, страны проживания, порядкового номера в концерте. Организовываются промо-туры и пиар-кампании. "Евровидение", изначально задуманное, как конкурс песни, постепенно превратилось в конкурс исполнителей. Чем ярче и эпатажней участник, тем больше у него шансов на победу. Мы не раз видели, как побеждала идея, а не песня, провоцирующий имидж, а не вокальные данные. Нельзя не сказать, что помимо всего "Евровидение" является еще и, как бы "политическим зеркалом" отношений стран – участниц.
 
Анализируя результаты, становится понятно, что победы славянских стран – после распада СССР и Югославии на большое количество самостоятельно голосующих республик - стали системными. Видимо, Европе существуют некие очень мощные наднациональные общности, рядом с которыми старые европейские страны выглядят как-то не при делах С момента старта проекта "Евровидение" Россия ежегодно вступает в эту музыкальную гонку. И каждый раз мечтает победить. Удалось же сделать это пока лишь дважды (один взрослый и один детский). Все помнят феерический успех Димы Билана в 2008. А в следующем году в грандиозном московском шоу, случился не менее грандиозный провал. Нельзя сказать, что для нас это стало неожиданностью.
Видимо, победа России так долбанула старушку Европу по голове, что даже заставила вновь изменить правила конкурса. Теперь наряду со зрительским голосованием, голосует жюри. И, как обычно, эти два мнения кардинально отличаются друг от друга. Да и думается, что зрительский интерес несколько спадет. Также как и народный.
Одно дело – просто наблюдать, совсем другое – принимать участие в телефонном и смс-голосовании - и влиять таким образом на исход. Да и само "Евровидение" грозит превратиться в банальный песенный конкурс, ничем не отличающийся от большинства подобных. Остается надеяться, что "Евровидение" не потеряет своих главных составляющих – зрелищности и размаха. Потому что этот конкурс, воспринимается как шоу самых высоких стандартов. И обороты снижать никак нельзя.
 
Хочется верить, что "Евровидение" не забудет основной закон шоу – бизнеса: каждое следующее шоу должно быть в разы круче предыдущего, и ежегодная традиция удивлять, волновать и завораживать, останется его визитной карточкой.
 
k2kapital.com, 23.11.09
Евровидение Категория: Евровидение | Просмотров: 2131 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012