Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2015 » Май » 25

В финале конкурса Евровидения золото у шведов

Финал "Евровидения 2015" в Вене. Это была очень острая борьба. Яркая, громкая, удивительно энергичная. 26 певцов из Европы и один из Австралии. До последнего было непонятно, кто из тройки лидеров Швеция – Россия - Италия станет первым. Шведский король диско, трогательная тургеневская девушка в белом или оперное трио итальянцев.

В результате Полина Гагарина на втором месте, в упорной борьбе ее обошел швед Монс Зельмерлёв. Но то, что она и ее шоу, подготовленное командой Первого канала, произвели фурор на "Евровидении", - очевидно. Даже британская Sunday Times, не дожидаясь результатов голосования, поместила Полину на первую полосу, назвав Леди Гагарина.

Многомиллионной волной голосов прокатилась эта мелодия по Европе. Гагарина — одна из самых известных русских фамилий, которая не намекала, а прямо говорила: мы приехали бороться за первые места. Эту фамилию сегодня, как и более 50 лет назад, по слогам повторяют во всём мире, также как и слова песни, взявшей серебро на "Евровидении".

"Моя миссия выполнена, то, что это тронуло всех, я безумно счастлива, правда. Это было настоящее послание, и это была больше чем песня, я хотела достучаться до каждого сердца, и я очень счастлива, что это получилось", - признается Полина Гагарина.

Второе место в финале "Евровидения" впереди итальянцев, которым многие прочили победу, впереди Бельгии с симпатичным шлягером в исполнении Лоика Нотте. Да, опередить Монса Зелмерлёва не удалось, но понервничать пришлось и ему — долгое время Полина Гагарина из России шла на первом месте, отодвигая шведа и его яркий музыкальный номер на нижние строчки.

"Полина потрясающая. Если честно, я до конца не мог поверить, что я выиграл. Я рассчитывал на второе или третье место. Особенно после того, как я услышал ее песню. Это просто потрясающе", - говорит победитель "Евровидения-2015" Монс Зельмерлёв.

Когда голосование достигло максимального накала, представитель России Дмитрий Шепелев немного разрядил обстановку, пошутив над системой подсчёта голосов.

Многие критикуют так называемый географический принцип голосования, когда соседи отдают максимальные оценки друг другу. Да, Белоруссия поставила России 12 баллов, как, впрочем, и Финляндия отдала соседке Швеции первое место. А вот Литва с высокой долей русскоязычного населения, традиционно голосовавшая за Россию, не дала нам в этот раз ни одного балла, зато Германия впервые поставила сразу 12.

"Для меня это фантастический результат, потому что из 40 стран только 2 или 3 не поставили никакой оценки — это просто рекорд", - отмечает Полина Гагарина.

В любом случае, не правы оказались те, кто опасался, что Полина Гагарина попадёт под каток международных санкций. Европейский зритель в массе своей пропустил мимо ушей потоки антироссийской пропаганды. Высокие оценки России поставил и ещё и Франция, Испания, Италия, Бельгия, Дания, Португалия и даже Австралия, которая впервые присоединилась к конкурсу. Так, "Евровидение" шагнуло далеко за географические пределы Европы, вместе с зелёным континентом в прямом эфире успех Полины Гагариной видели и китайские телезрители, а общая численность телеаудитории достигла рекордных 200 миллионов зрителей.

"Второе место для России в данной ситуации — это победа. Потому что когда мы ехали сюда, было масса опасений. Я считаю, что конкурс песни — это конкурс песни, политика — это политика, география — это география. Это разные вещи, и их ни в коем случае нельзя путать", - считает говорит главный продюсер музыкальных и развлекательных программ ОАО "Первый канал" Юрий Аксюта.

Сама Полина Гагарина в интервью Первому каналу призналась, что именно на этот результат и рассчитывала — уж очень сильные у неё были конкуренты.

"Я понимала, что мы можем занять второе место, и я это нарисовала у себя, всё это распечатала, это красуется у меня на стене в гостиной и это сбылось", - делится своим секретом Полина.

Сил отдано очень много, но после "Евровидения" Полина Гагарина не собирается отдыхать, а планирует отправиться в большой гастрольный тур по России. "Миллионы голосов" теперь вживую услышит вся страна.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/culture/284413

Вена, финал, Евровидение 2015 Категория: Евровидение | Просмотров: 819 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012