Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Август » 21

Украинский кастинг на Евровидение 2011 превратился в балаган

19 августа стартовал кастинг украинского национального отбора участников на "Евровидение 2011".

Все желающие показать себя и помериться своими вокальными данными имели возможность подать заявку на участие в кастинге. Условия кастинга очень просты: пришел, спел, удивил и победил.

Кастинг длится всего два дня, в течение которых члены жюри определяли 30-ку лучших, которым в феврале предстоит «битва за Берлин».

Видимо новое руководство ещё не привыкло к кабинетам и студиям в здании НТКУ и решило провести кастинг в неформальной обстановке на одном из пляжей столичного Гидропарка, о чем свидетельствуют и непринужденные наряды жюри.

В состав жюри вошли: Валид Арфуш, актриса Руслана Пысанка, певица Камалия, музыкальный продюсер НТКУ Влад Багинский и прочие.



В пляжной палатке была оборудована мини-сцена, напротив которой располагался столик жюри.
Участники, сопровождающие, зрители и журналисты размещались кто где смог.



Если в студии НТКУ ещё можно было отстроить приличное «звучание выступающих», то в палатке не звучал никто.



Так как по техническим причинам слушать было нечего, зевающее жюри сонными глазами рассматривало наряды конкурсантов, и критически высказывалось в этом направлении, мол, нельзя приходить на кастинг Евровидения в шортах, джинсах и майках…



Продемонстрировать свой талант, и повеселить публику на сцену выходили профессиональные исполнители, и ребята, которые, наверное, отдыхая на пляже, решили зайти и спеть.

Ажиотажа среди желающих, как в былые годы, не наблюдалось, но, по словам организаторов, чуть больше сотни желающих поехать в следующем году на «Евровидение» все-таки нашлись.
Среди профессиональных исполнителей были замечены:
Экс-фабрикантка Анастасия Приходько, выступавшая уже на Евровидении от России в 2009 году;
Обладатель второй премии конкурса Новая Волна 2007 Владимир Ткаченко, экс-солист дуэта Барселона, выступающий сегодня сольно;
Девичья группа «Армия», известная своим продюсером, ежегодно выставляющим на кастинги Евровидения целый выводок своих проектов;
Бывший «фабрикант» Виталий Галай;
Обладательница первой премии конкурса Новая волна 2010 Джамала;
Дуэт «Пара нормальных» в новом составе, Иванна Мелай, Арина Домски, EL Кравчук, Мика Ньютон, и многие другие.

В лице Игоря Лихуты, жюри напрочь лишило возможности Андрея Данилко, подавшего заявку, покорить сердца на пляжном кастинге.
- «Это все равно, что «BMW» будет бороться за звание лучшего автомобиля среди «Москвичей» и «Запорожцев», рассудил Игорь Лихута и тут же позвонил Данилко с предложением не приходить на кастинг, а сразу оказаться в 30-ке лучших претендентов на билет в Германию. Естественно, Сердючка и не сопротивлялась.

Но такой чести больше не оказали никому, поэтому и более менее известной группе «Армия» и бывшему «фабриканту» Виталию Галаю, и экс-солисту дуэта «Барселона» Владимиру Ткаченко пришлось доказывать свое право представлять Украину на конкурсе.

Избежать кастинга не удалось и молодой маме Анастасии Приходько. Она появилась в серой футболке, джинсах, принципиально отказалась от общения с прессой, переоделась в белоснежное длинное платье, спела любимую песню своего мужа «Вера» и собиралась уже уйти, как справедливость неожиданно восторжествовала. Вопрос, который так и не удалось задать журналистам, озвучила член жюри Руслана Писанка:
- «Вы уже выступали на Евровидении. Почему решили участвовать во второй раз?»
- «Украина - это моя родина и я ее безумно люблю. Во-первых, хочу поехать от своей родины, а, во-вторых, хочу, чтобы конкурс «Евровидение» прошел у нас во второй раз».
- «Ну хорошо, вы поедете, споете. И что?»
- «И ничего».
- «Понятно, спасибо».

Тусклые и меланхоличные номера разбавлялись выступлением участников, которые, видимо, перепутали кастинг с цирком. Уже после выступления первой десятки конкурсантов сложилось впечатление, что находишься не на национальном отборе, а на телешоу "Україна має талант".

Среди всех участников первого дня кастинга можно выделить только некоторые действительно интересные номера.

Злата Огневич

Недавно засветившись на национальном отборе Евровидения 2010, сегодня девушка покорила слушателей хорошими вокальными данными, красивой внешностью и харизмой. Маленький недостаток – ну, очень напоминает Ани Лорак, стиль пения, манера движений, да и внешность в чем-то схожа.

Владимир Ткаченко

В профессионализме украинского певца усомниться не получится, ведь за его плечами второе место на конкурсе «Новая волна 2007». Отвыступав год в дуэте «Барселона», Владимир решил уйти в сольное плавание. Исполненная Владимиром уже ставшая популярной собственная песня «Тебя выбираю» не оставила никого равнодушным. 
Виталий Галай

Этот парень так легко не сдается, он и в прошлом году пытался поехать представлять нашу страну на песенном конкурсе. Виталия можно отнести уже к опытным артистам, и подготовился он к кастингу как полагается. Композиция, которую он исполнял, была ритмичной и зажигательной.  

А этой девушке с экзотической внешностью повезло больше всех. Мало того, что ее авторская песня, которую она исполнила на кастинге, получила ротацию на радио, так она единственная из всех участниц, после Сердючки, прошла сразу же в полуфинал.

Певица Джамала своим выступлением покорила сердца не только строгого жюри , но и соперников по кастингу . По просьбе судей она выполнила не одну, а сразу две композиции из своего нового альбома. По словам Русланы Писанки , это - единственная участница , из которой следует брать пример, «Это конкурсантка , в которой гармонично сочетается талант певицы, стиль, фигура и внешность».

Отдельного внимания заслуживают псевдонимы некоторых участников, настоящие фамилии которых имели не менее колоритное звучание.

Вот ТОП-5 псевдонимов:
5. Байрон - Селезньов Андрій
4. Dana Di - Богдана Цюрупа
3. Папа НеРимський - Василь Кіш
2. Мірра Голд - Ольга Жовтоніжко
1. Greenhouse - Микола та Олексій Жабоєдови 

Ведущими отборочного тура стали Татьяна Гончарова и Тимур Мирошниченко, а помогал им Игорь Посыпайко, который знает про этот конкурс все.

Подведя итоги, можно сделать следующие выводы: Национальная телекомпания Украины решила внести изменения в правила отбора. В этом году определение конкурсанта от Украины приобретает характер некоторого шоу, хотя по правилам ЕВС - Евровидение является конкурсом песни, а не исполнителя. Начав кастинги летом, НТКУ автоматически лишило украинцев права голосовать за песню для Евровидения 2011, так как любая песня, публично освещенная ранее октября, попадает под дисквалификацию.

На манеже все те же:
Жюри так понравились выступления, что вместо 30- ки , в Национальный отбор попало 35 лучших исполнителей. «Был очень высокий профессиональный уровень, поэтому мы решили дать шанс большему количеству исполнителей, и пусть зрители определяют , кто из них самый достойный», - сказал в конце кастингов заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш.



Итак, перечень счастливчиков , попавших в Национального отбора на "Евровидение 2011 ", и уже пошли готовить конкурсную англоязычную песню , которой, собственно, они и собираются поразить Европу:

Джамала Верка Сердючка ( Андрей Данилко); группа "Заклепки"; Анастасия Приходько; Злата Огневич; группа "Армия"; Иван Березовский; Арина Домски; Виталий Галай; группа " Метрополитен"; Максим Новицкий; группа " Heksi "; Шанис Шанти; Елена Корнеева; Яков Смирнов; Александрия Кварта; группа " крыши Браха "; Инна Воронова; Эдуард Романюта; Мика Ньютон; группа " Бахрома "; Денис Повалий; DASH; Наталья Пугачева; Маша Собко; дуэт "Пара Нормальних"; Алексей Матиас; Мила Нитич; Татьяна Воржева; El Кравчук; Валентин Левицкий; Дарья Медова; группа " VRODA "; Кристина Ким.

отбор, Евровидение 2011, Украина, кастинг Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 3591 | Добавил: EvroFI | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо за материал!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1803]
Детское Евровидение [839]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [218]
Евровидение Беларусь [566]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [18]
Евровидение Кипр [39]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [123]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [21]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [959]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [23]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012