Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2016 » Февраль » 13

Руслана: На Евровидении нет рецепта победы

Руслана поделилась тонкостями отбора на этапе полуфинала

В гостях у "КП в Украине" побывала член жюри Нацотбора Евровидения 2016.

Певица Руслана Лыжичко побывала на онлайн-конференции "КП в Украине" и ответила на вопросы наших читателей.

Чем отличается "политика" песен Джамалы и Тарабаровой

Многих читателей интересовало, почему песню Тарабаровой "Никогда больше" назвали "политической", а песню Джамалы - нет. По мнению Русланы, песня Тарабаровой это, прежде всего, сгусток эмоций и боли.

Руслана уверена, именно Джамала способна сильнее других поразить зрителя и слушателя.

- Сужу я по себе, ведь я уже много чего видела и "евровизионного" и "неевровизийного". На сегодня она для меня выглядит сильной. И в этом плане вопрос политики, неполитики, формата, неформатной отходят на второй план, - сказала она.

Вместе с этим, она привела несколько примеров нестандартных для конкурса песен, которые все же победили. В 1995 это была норвежская группа Secret Garden, а в 1992 - Тото Кутуньо с песней Insieme, также пропитанной политическим контекстом.

- Рецепта победы нет. Не существует секретного ингредиента, как в мультике "Панда Кунг Фу". Каждый из судей прислушивался своего сердца и делился своими мыслями с аудиторией, чтобы быть понятным для слепо любящих фанатов, - прокомментировала певица.

"Матвиенко – не моя протеже"

По ее признанию, кроме Джамалы, ее фаворитом была Тоня Матвиенко. Обе исполнительницы коснулись струн ее души. Но песню Матвиенко Руслана назвала больше похожей на саундтрек.

- Тоня не является моим "протеже", я ее не "вытягиваю" и не "протягиваю". По английскому языку в этом конкретном случае - это была ошибка. Я даже не была уверена, что Тоня понимала, что она пела, - прокомментировала судья выступление претендентки.  

На четвертое место для себя Руслана поставила группу The Hardkiss. Певица отметила их профессионализм, образ, качество языка и подачи. Но подобные группы она уже видела на "Евровидении". Зачастую они проходили незамеченными, поэтому, судья порекомендовала музыкантам продумать свое выступление и сделать на чем-то акцент.

"Курасова никто не хотел обидеть"

Выступление Влада Курасова Лыжичко посчитала "искусственным", "и то, как он "играл", вызвало улыбку у нас при "разборе полетов". Она призналась, что Влада никто не хотел обидеть.

- Но получилось так, как получилось. Нервное напряжение и волнение выливаются иногда достаточно в неожиданные вещи. И не только у конкурсантов, но и в жюри, как видите. Все мы люди, не роботы. От себя я приношу искренние извинения, если мое поведение как-то задела достоинство артиста. Влад, никто из нас, ни в коем случае не хотел тебя обидеть, поверь! - обратилась к коллеге Руслана. 

Известная певица побывала в гостях у "КП" в Украина", как член жюри национального отбора на конкурс "Евровидение 2016", рассказал о своих впечатлениях от первого полуфинала и дала дельный совет Тоне Матвиенко.

- Руслана, больше всего "евроведийных" разговоров сегодня вертится вокруг певиц Тони Матвиенко и Светланы Тарабаровой, которые не прошли в финал.  Что с их песнями было не так?

-  Песня Матвиенко больше напоминала саундтрек чем форматную песню, привычную для евровидийных ушей. А песня Тарабаровой – это просто сгусток эмоции и боли.

- Несмотря на то, что номер Тони Матвиенко по мнению большинства был слабым, вы поставили ей "8" балов, после чего вас обвинили том, что вы Матвиенко "тянули" на финал.

-  На самом деле, я от Тони ожидала большего. И второе, возможно она меня не поймет, но я считаю, что ей нужно быть сейчас с ребенком. А 8-ку я ей поставила потому, что считаю голос Тони сокровищем Украины. Ну, а кроме того я всегда горой буду за аутентику. А что касается обвинений в том, что я "тянула" Тоню, потому что она была моей ученицей на "Голосе", то дорогие поклонники группы The HARDKISS, делаю вам замечание: вы-то  этот факт "раскопали", при этом упустили, что родной брат моего гитариста Андрея Ницкевича, играет на гитаре в группе The HARDKISS? И ни одного раза, хотя мы с Андреем видимся в каждый день в студии, где пишем альбом, он не попросил меня за группу The HARDKISS.

- Ну и что, ваш гитарист не обиделся?

- У нас буквально на следующий день после нацотбора был концерт, я подошла к Андрею и спросила: "У тебя ко мне есть претензии?", он сказал, что нет. Вот это честность.

- А многие считают, что группа The HARDKISS больше всего соответствует европейским трендам.

- Это так. И они и Brunettes Shoot Blondes. Очень актуальные проекты по образу, саунду и формату. А по The HARDKISS свою низкую оценку ребятам я могу объяснить тем, что я видела в Бельгии подобную группу и там в нацотборе они не прошли. Поэтому я этим музыкантам дала такой сигнал: поднажмите, добавьте какой-то ингредиент, добавьте ударности, добавьте хитовости, чтобы Европа обратила на вас внимание. Мы-то вас в Украине любим, но Европа будет другими категориями судить. Вы почитайте сейчас комменты европейский фанов касательно наших участников, и на вас сразу сойдет холодный душ. К Украине очень большие ожидания и из-за этого критика будет очень сильной.

-  Почему вы мыслите категориями, что понравиться европейцам, а не что понравиться нам?

- Ну давайте, отгородимся стеной от Tвропы и будем проводить свое внутреннее Евровидение и тогда нам по барабану, что думают за пределами страны. Но ведь мы едем в Стокгольм, ребята и вы не представляете, что Евровидение значит для Швеции. Это страна группы ABBA, которая победила на конкурсе с песней "Ватерлоо", там будет смотреть конкурс каждый второй.

- Обязательно ли будет меняться аранжировка песни-победителя, как это было, к примеру, с Микой Ньютон?  Просто об этом нам рассказывал на он-лайне Константин Меладзе.

- После того, как мы получим имя победителя я сама оболью его холодной водой. Победитель финала имеет время, чтобы подкоректировать много чего в своей песне – аранжировку, вокальные партии, текст, до момента, как материал будет передан в Евро и мы ему в этом поможем. Когда я участвовала в Евровидении, была единственной участницей, которая сама привезла песню на знакомство в Стамбул. Мне хотелось увидеть весь евроведийный процесс своими глазами. Советую победителю этого года узнать всю процедуру от А до Я. А если он сядет и скажет "это вопрос к продюсеру", я сразу поставлю на этом артисте крест.  Только когда каждый миллиметр этого успеха пройдешь своими ногами,  ты получишь ту закалку, после которой можно выходить на сцену и говорить, что ты готов.

Евровидение 2016, Украина, Руслана Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 517 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1790]
Детское Евровидение [837]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012