Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Январь » 11

Тео представит Беларусь на Евровидении 2014

Юрий Ващук, известный под псевдонимом TEO, был выбран представить Беларусь на конкурсе песни "Евровидение-2014" с песней Cheesecake.

Юрий Ващук является ведущим популярной программы "Вперед в прошлое". На данный момент работает со многими белорусскими и зарубежными исполнителями как аранжировщик и композитор. Является соавтором музыки к двум российским кинофильмам. Имя греческого конкурсанта будет объявлено 11 марта. Группа Can-linn совместно с Кейси Смитбудет представит Ирландию. Can-Linn в переводе с ирландского означает "Петь вместе". Группа считает, что именно работая вместе с Кейси Смит, они смогут принести победу Ирландии на конкурсе "Евровидение".

Исполнитель Тео (Юрий Ващук) будет представлять Белоруссию на песенном конкурсе "Евровидение" в этом году.

Таковы результаты национального отбора, финал которого прошел в пятницу вечером в прямом эфире белорусского телевидения. Победителя определили по оценкам жюри и телеаудитории. Зрители могли отдать свой голос за понравившегося исполнителя, сделав телефонный звонок или отправив SMS.

За право представлять Белоруссию на конкурсе боролись 14 исполнителей: Наталья Тамело, Nuteki, Артем Михаленко, Матвей Купер и группа DUX, Тео, Дария, Елена Синявская, Алина Мощенко, Жанет, Анастасия Малашкевич, Switter Boys feat. Kate & Volga Karol, Napoli, Макс Лоренс & ДиДюЛя, Tasha Odi.

В 2013 году представительница Белоруссии Алена Ланская заняла 16-е место на конкурсе "Евровидение". Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил после этого, что конкурс "Евровидение" политизирован и фальсифицирован.

В 2012 году белорусский отбор на конкурс сопровождался скандалом, потребовавшим вмешательства президента Лукашенко. Тогда частники конкурса "Еврофест", заявили о подтасовке результатов голосования, по результатам которого Белоруссию должна была представлять Алена Ланская. Лукашенко поручил разобраться в ситуации, для чего была создана специальная комиссия. По итогам последующего совещания у президента было принято решение о том, что Белоруссию на "Евровидении-2012" будет представлять группа Litesound. Министру культуры Белоруссии и председателю Белтелерадиокомпании Лукашенко объявил выговоры.

Юрий Ващук, выступающий под сценическим именем Тео, представит Беларусь на "Евровидении-2014" в Дании. Композитор, аранжировщик, солист Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга выиграл национальный отбор международного песенного конкурса.

В нынешнем году в финале отборочного тура развернулась интрига. Имя победителя должны были озвучить по итогам голосования жюри и телеаудитории. Как оказалось, Тео вместе с дуэтом Макса Лоренса и ДиДюЛи набрали одинаковое количество баллов (по 20 очков). В итоге ведущие предложили членам судейской коллегии снова проголосовать, выбрав на этот раз между двумя претендентами. Экспертный состав единодушно поддержал Тео.

Исполнитель выступил в отборе с шуточной песней "Cheesecake". В композиции на протяжении почти трех минут певец возмущается поведением своей девушки, которая называет его сладким пирожком. В поддержку трека выпущен клип.

Юрий Ващук родился в 1983 году. В детстве занимался в музыкальной школе по классу баяна и даже стал лауреатом международного конкурса "Пролески". Первым серьезным конкурсом в карьере будущего исполнителя является телепроект "Зорная ростань". Профессиональное музыкальное образование получил в Гродненском колледже искусств (класс вокала) и в Белорусском Государственном университете культуры и искусств (эстрадное отделение, класс вокала). В 2000 году был приглашен на работу в Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. Юрий сотрудничает со многими белорусскими и зарубежными исполнителями как аранжировщик и композитор. Является соавтором музыки к двум российским кинофильмам. Лауреат Национальной музыкальной премии.

"Евровидение-2014" пройдет в Копенгагене (Дания) на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под лозунгом "Присоединяйтесь к нам" (Join Us). Финал конкурса состоится 10 мая 2014 года, полуфиналы - 6 и 8 мая. Столица Дании уже принимала "Евровидение" в 1964 и 2001 годах. В 2014 году конкурс популярной песни состоится в Дании благодаря победе датской певицы Эммили де Форест на "Евровидении-2013".-0-

Перевод текста песни "Cheesecake"

Однажды
Я давал тебе "еще один шанс" -
Ты станцевала.
Однако я не Патрик Суэйзи, а ты - не Дженнифер Грей.

Ты рассказала историю,
Но мне так жаль,
Я теряю мысль, как только ты зовешь меня "мой сладкий чизкейк".

Припев:
Я не хочу быть твоей игрушкой, возможно на сегодня,
Я не собираюсь быть твоим парнем - слишком поздно.
Я просмотрел все карты Google, пытаясь сбежать,
Потому что я устал быть твоим чизкейком.

Эй!
Я улечу далеко,
Любым самолетом,
Только бы не встретить тебя на пути!
Не стой на пути.

Ты набираешь мой номер -
И твои мечты рушатся:
Ты хочешь, чтобы я был человеком, которым никогда уже не буду.
Я не хочу быть твоей игрушкой.
Я не хочу быть твоим мальчишкой.
Чизкейк - это ошибка!
Чизкейк - это ошибка!

Могу поспорить, что большинство читалелей, которые не смотрели в пятницу вечером финал отборочного конкурса на «Евровидение» по "Беларусь-1", спросят – а кто это? Его имя (вернее, псевдоним, ведь зовут триумфатора этой ночи Юрий Ващук) до сих пор было мало кому известно. А вот песню с речитативом "Ты моя планета, ты запомни это" вы наверняка слышали по радио. Это и есть Тео. Он солист Национального академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга. А еще пишет песни и делает аранжировки белорусским звездам. Кстати, под его композицию "Беларусь великая" гремел салют 3 июля в День Независимости. В общем, парень, с какой стороны ни глянь, достойный.

Совсем другой вопрос – как получилось, что выбрали Тео? В зрительском голосовании лидировали, причем, с солидным отрывом  Макс Лоренс и ДиДюЛя. Результаты огласили, после чего начался концерт мастеров эстрады. Пели (многие уже под фонограмму) не вошедшие в ТОП-14 участники отбора, аксакалы евротуров прошлых лет, и даже Полина Смолова, которая когда-то ездила на «Евровидение», вернулась ни с чем и вскоре переселилась в Москву. Было ощущение, что зрителей уже приглашали выключать телевизор и ложиться в постель - тем более, что грядущая суббота-то - рабочая.

Ан нет! Внезапно стали оглашать результаты профессионального жюри. Причем с невиданной до сих пор прозрачностью – каждый член жюри выходил с пластиковым сердцем, стилизованным под эмблему «Евровидения» и отчитывался, кому сколько баллов отдал. В результате какого-то хитроумного суммирования голосов зрителей и жюри получилось, что Макс Лоренс и ДиДюЛя набрали ровное количество баллов с певцом Тео.

КАК ГОЛОСОВАЛИ:

(первый балл от зрителей, второй – от жюри):

Макс Лоренс & ДиДюЛя — Now you’re gone 12 + 8 — 20

Тео — Cheesecake 8 + 12 — 20

Switter Boys feat. Kate&Volga Karol — «Вечная любовь» 6 + 7 — 13

Жанет — You Will Be Here 3 + 10 — 13

Nuteki — Fly Away 10 + 0 — 10

Анастасия Малашкевич — Runaway 5 + 4 — 9

Tasha Odi — Empty Universe 4 + 5 — 9

Napoli — Stay With Me 7 + 1 — 8

Дария — Starlight 2 + 6 — 8

Наталья Тамело — Not What I’ve Been Looking For 0 + 3 — 3

Елена Синявская — Via Lattea 0 + 2 — 2

Матвей Купер и группа Dux — Strippers 4 + 0 — 4

Алина Мощенко — Angel Crying 0 + 0 — 0

Артем Михаленко — «Рапсодия №1» 0 + 0 — 0

И вот тут началось самое интересное! Ведущий концерта Денис Дудинский, чтобы все же выбрать единственного (ну не отправлять же Тео с Лоренсом дуэтом!) предложил жюри отдать пластиковые сердца тому, кто, по его мнению, достоин ехать в Данию. Конкурс внезапно стал напоминать голосование на «Фабрике звезд», с одним существенным «но»! Жюри уже проголосовало! По итогам нового голосования жюри, удивительным образом перечеркнувшего и зрительское и их предыдущее собственное, победил Тео. Причем жюри оказалось удивительно единодушным - все отдали свои сердечки Тео.

У зрителей от такого пируэта аж сон прошел! А зачем тогда было призывать их голосовать смс-ками, если результат не имел значения? И почему жюри голосовало дважды? И самое главное, если голоса зрителей посчитали так быстро, зачем понадобились почти полчаса на подсчет голосов жюри?

Как бы то ни было, но подобная форма голосования действительно прописана в положении о проведении национального отбора на "Евровидение": "В случае если два и более участника финала Проекта набирают равное количество баллов, победитель проекта определяется дополнительным открытым голосованием профессионального жюри". Хотя справедливей было бы оставить право решающего слова за зрителями. Тем более, что перевес был значительным. 

В общем, в мае основной промо-продукцией, которую Беларусь повезет в Данию, будут «чизкейки», а не драники. А главным спонсором нашего исполнителя на "Евровидении" наверняка захочет стать один американский ресторан быстрого питания.


КАК ЭТО БЫЛО?

Кто-то при обсуждении конкурса в интернете ехино заметил – как же нужно не любить певиц, чтобы сделать им такие «визитки», предваряющие номер. В самом деле, было ощущение, что оператор намеренно подчеркнул то, что можно тактично не заметить. Но "визитки" - полбеды! Настоящей проблемой стал заявленный живой звук. Хорошо по телевизору звучали разве что Тео, Жанет и Алина Мощенко. Больше всех не повезло группе Nuteki – их выступление в умелых руках звукорежиссера превратилось в какофонию. Очень обидно! К слову, второй год подряд Nuteki по результатам зрительского голосования оказываются на втором месте. 

Приятно удивила Алина Мощенко – девочка, которой всего-то 16 лет! А самым незаурядным и продуманным до мелочей оказался номер Жанет – она начала петь в пышном черном платье, которое в середине песни буквально «стекло» к ногам певицы, и под ним оказались три танцора в образах не то летучих мышей, не то воронов. Платья-трансформеры для «Евровидения» не в диковинку – но смотрится это всегда эффектно.

Были артисты, которые вообще не заморачивались над тем, что одеть на сцену. Например, по майке и джинсам Макса Лоренса можно было подумать, что он просто не успел переодеться - в чем пришел, в том и спел. Тем более, что остальные трое его партнеров были в образах (например, ДиДюЛя в образе Йетти с гитарой). Из-за чего казалось, что артистов для этого номера собрали случайно.

Switter boys же, напротив, так увлеклись внешней картинкой, переодеваниями из бело-красных в бело-синие костюмчики, что слабо отрепетировали свой номер. Выступление выглядело, увы, художественной самодеятельностью. Впрочем, группа задумывалась как стеб, и оперных данных от ее участников никто и не ожидал.

Неплохо выступил Матвей Купер со своим кавер-бэндом Dux. Модно одетый, с танцовщицами на заднем плане и плазменными экранами, на которых двигались все те же танцовщицы – и все вместе до боли напоминало тему «Тюремного танго» из мюзикла «Чикаго».

Артем Михаленко уже побывал на «Евровидении» в составе «бабочек» из группы «3+2». Попытался стартануть еще раз – но, как верно заметил Эдуард Ханок с его теорией волны, популярность однажды выстрелившего артиста, далее движется с затуханием. Больше всего в номере Артема порадовала  лиса Алиса на клавишных.

Что касается самого Тео – придраться вроде бы не к чему. Движения а-ля Robin Ticke в его клипе на песню "Blurred Lines" , лаковые туфли, брюки-дудочки. Ощущение, что все это мы уже видели, не покидало до последней ноты. Даже на белорусской сцене есть похожие артисты – и большой вопрос, не потеряется ли Тео на сцене «Евровидения». Очевидно, что тут без яркого срежиссированного номера ему не обойтись. 


А СУДЬИ КТО?

Народный артист Беларуси Александр Тиханович, заместитель начальника управления искусств Министерства культуры Беларуси Марианна Мальчик, директор радиостанции «Радиус-ФМ» Елена Трещинская, народный артист Беларуси Василий Раинчик, солист Национального театра оперы и балета Эдуард Мартынюк, заслуженная артистка Беларуси и финалиста «Евровидения-2013» Алена Ланская, хореограф-постановщик, руководитель школы танца Александр Меженный, журналист и телеведущий Михаил Ревуцкий.

Юрий Ващук, Евровидение 2014, тео, Беларусь, Cheesecake Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 4263 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 2
avatar
1
Члены жюри открыто пренебрегли мнением народа, который посчитал именно наш дуэт достойным представлять Беларусь на европейском конкурсе в Дании. Мнение тысяч голосовавших людей просто не было учтено – 8 человек приняли решение за всю страну. Кроме того, организаторами отбора были допущены следующие грубейшие нарушения: жюри конкурса работало в неполном составе (отсутствовал председатель); само голосование жюри и обработка протоколов проходила уже после объявления мнения телезрителей, что создавало возможность "подтасовки" результатов отбора. Результат конкурса оказался таким, как если бы люди не голосовали вовсе.
avatar
2
Члены жюри открыто пренебрегли мнением народа, который посчитал именно дуэт Макс Лоренс и ДиДюЛя достойным представлять Беларусь на европейском конкурсе в Дании. Мнение тысяч голосовавших людей просто не было учтено – 8 человек приняли решение за всю страну. Кроме того, организаторами отбора были допущены следующие грубейшие нарушения: жюри конкурса работало в неполном составе (отсутствовал председатель); само голосование жюри и обработка протоколов проходила уже после объявления мнения телезрителей, что создавало возможность "подтасовки" результатов отбора. Результат конкурса оказался таким, как если бы люди не голосовали вовсе.
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012