Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Март » 3

Страны выбирают песню на «Евровидение 2011»

Различные способы определения победителя используются и в других странах, поскольку регламент конкурса не устанавливает, каким именно образом нужно выбирать песню. Сегодня мы расскажем только о тех государствах, чьи победные песни уже были определены по состоянию на 1 марта 2011 года.

Албания
Албания отправит на «Евровидение» победительницу конкурса поп-музыки Festivali i Kёngёs Аурелу Гаче с песней «Kёnga ime». Жюри отобрало на конкурс 28 песен, в финал прошло 18. У публики права голоса нет, зато очки начисляют два конкурирующих жюри, голоса которых суммируются.

Азербайджан
По результатам телешоу, на котором исполнители демонстрировали сценические и языковые способности, представителем страны на «Евровидении» был назван дуэт Нигар Камал и Эльдар Гасымов. Победитель определяло жюри. Теперь идут поиски песни для исполнителей.

Беларусь
Жюри, состоявшее из экспертов четырех ведущих телеканалов, 1 марта выбрало песню и ее исполнителя. Победительницей была названа Анастасия Винникова, исполнившая песню «Born In Bielorussia».

Кипр
В этом году Кипр решил пойти по пути выбора песни. Сначала на телешоу был выбран певец — Христос Милордос. Затем начался конкурс композиторов, которые писали песни для Милордоса. Жюри выбрало песню в национальном стиле Андреаса Анастасиу «San Aggelos S'agapisa».

Босния и Герцеговина
Осенью телеканал BHRT объявил конкурс идей и исполнителей для участия в «Евровидении». На телешоу 1 декабря жюри телеканала назвало имя победителя — Дино Мерлина, который уже выступал под флагом этой страны на конкурсе 1999 года.

Словакия
В прежние годы для выбора исполнителя песни на «Евровидении» использовалась система конкурсов. В этом году назначенная телеканалом RTVS коллегия судей выбрала поп-дуэт TwiiNS  сестер-двойняшек. Песню «I m Still Alive» они представят 5 марта на церемонии выборов «Мисс Словакия».

Ирландия
Назвать своего посланника в Дюссельдорф ирландцы доверили профессиональному жюри. Успех сопутствовал поп-рэп дуэту Jedward братьев-близнецов (Джон Пауль Хэнри Даниэл Ричард Граймс и Эдвард Питер Энтони Кэвин Патрик Граймс) и песне «Lipstick». Триумф дуэта начался с телепередачи «X-Factor».

Франция
Выбор исполнителя был доверен телеканалу France 3, в состав организованного им жюри вошли ведущие деятели телевизионного и музыкального мира Франции. Победителем конкурса стал Амори Вассили, который исполнит на корсиканском языке песню «Sonniu».

Турция
Как и в прошлом году, конкурсную песню на «Евровидение» отбирала группа экспертов телеканала TRT. 1 января было объявлено, что в Дюссельдорф поедет группа Yüksek Sadakat, а 25 февраля это же жюри назвало и песню — «Live It Up».

Великобритания
Если  раньше при определении представителя страны на «Евровидении» телезрители могли сказать свое слово, то на сей раз ответственность взяла на себя компания ВВС. Ее выбор пал на песню ансамбля Blue «I Can». «Великобритания впервые отправляет на «Евровидение» признанный и преуспевающий коллектив», — сказано на сайте ВВС.

Армения
В отборочных турах предпочтение было отдано четырем песням, из числа которых на этой неделе окончательный выбор сделают телезрители и жюри.

Бельгия
В Бельгии марафон «Евровидения» начался осенью 2010 года с интернет-конкурса, в финал которого вышли 14 песен. И телезрители, и члены жюри поставили максимальные баллы ансамблю Witloof Bay, исполнившему a capella композицию «With Love Baby».

Норвегия
В качестве представительницы этой северной страны чернокожая певица Стелла Мванги споет на суахили песню «Haba Haba». После трех полуфиналов в следующий круг прошли 8 песен, 4 из которых попали в суперфинал. При определении победителя учитывались как голоса публики, так и мнение жюри.

Нидерланды
В стране тюльпанов организаторы конкурса предложили представить свою страну на «Евровидении» ансамблю 3Js. Группа закатала рукава и вместе с продюсерами взялась за создание подходящей песни. В конце января на телешоу музыканты продемонстрировали результаты своих поисков. Из пяти композиций при содействии публики жюри выбрало песню в стиле диско «Je Vecht Nooit».

Румыния
Исполнителя определили в новогоднюю ночь в прямом эфире. Спор вели 13 артистов со своими композициями. Сначала по голосам телезрителей вперед вышла песня группы Hotel FM «Change». Потом свои предпочтения высказало жюри, президентом которого был трехкратный победитель «Евровидения» Джонни Логан. Специалисты тоже признали внушительное преимущество Hotel FM. Таким образом, Румынию в Дюссельдорфе будет представлять группа Hotel FM с песней «Change».

Мальта
В финал конкурса пробились 16 песен, за которые голосовали как телезрители, так и члены жюри. В чрезвычайно напряженном финале публика предпочла композицию Глена Велла «One Life», а жюри склонялось в пользу Ричарда Эдвардса. Исход спора решил председатель жюри, итальянский певец и автор песен Риккардо Коччианте, поставивший максимальную оценку Велла.

Молдавия
Среди 25 вышедших в финал конкурсантов своих любимцев выбирали как телезрители, так и члены жюри, причем оба рейтинга имели равное значение. Зрители отдали предпочтение группе Karizma, а жюри дало ей всего один балл. В обоих рейтингах на второй строчке была группа Zdob Si Zdub, которая и представит в Германии свою песню «So Lucky».

Болгария
По итогам совместного голосования жюри и телезрителей 23 февраля из 19 финалистов был выбран представитель этой страны в Дюссельдорфе — певица Поли Генова с композицией «Na Inat».

Латвия
Наши южные соседи выбирали представителя в двух турах. Сначала были названы имена 11 финалистов, потом три песни вышли в супер-финал. В отборочном туре должны были участвовать 12 песен, но ансамбль Trianas Parks не смог выступить из-за болезни своего певца. Среди участников заключительного тура оказался и известный в Эстонии исполнитель Лаурис Рейникс. В каждом из туров равное значение имели голоса телезрителей и мнение жюри. 26 февраля стало известно, что в Дюссельдорф поедет поп-дуэт Musiqq с песней «Angel In Disguise».

Австрия
Из всех представленных песен жюри отобрало десять, а затем зрительское голосование определило тройку финалистов. В итоге благодаря голосам телезрителей победительницей стала Надин Бейлер с песней «The Secret Is Love 1st». В финале принял участие сын Стинга Джо Самнер, который, однако, в Дюссельдорф не попал.

Грузия
19 февраля в телевизионном голосовании грузины выбрали из семи финалистов обладателя путевки в Дюссельдорф. Им стал ансамбль Elderine с композицией «One more day». 28 февраля национальная теле- и радиовещательная компания GPB сообщила о том, что в состав ансамбля введена новая вокалистка Софио Торошелидзе.

Германия
Страна-победительница прошлого года провела два полуфинала на телеканале Pro7. 18 февраля в рамках спецпрограммы телеканала ARD борьбу вели шесть финалистов. Телезрители вновь отдали предпочтение исполнительнице победной композиции прошлого года Лене Майер-Ландрут с песней «Taken By A Stranger». 

Исландия
На суд телезрителей было представлено 7 песен. Композиция «Aftur Heim» была выбрана при трагических обстоятельствах. Ее исполнитель Сигуржон Бринк скончался перед полуфиналом. Его друзья создали группу Sigurjon s Friends, которая и стала победителем.

Финляндия
В этом году финны отнеслись к отбору конкурсной песни очень серьезно. В январе прошло три отборочных конкурса, которые назвали 10 финалистов. Их участь решали телезрители. В суперфинале посланником финнов в Германии был избран Парадизе Оскар с песней «Da Da Dam».

Польша
В финале принимали участие 10 песен, из них профессиональное жюри выбрало три лучшие. Победительницей конкурса по итогам зрительского голосования стала Магадлена Тул с песней «Jestem», мнение жюри уже во внимание не принималось.

Словения
Из 10 песен, пробившихся в финал, жюри определило две лучшие композиции. Они и попали в суперфинал, в котором право голоса было предоставлено телезрителям. Публика отдала свои предпочтения певице Майи Кеуч, представившей песню «Vanilija».

Испания
На конкурсе в Барселоне 19 февраля три финалиста представили публике по три песни. Жюри выбрало у каждого по одной песне. В суперфинале симпатии зрителей  были отданы Люсии Перес, исполнившей песню «Que Me Quiten Lo Bailao».

postimees.ee, 03.03.11

Категория: Евровидение | Просмотров: 1805 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012