Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Март » 3

Таня Михайлова представит Эстонию на "Евровидении 2014"

1 марта в Концертном доме Nokia состоялся финал конкурса Eesti Laul 2014. Его победитель Таня Михайлова (творческий псевдоним Tanja), которая по результатам голосования лишь немного обошла группу Super Hot Cosmos Blues Band, будет представлять Эстонию на «Евровидении 2014» в Копенгагене.

Победитель конкурса определялся в два этапа голосования жюри и телезрителей.

В первом этапе, помимо членов жюри, свои голоса за понравившиеся песни отдали 52 000 человек.

Во второй этап голосования прошли две песни: "Maybe-Maybe" в исполнении Super Hot Cosmos Blues Band и "Amazing" в исполнении Тани.

В окончательном определении победителя участвовали лишь телезрители - всего 57 000 человек. 53 % из них отдали свои голоса за песню в исполнении Тани Михайловой.

Победительницей финала конкурса Eesti Laul, прошедшем вчера в Концертном доме Nokia, стала Таня Михайлова с песней «Amazing».

«Эмоции зашкаливают и мы еще не до конца осознали это», - сказала победительница конкурса после концерта порталу menu.err.

Своим выступлением в целом певица довольна. «Всегда можно выступить лучше, так как я перфекционистка», - пояснила Таня, выразив особую благодарность своей команде.

«Конечно, я надеялась на победу, но не ожидала, что буду настолько искренне удивлена», - сказала Таня Михайлова.

Молодая эстонская певица Таня родилась в российском городе Калининграде. Дата её рождения – двадцать четвёртое июня 1986 года (24.06.1986 г), полное имя певицы – Татьяна Михайлова.

Певица Таня представит Эстонию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2014», который будет проходить в начале мая в датской столице, городе Копенгагене. Таня исполнит на конкурсе песню «Amazing».

Таня – не только певица, но и успешная актриса. Она снимается в телесериалах (напрмиер, «Kodu keset linna») и мюзиклах, учит детей песням и танцам. Таня с самого детства мечтала быть певицей и выступать на сцене. И мечта девушки сбылась!

Сама Татьяна Михайлова признаётся, что она сначала ни слова не знала по-эстонски, но в конце-концов овладела этим сложным языком, что считает одним самых своих больших достижений. Таня выпустила уже пять своих альбомов, она стала финалисткой телевизионного шоу «Laulud tähtedega». Татьяна Михайлова почти не общается со своими бывшими соотечественниками, она говорит, что её называют предателем. Поэтому круг общения певицы Тани ограничивается друзьями и близкими подругами. Сама же девушка считает, что сделал правильно, что стала учить эстонский язык.

Интересный факт: на прошлом конкурсе «Евровидение-2013», который проходил в шведском городе Мальмё (победитель Эммили Де Форест), от Эстонии принимала участие певица Биргит Ыйгемеэль с песней "Et uus saaks alguse". А вот русскоязычную версию этой песни (в русском варианте она называется «Светлое начало») написала именно Татьяна Михайлова!

Песни, вышедшие в финал "Eesti Laul 2014":

Песня / Исполнитель / Автор:

1. "Laule täis taevakaar" /Бригита Мурутар/ Райнет Михкельсон, Феликс Кютт 
2. "Für Elise" /Traffic/ Стиг Ряста, Сильвер Лаас 
3. "Search" /Норман Салумяэ/ Норман Салумяэ 
4. "Resignal" /Wilhelm/ Лаури Кадалипп
5. "Supernoova" /Lenna/ Михкель Рауд
6. "Maybe-Maybe" /Super Hot Cosmos Blues Band/ Мати Сютт, Янно Рейм 
7. "Siin või sealpool maad" /Maiken/ Кадри Коппель
8. "Tule ja jää" /Kõrsikud/ Kõrsikud
9. "Amazing" /Таня / Тимо Вендт, Татьяна Михайлова 
10. "Kui tuuled pöörduvad" /Сандра Нурмасалу/ Свен Лыхмус 

Голоса телезрителей и членов жюри в ходе голосования распределились следующим образом:

1./2. Super Hot Cosmos Blues Band

1./2. Таня Михайлова

3. Traffic

4. Ленна

5. Сандра Нурмсалу

6. Норман Салумяэ

7. Бригита Мурутар

8. Kõrsikud

9. Wilhelm

10. Майкен

www1.ee

В отборочном состязании Таня Михайлова не только хорошо пела, но и танцевала

Победительницей конкурса «Песня Эстонии 2014», по результатам которого определяется представитель страны на конкурс «Евровидение», стала Таня Михайлова.

В отборочных состязаниях, которые длились почти полгода, приняли участие более 700 исполнителей. Жюри и публике больше всего понравилась композиция «Amazing» Тани Михайловой, соавтором которой она также является.

В ходе выступления Таня продемонстрировала не только замечательный вокал, но и качественную хореографию, которая потребовала серьёзных тренировок, и эти тренировки не обошлись без травм. Так что выступать в финале «Песни Эстонии – 2014» Тане, по её собственным словам, пришлось на обезболивающих.

Таня Михайлова долго шла к этому достижению: ещё 12 лет назад ей не хватило совсем немного, чтобы выступить на проходившем тогда как раз в Таллине европейском песенном конкурсе.

В Эстонии завершился национальный отбор на Евровидение–2014, который традиционно проходил в рамках телевизионного шоу "Eesti Laul 2014" в прямом эфире на одном из каналов национальной телерадиокомпании Эстонии ERR. Победителем национального отбора и соответственно представителем страны на 59 Песенном конкурсе Евровидения в Дании стала Tanja (Таня) с песней "Amazing".

Национальный отбор проходил в несколько этапов. За двумя полуфиналами, которые проходили 14 и 21 февраля, последовал финал 1 марта, который проходил в Nokia Concert Hall в Таллине.

В финале соревновались 10 исполнителей, которых оценивали путем смешанного голосования (50% жюри и 50% телезрители). Победителя все же выбирали 100% зрители путем телеголосования в рамках суперфинала, в который вышли 2 конкурсанта:

Super Hot Cosmos Blues Band – Maybe-Maybe
Tanja – Amazing

Группа Super Hot Cosmos Blues Band набрала 47% голосов, а Tanja (Таня) – 53% и в результате стала победителем суперфинала.

Tanja (настоящее имя – Татьяна Михайлова) родилась в Калининграде 19 июня 1983 года, но еще в раннем возрасте переехала в Эстонию. В вокальных конкурсах девушка участвует, начиная с 1996 года. Она заняла первое место на конкурсе "Утренняя звезда" в Юрмале (Латвия) в 1998 году. С 2001 года была участницей техно-дуэта "Nightlight DUO", в составе дуэта принимала участие в национальных отборах на Евровидение 2002 и 2003 года. Далее Tanja (Таня) была участницей групп "Jz Belle" и "Sunday Mood". И лишь в ноябре 2012 года вышел ее первый сольный альбом. Tanja (Таня) очень известна в своей стране благодаря главным ролям в мюзиклах, участию во многих телевизионных проектах, съемкам в телесериалах. Свою конкурсную песню "Amazing" она написала в дуете с композитором Timo Vendt (Тимо Вендт), с которым сотрудничает уже 10 лет.

Представительница Эстонии на конкурсе выступит в первой половине первого полуфинала, который пройдет 6 мая 2014 года в Копенгагене.

В этом году Эстонию на конкурсе песни «Евровидение» представит Татьяна Михайлова. Девушка родилась в Калининграде и в раннем детстве вместе со своей семьей переехала в Эстонию. В 1998 году она заняла первое место на «Утренней звезде» в Юрмале.

Сегодня Таня - знаменитая в стране певица и актриса. Ее резюме толщиной с телефонный справочник составляет десятки ролей в крупных мюзиклах, включая «Чикаго», «Призрака Оперы» и «Белоснежки». А сейчас девушка играет главную роль в музыкальных спектаклях «Кабаре», «Последний ковбой» и «Триллер» - по мотивам шоу Майкла Джексона.

— Таня - артистка мирового уровня, - говорит Тимо Вендт, автор композиции, с которой певица выступит на «Евровидении». — Я работаю с ней в течение 11 лет, но ей по-прежнему удается удивлять меня!

— Сочетание удивительных вокальных и танцевальных навыков делает Таню такой уникальной, - добавляет телевизионный продюсер Капо Карельсон. — Вдобавок ко всему, она такая теплая и очаровательная, поэтому не удивительно, что ей удается завоевывать сердца зрителей на каждом шоу.

Любопытно, но это уже не первая попытка Тани покорить «Евровидение». В 2002 году в составе группы Nightlight Duo она заняла второе место в национальном отборе. Однако, несмотря на это, песня стала настоящим хитом в Эстонии.

Таня исполнит на конкурсе в этом году композицию Amazing. По ее словам, она с самого начала знала, что выступление будет включать современный танец.

— Потребовалось много репетиций, чтобы достичь плавности, которая необходима, когда поют и танцуют одновременно, - поделилась Таня. — Мы хотим убедить зрителя, что историю можно рассказать и через танец.

Мало кто знает, что Таня увлечена кулинарией. Больше всего она любит готовить пироги и салаты.

— Если бы она не выступала все время, она, несомненно, продолжила кормить меня, пока я бы не лопнул! - шутит ее бойфренд, певец Микк Саар.

Увидеть нашу бывшую землячку мы сможем уже 6 мая в полуфинале «Евровидения», которое пройдет в Копенгагене.

эстония, Евровидение 2014, Таня Михайлова, Amazing, Tanja, Eesti Laul 2014 Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 1732 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012