Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Сентябрь » 12

«Волшебному кролику» советовали прикусить язык

Песня Юры Демидовича стала хитом еще до финала и буквально порвала Интернет
Тайны национального финала «Детского «Евровидения»

А в день отборочного тура из жюри исключили Светлану Стаценко, которая «рулила» этим конкурсом в Беларуси со времен победы Ксюши Ситник в 2005 году.

- Делайте на сцене все, что захотите, - дал совет своим ученикам художественный руководитель капеллы мальчиков Республиканского музыкального колледжа Владимир Глушаков.

Именно песня «Волшебный кролик», которую исполнял воспитанник Глушакова Юрий Демидович, с большим отрывом победила в финале отборочного тура «Детского «Евровидения». В студии за главного фаворита болели мама и одноклассники.

«Волшебный кролик» стал хитом еще до финала. Из-за песни, которая порвала Интернет, даже разгорелся скандал. В ней умудрились услышать сатанинские напевы. Православная церковь даже провела экспертизу и подтвердила: ничего крамольного в «кролике» нет!

Кстати, после финала Юра сам рассказал журналистам, что его семья - верующие люди и ходят в церковь «Благодать».

- Было очень непросто, - признается мама Юры Татьяна Михайловна. - Целое лето на нас шли атаки, выливалось очень много негатива. С Божьей помощью отбились. Вначале это было очень неприятно, потом стали привыкать, а потом вообще перестали смотреть Интернет. До финала дожили!

Из-за шумихи, которая поднялась вокруг песни в финале, Юра Демидович выступал с пятью мальчиками, а не с шестью, как в полуфинале. Родители одного из детей не допустили ребенка до конкурса.

- На тот скандал, что царит вокруг моего ученика, я не обращаю никакого внимания, - рассказал «КП» Владимир Глушаков. - Мы уже сделали переработку песни и на белорусском, и на русском языках. Теперь они называются иначе: «Волшебный кролик кремлевский микс»! Также сделали перевод и на китайский, если будет необходимость - запишем на прочих иностранных языках.

Как признались ребята из танцевального коллектива Демидовича, для лучшего исполнения песни Юра прикусывал себе язык зубами:

- Это наш Владимир Валерьевич всегда говорит так делать, чтобы лучше песня звучала, - рассказывают «мальчики-зайчики».

- По приходе домой первым делом позвоню всем родным и поблагодарю за поддержку и отданные за меня голоса. Приведу в норму свои силы и завра пойду в школу, - пообещал после победы Юра.

Правда, после триумфа художественный руководитель Демидовича обрадовал ребят: завтра в школу можно не идти.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Юра ДЕМИДОВИЧ: «Некогда отдыхать! В понедельник мне надо в школу!»

Когда Юра пришел на первую в своей жизни пресс-конференцию, журналистов предупредили: мальчик спал сегодня всего несколько часов! Несмотря на усталость, на все вопросы он отвечал терпеливо.

- Я, конечно, очень рад, что у меня получилось победить! Я очень старался и надеялся на это и всегда думал, что все будет, как Богу угодно, - высказался о своей победе Юра.

- А как твои одноклассники отнеслись к тому, что ты стал таким знаменитым?

- Меня целую ночь после концерта и до сих пор поздравляют! Я очень рад, что у меня есть поддержка со стороны одноклассников.

Первая в жизни пресс-конференцию Юры
Первая в жизни пресс-конференцию Юры
Фото: Дмитрий БРУШКО

- А какие у тебя любимые предметы в школе?

- Из музыкальных - хор, пение. А из общеобразовательных мне нравится математика, русский язык. Читать люблю, заниматься спортом.

- Ты еще какие-то песни, кроме «Волшебного кролика», сам пишешь?

- Дома я часто импровизирую на фортепиано, но об этих песнях никто ничего не знает.

- Кем бы ты хотел стать в будущем?

- Хорошим музыкантом!

- А какие книжки и музыка тебе нравятся?

- Я очень люблю классику, у меня дома много музыкальных дисков. А читаю я разную литературу. Например, Марк Твен «Принц и нищий». А из композиторов мне очень нравятся Моцарт и Бах.

- Ты на кого-то хотел бы походить из эстрадных артистов?

- А у меня нет никаких кумиров!

Мама Юры Татьяна Михайловна.
Мама Юры Татьяна Михайловна.
Фото: Дмитрий БРУШКО

- Тебе хочется что-нибудь поменять в своем номере?

- Номер мне очень нравится. Мы будем над ним работать. Может, что-то поменяем в нем, а может, и нет.

- У тебя есть друзья, с которыми тебе интересно?

-  У меня друзей очень много! Но есть хорошие друзья, а есть просто товарищи.

- А какие увлечения, кроме музыки?

- Спорт! В шахматы очень люблю играть и в футбол.

- Тебе самому свое выступление понравилось?

- А я не видел себя со стороны. Но я удовлетворен своим выступлением.

- Может, у тебя дома домашние животные есть?

- Нет, у меня даже кошки дома нет!

- Юра, а отдохнуть тебе недельку дадут?

- В понедельник мне надо в школу идти! Мне хочется в школу. Поговорить со своими одноклассниками.

Кстати, поет Юра с трех лет:

- Сам себе постоянно что-то напевал, рассказывает мама. - Мог поставить кассету и выучить песню. Мне со стороны люди подсказывали, чтобы я отдала его в музыкальную школу. Я его привела в музыкальную школу №2 в Минске. Учебный год уже закончился, и нам сказали, что уже поздно. А я попросила директора его прослушать. Он ему как начал петь! Тот позвал еще двух преподавателей, чтобы послушали, и его без вопросов взяли!

19 ноября у Юры день рождения, и победа на конкурсе в Киеве, по словам мальчика, будет для него самым лучшим подарком. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Маму Ксюши Ситник исключили из жюри

На вопрос «Комсомолки»: достоин ли Юра Демидович представлять Беларусь на «Детском «Евровидении-2009», художественный руководитель эстрадной студии им. Владимира Мулявина Светлана Стаценко ответила, что песня ей не нравится. И была исключена из жюри.

Светлана Стаценко уверена, что просто высказала свое мнение.
Светлана Стаценко уверена, что просто высказала свое мнение.
Фото: из архива

По словам исполнительного продюсера телеканала ЛАД и отбора на «Детское «Евровидение» в Беларуси Людмилы Бородиной, были нарушены этические правила детского конкурса, например пункт о том, что споры о конкурсе между взрослыми не должны проходить на глазах у детей.

- Как член жюри она не имела права давать никаких оценок кому-либо из участников. Бумага об отстранении Светланы Стаценко от состава жюри подписана руководством Белтелерадиокомпании, потому что оно обязано придерживаться этих правил, иначе Беларусь могут дисквалифицировать. Любой родитель мог направить официальное письмо в EBC с опубликованным в газете интервью одного из членов жюри, Светланы Стаценко, и все... Я всегда говорю всем: «Осторожно, дети! Нельзя расставлять кому-то оценки или пиарить одного в ущерб другим». То, что произошло с Юрой Демидовичем - это пиар, организатором которого он не был. Он возник сам по себе.

- Я возмущена! - прокомментировала Светлана Стаценко. - Это же мое личное мнение: хотите, прислушивайтесь к нему - хотите, нет! Я же никому и ничего не навязываю! Я не знаю, кто принимал решение о моем отстранении и допустимо ли в последний момент поставить меня перед фактом: «Светлана Адамовна, покиньте, пожалуйста, кабинет». Со мной в жизни никогда таким образом не обходились, тем более когда проходит серьезное мероприятие…

 

ДОСЬЕ «КП»

«Детское «Евровидение-2009» пройдет в Киеве 21 ноября. 13 стран-участниц представят свои молодые таланты детскому миру Европы, среди которых будет и наш «Волшебный кролик». Но перед этим у Юры еще несколько ответственных выступлений на родине, в Минске. 25 сентября он выступит во Дворце Республики перед патриархом всея Руси Кириллом с песней на итальянском языке «Вэлькам» и 5 октября будет на разогреве у легендарной группы «Продиджи», что уже подчеркивает его статус как настоящего артиста!


Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

В чем волшебство “кролика”?

Андрей КУРЕЙЧИК, драматург:

- Талантливый исполнитель, очень неожиданная песня. Я вообще ничего более талантливого не слышал. Мой двухлетний сын Глеб услышал ее в Америке. И с тех пор как услышал, все время напевает.

ГЮНЕШЬ, певица:

- Когда я впервые увидела отборочный тур, мне очень понравился мальчик, он меня покорил, отличный вокалист, талант, с большим будущим! Песня тоже очень грамотно сделана, если бы ее исполнил кто-нибудь другой, эффект был бы не тот. Волшебство - в его глазах, он понимает, о чем он поет, он понимает, что он делает на сцене, он настоящий артист.

Сергей ГАЛЫЙ, финансовый аналитик:

- Нет никакого волшебства, хорошая психоделическая песня. Вообще я не верю, что он ее сам написал. Наверное, какие-то грамотные взрослые дяди.

Рыгор СИТНИЦА, мастак:

- Я адкажу вам дакладна: я ніколі не чуў ні песні, ні імя выканаўцы. А што да ўдзелу Беларусі ў “Еўрабачанні”: яна так і будзе пралятаць, як фанера над Парыжам, пакуль не спыніць шукаць нейкі еўрастандарт, пакуль не будзе прадстаўлена нацыянальна адметным прадуктам, а не нейкім “агульнаеўрапейскім”.

Ольга АЛЬВОРАДО, радиоведущая:

- На фоне всех остальных он ВЫДЕЛЯЛСЯ. Это было оригинально и кардинально отличалось от всего остального. Я не хочу сказать, что все остальные песни - плохие, они просто были одинаковые. Да и голосовые данные у Юры просто шикарные.

Елена ГРИНКЕВИЧ, аспирант БГУ:

- Часто побеждает не песня, не композиция, а что-то неожиданное. Меня песня не впечатлила: он то говорит, он то орет… А вот на “шизу” это, наверное, то, что надо.

Анатолий АЛАДЬИН, психолог:

- Волшебство “Кролика” - в обезьянничаньи с “Пчелок” (трио из Грузии, занявшее первое место на детском “Евровидении” в 2008 году). Уже однажды прошла такая песня: с непонятными словами, текстом - полной бессмыслицей, но зато исполненная виртуозно. Поэтому все волшебство в копировании “Пчелок”.

Евгений ПЕРЛИН, диктор:

- Волшебство во внутренней свободе Юры. Он не боится быть оригинальным. И он верит, что это принесет ему победу.

Анатолий ГОЛУБ, артист:

- Ой, а я не видел номера, некогда было смотреть, репетиции утром, вечером… В новостях, конечно, что-то слышал. А в чем волшебство «кролика»? Это почти зайчик, то есть символ Playboy. Еще шапочки и рукавички хорошие получаются, рагу вкусное, но для детского конкурса это, наверное, жестоко. В детстве у нас были большие кролики, мы вычесывали пух и делали нитки.
 
kp.by, 12.09.09
«Волшебный кролик» Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 2311 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012