Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Январь » 16

Певец Тео: «Напишите большими буквами «Ищу жену!»

Белорусский участник на «Евровидении 2014» откровенно рассказал о конкурсе, соперниках и своем одиночестве

Тео уже готовился поздравлять ДиДюЛю и Лоренса, как ведущий Денис Дудинский предложил им дуэль за сердца жюри

Тео - псевдоним певца Юрия Ващука. С 2000 года он работает солистом в Национальном оркестре под управлением Михаила Финберга. В 2008 году закончил Белорусский государственный университет культуры и искусств. В 2011 году получил музыкальную премию в номинации «Прорыв года», в следующем году - ту же премию за лучшую аранжировку, в 2013 - вместе с другом и коллегой Леонидом Шириным за музыку, которая сопровождала салют 3 июня.

К нам в редакцию певец Тео пришел уставший и сонный, объяснил: после финала отборочного тура на «Евровидение» выспаться так и не успел, зато побывал на приеме у президента и на беседе у министра культуры.

- Вот поговорим, и поеду домой спать - сил уже почти не осталось, - улыбается устало певец. - Интервью пока раздавать не тороплюсь и вообще немного растерян - я ведь победу не загадывал!

«Когда жюри начало выбирать между мной и Лоренсом - обалдел!»

- Как это не загадывал? Если за пару часов до финала за кулисами все только и говорили, что о твоей возможной победе?

- Я думал, что это такая психологическая помощь от своих, мол, расслабься, не переживай, конечно, победа за тобой! А я и был спокоен, ведь не за победой шел, поверьте: абсолютно без амбиций был, просто песню хотелось показать. Та секунда, когда я реально обалдел, - это когда Денис Дудинский попросил нас с Максом вдвоем выйти вперед. Ведь когда показали таблицу, Лоренс и ДиДюЛя были на первом месте, и я уже готовился их поздравлять, а тут такой поворот!

- Вы с Лоренсом хорошо общаетесь?

- Мы не друзья хотя бы потому, что живем далеко друг от друга, но нам приходилось работать вместе - Макс был гостем программы «Наперад у мiнулае», которую я веду вместе с Оксаной Вечер. Знаю его еще со времен «Зорных ростаней».

- Тогда не обижает тебя, что он активно оспаривает твое первенство?

- Не понимаю, что обсуждать в этом вопросе, если уже в интернете есть даже табеля голосования, из которых ясно, что я победил.

- Не смущает ли тебя, что голоса отдала тебе не страна, а профессиональное жюри?

- Сказать, что страна ничего мне не дала - неправильно, все-таки более пяти тысяч зрителей проголосовали за мою песню. Просто я понимаю, что армия моих поклонников намного меньше, чем у ДиДюЛи, зрители голосуют за тех, кто им нравится, а жюри подходит с точки зрения самого конкурса, продумывают, что можно сделать с песней. В данной ситуации, думаю, жюри увидело что-то более конкретно подходящее в моей песне.

- А как ты реагируешь на тонну негатива, что сейчас пишут в интернете по поводу твоего выступления?

- Еще не добрался почитать - только заканчиваю отвечать «спасибо» на смски с поздравлениями, да и то еще не на все ответил (показывает айфон с 18 неотвеченными сообщениями. - Авт.). Молчу про соцсети: шлют сообщения даже на почту, поэтому до постов не дошли руки, только друзья рассказывают, что не все там хорошо пишут, есть и негатив. Я к этому ровно отношусь, да мне это не интересно - пока удается сохранять то состояние, в котором я шел на этот конкурс, не скажу, без завышенных амбиций.


«К сексуальным меньшинствам себя не стал бы приписывать даже ради конкурса»

- В интернете сразу стали обсуждать, что чизкейками называют друг друга лица нетрадиционной ориентации, а Тео, мол, с порога заигрывает с основной целевой аудиторией «Евровидения»…

- К этому движению я не имею никакого отношения - некоторые белоруски могут это подтвердить (смеется). Ради успеха на конкурсе я бы не позволил себя отнести к меньшинствам, хотя бы потому, что уж слишком люблю женщин! Да и у меня для этого другое воспитание.

- Тогда расскажи о семье.

- Папа у меня - преподаватель истории на пенсии, мама вела кружок художественной самодеятельности, в котором я участвовал с третьего класса, действующий директор дома культуры. В детстве бабушка подарила мне гармошку. Батя рассказывал: я у окна садился и напевал что-то, потом в третьем классе сам записался в музыкальную школу. У меня даже кассеты остались, где произведения исполняли я и брат - я играл на баяне, а он отстукивал ритм на кастрюлях.

- Им и сделал первый звонок после победы?

- Не звонил после победы, а набрал родителей сразу после выступления. Родителями я не балован - они всегда находят повод для критики, вот и в этот раз мама сказала: «Во время проходки носок тянул не далеко!».

- А бывшая жена не смотрела?

- Не знаю, я уже пять лет как холост и не хочу об этом говорить, потому что у нее уже новая счастливая семья, ребенок - вряд ли ей это будет приятно.

- Вы остались в хороших отношениях? Может быть, бывший тесть Витаутас Григалюнас (новый худрук цирка) поможет с поездкой на конкурс- это ведь проект весьма затратный?

- Мой бывший тесть - мужчина крутой, прекрасный человек, но о подобном я даже не думал. И вообще, насколько я знаю, поездку оплачивает Белтелерадиокомпания. Это уже если артист захочет нанять режиссера, который поставит номер, захочет новые костюмы - делает это за свой счет. Честно говоря, пока по этому поводу мне ответить нечего - у меня нет ни продюсера, и только сейчас, в ближайшие дни, я буду встречаться с возможными потенциальными спонсорами.

На кого похож Тео?
На кого похож Тео? Тем временем интернет-сообщество ломало копья: на кого же больше похож Тео - на Рики Мартина (на фото слева) или на Робина Тике (на фото справа)? Чубчиком на голове - вылитый Рики. Но если посмотреть клип Blurred Lines, понимаешь, что в плане одежды и манеры вести себя - образ явно позаимствован у Робина Тике.

«Спонсоров пока не искал, но завтра же начну»

- Может, уже нашлись люди, которые изъявили желание помочь тебе финансово? Например, известный бизнесмен Шакутин, который спонсировал в прошлом году Алену Ланскую.

- Мне кажется, если бы кто-то изъявил такое желание - мне хотя бы позвонили бы. У меня нет не то что спонсора, а даже продюсера, поэтому я сам перед финалом покупал все, продумывал - вплоть до бабочек бэк-вокалистов, ночи три до отбора вообще плохо спал - мне все эти репетиции буквально снились!

- Может, придется поступить, как украинской певице Руслане, и продать имущество ради конкурса?

- Да не бывает безвыходных ситуаций, этот вопрос же необязательно решать сейчас - время есть еще. Я не переживаю, мне что-то подсказывает, что вопрос разрешится. Да и не зря же я столько времени работал над аранжировками - имеются банковские залежи, если что - достану, для себя же. А строительство квартиры не приторможу даже - я же строю не девятикомнатную (смеется).

- Ого, значит, ты завидный холостяк!

- К тому же сердце мое свободно.


«Брат будет избавлять меня от полесского акцента»

- Тебе через неделю 31…

- Это ерунда, вот как я 30 переживал… Проснулся в шоке, практически плакал в подушку, меня просто накрыло. Начал думать, что через 10 лет мне сорок, даже если я женюсь сейчас, моему ребенку будет всего семь лет, а мне - сорокет! Так что да, пишите большими буквами «Ищу жену»!

- То есть дома после финала никто тебя не ждал?

- А дома меня ждал сюрприз: открываю дверь, а там мой соавтор с женой, Юра - мой друг и мой одноклассник, который и позвал друзей. Отметили, а в субботу я встречал брата, который живет в Нью-Йорке - мы с ним не виделись полгода. Он, кстати, как раз учится на логопеда, который избавляет от акцентов, французского, испанского например, поэтому он и будет со мной работать над произношением, у меня, кажется, акцент полесский (смеется)!

- У нас, если не получается с «Евровидением», страна сильно критикует, не боишься, что двери могут не открыться, а закрыться после конкурса?

- Нужно быть настоящим и искренним, быть в своей песне, не делать придуманный образ - и люди тебя поймут, я уверен. Мне в песне крайне комфортно, она отражает мое внутреннее состояние - мне живется весело и в кайф - я в гармонии с собой! Теперь главное - выступить достойно, ну и попасть в финал, что в Беларуси уже принято называть небольшой победой. Но я выступаю за то, чтобы оценка была людей необязательно тех, кто проголосовал, а всех тех, кто увидел выступление. Я думаю только о хорошем финале.

Тео: «Когда жюри начало выбирать между мной и Лоренсом - обалдел!».
Тео: «Когда жюри начало выбирать между мной и Лоренсом - обалдел!»

«Хватит уже грузить Европу тяжелыми темами!»

- 80 процентов белорусской эстрады знает тебя как автора песен, а не как исполнителя.

- Да, проще назвать тех, с кем я не работал (смеется). Просто никогда не пытался себя пиарить как сольного артиста и не считаю это своим проколом. Я действительно автор слов и музыки, и на «Евровидение», думаю, захвачу наработки - почему бы и нет? Может быть, привезу полезные контакты.

- А что касается песни и номера - будешь ли что-то менять?

- Я точно не буду менять песню, но вскоре начну заниматься ее ремиксом - многие знакомые диджеи уже просят. Над номером будем думать.  

- В интернете уверяют, что такие песни попадают на этот конкурс каждый год и мы - лишь повторение истории. 

- Да и отлично! И жать руку каждому, кто привозит такой материал и не сводит Европу с ума своими тяжелыми темами, им и без этого хватает там забот!

Евровидение 2014, тео, Юрий Ващук, Беларусь Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1673 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012