Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Февраль » 19

Россию на Евровидении 2013 представит победительница проекта "Голос" Дина Гарипова

Победительница музыкального телепроекта Первого канала "Голос" Дина Гарипова представит Россию на конкурсе "Евровидение 2013", подтвердила директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.

Ранее сообщалось, что в этом году Первый канал, являющийся вещателем "Евровидения-2013" на территории России, самостоятельно определит участника конкурса, который в мае 2013 года состоится в Швеции.

"Мы подтверждаем, что на конкурсе Россию представит победительница "Голоса" Дина Гарипова", — сообщила Крымова.

Гарипова выступит на "Евровидении-2013" с песней "What if".

В телепроекте "Голос" приняли участие 48 вокалистов со всей России и из стран СНГ. В эфире Первого канала конкурсанты боролись за звание "Лучший голос страны". Финал конкурса, победитель которого определялся по итогам зрительского голосования, прошел 29 декабря. Победительницей стала Дина Гарипова из Зеленодольска. Гарипова — студентка пятого курса Института массовых коммуникаций и социальных наук (до конца 2012 года — факультет журналистики) Казанского федерального университета.

Россия один раз была победителем конкурса, когда с песней "Believe" в 2008 году выступил Дима Билан. В 2012 году победительницей стала конкурсантка Лорин из Швеции.

Скромная девушка из Зеленодольска (Республика Татарстан), ошеломившая страну своими вокальными данными в проекте Первого канала «Голос», готовится паковать чемоданы. Дина Гарипова постоит за музыкальную честь страны на «Евровидении-2013» в шведском городе Мальмё.

- Вы обо всем узнаете раньше меня, - выдохнула в трубку Гарипова после паузы. - Извините, комментировать пока не могу. Очень надеялась, что именно так и произойдет, но официального приглашения пока не получала. Рада услышать то же самое от Первого канала...

Еще как услышите, Дина! Ведь и песня уже готова. В мае на конкурсе девушка исполнит песню What If («Что, если...») Говорят, песня получилась что надо (следите за «КП»: обязательно раздобудем аудио и поделимся).

А ведь совсем недавно Дина приезжала в гости в «КП».

- «Голос» стал для меня новогодней сказкой, и теперь я еще больше верю в чудеса, — признавалась нам певица.

И ведь правда: все было как в сказке. Прямые эфиры на всю страну, сумасшедшие рейтинги и обсуждения на каждой лавочке. Благодаря «Голосу» мы, наконец, узнали, что в нашей стране есть люди, умеющие петь - без «фанеры» и от души. В финальном выпуске проекта за Дину проголосовали рублем, выслав SMS, более 900 тысяч телезрителей!

- Поздравляем, ваша сестра - участница шоу «Евровидение»! - дозвонились мы до брата певицы - Булата Гарипова.

- Шутите? - удивился мужчина.

- Абсолютно серьезны! - радостно сообщаем в трубку. -Это уже официально известно.

- Для нас это большой сюрприз. Но, не скрою, очень приятный, - ответил нам Булат. Сейчас позвоню родителям, обрадую.

Родные Дины Гариповой, конечно, слышали множество слухов, которые ходили вокруг ее имени. И один из них о ее участии к международном песенном конкурсе. Но что это случится на самом деле не ожидали.

- Мы, конечно, надеялись на это, - объяснил «КП» Булат. - В таланте Дины мы нисколько не сомневаемся. Но для нас это неожиданно. Конечно, будем поддерживать, помогать, чем сможем. Наверное, вряд ли удастся вместе в Швецию вылететь, но будем дома болеть за нее обязательно. Это такой праздник для нас всех. А для самой Дины и почетно очень, но и ответственность большая.

Слухи о том, что победитель «Голоса» будет защищать честь России на «Евровидении», появились сразу после старта проекта. Но руководство Первого канала никак их не комментировало. Напомним, участника музыкального конкурса от России по очереди выбирают члены Европейского вещательного союза - Первый канал и «Россия 1». В 2013 году очередь Первого канала, который решил не проводить отборочный тур, а определить кандидатуру самостоятельно. Во многих европейских странах так и делают: на конкурс едет победитель какого-нибудь музыкального телеконкурса.

В прошлом году на «Евровидении» от России выступали «Бурановские бабушки», заняв 2 место; годом ранее - Алексей Воробьев (16 место).

«Песню для Дины искали по всему миру»

- На наш взгляд, тот отбор, который Дина прошла на «Голосе», более чем отвечает всем требованиям, которые могут предъявляться участнику «Евровидения», - рассказал нам музыкальный директор Первого канала Юрий Аксюта. – А вот песню пришлось выбирать. В начале декабря мы объявили конкурс среди композиторов и авторов слов на песню, с которой Россия могла бы выступить в Швеции. За два месяца мы получили более 100 заявок не только из России, но также из США, Великобритании, Швеции, Дании, Ирландии, Кипра... В итоге остановили выбор на песне, созданной шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы «Автограф» Леонидом Гуткиным».

Свое первое интервью в качестве участницы «Евровидения-2013» от России певица дала «Комсомольской правде»

Во вторник утром «КП» стало известно, что на музыкальном конкурсе "Евровидение-2013», который в этом году в пройдет в шведском городе Мальмё, Россию будет представлять победительница проекта Первого канала «Голос» Дина Гарипова. Мы поговорили с Диной по телефону.

- Ну как вы, Дина?

- Это шок! Мурашки бегут по коже. То есть разговоры об этом, конечно, шли еще с начала проекта «Голос» - помните интервью Юрия Викторовича Аксюты (музыкальный директор Первого канала заявил, что победитель «Голоса» вполне может на конкурс, - авт.)? Я рада, что его слова нашли подтверждение. Очень ждала этого. Представлять честь страны - огромная честь для меня.

Юрий Аксюта сам позвонил вам?

- Да, он сказал, что руководство канала долго решало, кто отправится на конкурс. В итоге утвердили меня.

- В этот момент вы находились дома?

- Нет, была в Москве. И потом сразу отзвонила маме, сообщила. Она тоже была шокирована. Казалось бы, только спал ажиотаж после «Голоса», и вот пошла следующая волна. Страшно подумать, что будет дальше.

- Как вам ваша песня What If?

- Безумно красивая. Это настоящий призыв! Она заставляет о многом задуматься. Например, о том, как много от нас зависит. Нежная и в то же время сильная музыка подчеркивает каждое слово. Надеюсь, она тронет сердца тех, кто ее услышит.

- Вы уже записали ее?

- Да, несколько пробных вариантов уже готовы. Серьезной работы над композицией и репетиций пока не было. Сейчас я стараюсь вникнуть в нее и прочувствовать. Думаю, если ее правильно преподнести, она тронет многих. Это я и постараюсь сделать.

- Подошла ли она вам, как вы считаете?

- Она сразу пришлась мне по душе и показалась близкой. Надеюсь, что смогу красиво сделать ее. Главное - не испугаться! Ведь во время каждого этапа «Голоса» я очень сильно переживала, а что будет на «Евровидении» - и представить страшно.

- Ваш наставник Александр Градский уже поздравил?

- Конечно. Александр Борисович сказал: «Наберись терпения, готовься и не подведи! Чтобы все было достойно!»

- Вы с ним даже успели выступить вместе в Уфе. Мэтр сам пригласил вас?

- И он, и организаторы концерта изъявили такое желание. Мы с ним работаем давно, и дуэты пели, так что выступить вместе всегда рады.

- Не все российские представители удачно выступали на «Евровидении»: Алексей Воробьев - 16 место, Алла Пугачева - 15, Петр Налич - 11. Вы вообще следите за этим конкурсом?

- Это старая традиция. Мы с подругой собираемся у меня дома и смотрим «Евровидение». Комментируем песни, высказываем предположения, стараемся гадать, за кого отдадут голос. Но получается не всегда (смеется) — настолько там все непредсказуемо.

- Вам не кажется, что этот конкурс художественной самодеятельности? Профессионалов мало, фриков много, сплошной маскарад.

- Бывает по-разному. Предсказать, кто победит, почти невозможно. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит и представить песню так, как она должна звучать. Понравится зрителю?Здорово. Нет? Это дело выбора.

- Слышали о том, что вас сравнивают с британской певицей Адель? Как она вам?

- Не совсем понимаю, когда сравнивают исполнителей. Каждый человек неповторим. Я очень люблю Адель, и рада, если кто-то ассоциирует меня с ней. Но мы разные, и кардинально меняться я не хочу. Копировать кого-то - тем более. Кстати, над образом мы тоже еще только начинаем работать.

- Извините за глупый вопрос: как считаете, какое место могло бы быть вам по силам на «Евровидении»?

- Для меня попасть туда - уже большая удача и честь. Что говорить о призовых местах! Загадывать далеко вперед не хотелось бы. Я постараюсь достойно представить страну и не опозориться. А решать будут люди.

http://www.kp.ru/daily/26034/2950678/

Россия, Дина Гарипова, Евровидение 2013, What if Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2007 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
DOYARKA!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012