Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Ноябрь » 9

В Глазове прошел отборочный этап на Детское Евровидение 2013

В Глазове прошел отборочный этап на детское «Евровидение». По информации пресс-службы муниципалитета, на «Золотой петушок» приехали 72 участника. Это детские коллективы и исполнители из Глазова, Ижевска, Можги, Владимира и Кировской области.

72 участника приехали в Глазов для участия в отборочном туре всероссийского телевизионного конкурса «Золотой петушок», сообщает официальный портал Глазова. Конкурс является одной из ступеней национального отбора для «Детского Евровидения». По результатам тура 6 глазовчан прошли в финал, который пройдет в Нижнем Тагиле.

Глазовский лицей с этого года стал официальной ежегодной площадкой конкурса, который получил официальный статус одной из стадий национального отбора телеканала «Россия» на конкурс «Детское

Шестеро глазовчан примут участие в финале Всероссийского детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок». Таков итог отборочного тура, проходившего в нашем городе. 1 и 2 ноября в лицее искусств проходил отборочный тур Всероссийского детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок».

Конкурс является одной из ступеней национального отбора телеканала «Россия» для детского «Евровидения». До сих пор он проводился в шести регионах России, в Болгарии и Узбекистане. Теперь прошел и в Глазове.

72 участника из разных уголков Удмуртии, Кировской области и города Владимира приехали показать свои таланты.

Оценивали конкурсантов эстрадный певец, арт-директор института современного искусства Андрей Билль, экс-солистка группы «Комбинация» Светлана Кашина, директор конкурса «Золотой петушок» Борис Молочков и лауреат всероссийских и международных конкурсов, преподаватель Ольга Викторовна Богданова. Конкурс транслировался в режиме on-line на интернет-канале «Пять с плюсом».

 
Лицей искусств не зря считается одним из самых престижных учебных заведений Удмуртии: дело не только в замечательных педагогах, отлаженном учебном процессе и прекрасно оснащенном концертном зале. Для лицея нет границ, и региональный отборочный тур Всероссийского детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок» - отличное тому подтверждение.

2 ноября в лицее искусств состоялся гала-концерт, на котором пели, танцевали и зажигали самые-самые «золотые цыплята». На каждом лице - ожидание, волнение, азарт. В каждом закутке - гримёрка, костюмерная, парикмахерская. А на сцене гремит музыка, сверкают огни, слепят глаза софиты и наряды.

Участники прибыли из Ижевска, Можги, Глазова, Владимира, Кировской области. Всё было красиво, отработано, отрепетировано до последней улыбки. Было видно, что отличает ребёнка-артиста от обыкновенного ребёнка - умение держаться на сцене! Столько участников, и ни одного срыва. Могли не дотянуть звук, сфальшивить нотой, ошибиться словом, но не было даже секундной паузы, даже намёка на неуверенность или страх. Поначалу смотришь и удивляешься их выдержке и мастерству, а потом уже по лицам видишь, что волноваться не нужно - никто не собьётся, все настроены только на положительные эмоции, на победу.

Бесспорно, по-своему хороши были все. Особенно понравилась самобытная трактовка «Валенок» Дарьи Макшановой из Можги. Приятно смотреть, слушать и даже приятно вспоминать. Повеселила зал и маленькая Пелагея из Владимира, под марш Мендельсона лихо кинувшая в зал туфли и фату. Туфли удивительно синхронно приземлились на лысину одного взрослого дяди. Он теперь, наверное, долго не захочет жениться. Или, наоборот…

После концерта, награждения и аплодисментов стихают блеск и шум, а по ту сторону рампы - уже совсем не те уверенные в себе артисты, а обычные дети - смеющиеся, плачущие, восторженные.

- Что такое для тебя «Золотой петушок»? - спрашиваю глазовского «цыплёнка» Вадима Поважного.
 
- Это вообще невозможно словами сказать!

Фишкой концерта стал ведущий Андрей Билль - шоумен, певец, юморист и просто кудрявый романтик. Задаю ему тот же вопрос, что и Вадиму.
 
- Уютный зал, хороший свет, таланты, специалисты, свой взгляд на искусство - одним словом, очень высокий уровень. И на победу, по крайней мере, в следующем отборочном туре в Нижнем Тагиле, глазовчане вполне могут рассчитывать.

- Почему именно Глазов стал площадкой седьмого регионального отборочного тура конкурса «Золотой петушок»? - интересуюсь у директора лицея искусств Лилии Попко.
 
- У Глазова очень удобное расположение - к нам легко добраться поездом, поэтому участниками нашего отборочного тура могли стать ребята из самых разных регионов страны. Так и получилось, - ответила Лилия Михайловна. - Кроме этого, и в республике, и за ее пределами люди хорошо отзываются о наших учениках и педагогах, современном концертном зале.

Говорят: в глазовском лицее искусств конкурсы всегда проходят на самом высоком уровне. И как результат - пятеро наших учеников стали лауреатами и дипломантами конкурса: в номинации «Самородок» (11-13 лет) лауреатом 2-й степени стал Вадим Поважный, лауреатом 3-й степени - Екатерина Гришина. В номинации «Прима» (14-15 лет) дипломантами конкурса стали трое лицеистов: Евгения Попова, Семен Талызин и Ольга Поздеева.

Радует, что в следующий этап конкурса вышла еще одна глазовчанка - ученица Натальи Викторовны Башковой Марина Касимова. В лицее искусств соревновались лучшие из лучших, поэтому, даже если глазовчане не станут победителями конкурса в Нижнем Тагиле, они все равно обречены на успех!

Детское Евровидение 2013, Россия, глазов Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 2536 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1817]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012