Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Май » 11

Впервые в России проводится конкурс "Евровидения"

На открытии вчера выступали победители конкурса "Евровидения" разных лет, а конкурсанты этого года, приехавшие в столицу России впервые, уже отметили превосходную организацию этого главного европейского музыкального праздника, проходящего в Москве. Два полуфинала - 12 и 14 мая, и финал "Евровидения" - в будущую субботу, 16 мая.

Песня "Мамо" российской участницы конкурса Анастасии Приходько производит на журналистов и гостей конкурса магнетический эффект. Изюминок у этого номера много, главная из которых - пронзительное исполнение песни.

Анастасия Приходько, участница конкурса "Евровидение 2009": "Мама! Помогает мама! Я пою о маме... И каждый раз, когда я три раза повторяю: "Мама, мама, мама", мне кажется, что она меня слышит".

Судя даже по репетициям участников "Евровидения-2009", а они идут каждый день, почти без остановок - Москву и Европу ждёт самый головокружительный музыкальный праздник. 42 песни, и не просто песни, а феерические представления! Сцена будет то дышать пламенем, то изменяться на ходу, а то ослепительно переливаться миллионами огней!

Участники из Нидерландов будут сверкать на сцене конкурса в самом буквальном смысле. В темноте сотни лампочек на их костюмах, и правда, смотрятся очень эффектно!

Сначала кажется, что шведскую песню исполняют вообще два разных вокалиста. Но - певица-то всего одна. И её вокальные возможности так широки, что зрители непременно ахнут. Песня, кстати, так и называется - "Голос".

Малена Эрнман, участница "Евровидения-2009" (Швеция): "Абсолютно фантастическая сцена! Я никак не могу осознать, на сколько она огромна! Кажется, что сцена надо мной, слева, справа, вокруг меня!"

Норвежский участник Александр Рыбак привёз песню, которую, как рассказывает, сочинил на самой высокой горе Норвегии, где однажды играл на скрипке.

У Светланы Лободы, она поёт от Украины, не менее красивая легенда - её песню якобы выбрала индийская корова, лизнувшая певицу, когда та на пляже напевала заводной мотив.

Во всей этой праздничной суете никто из гостей конкурса или журналистов, работающих в пресс-центре, совсем не предполагал, в какой-то момент случайно обернувшись, или подняв глаза, увидеть перед собой российского премьер-министра Владимира Путина.

Рол Йеческель, журналист (Израиль): "Я сразу не сориентировался. Что-то писал, потом застыл в оцепенении, пока не сообразил, что прямо передо мной действительно стоит сам Путин".

Петр Блам, оператор (Голландия): "Когда Путин появился, я не знал, за что схватиться. Схватился за камеру, но не успел надеть ботинки. Так без ботинок, босиком, на бегу, и пытался зафиксировать момент. Со стороны, наверное, это выглядело смешно. Но ведь не каждый же день поднимаешь глаза и видишь перед собой Путина".

Владимир Путин, по решению которого был создан оргкомитет по проведению конкурса в России, приехал в "Олимпийский" лично удостовериться, что страна к "Евровидению" готова. Всеобщее оцепенение и в зале пресс-конференций. И премьер решил тогда сам задать вопрос: "Хочу спросить, как работается журналистам, нравятся ли им условия?"

Журналисты ответили хором: "Yes!"

"Евровидение-2009" изнутри Владимиру Путину показал гендиректор Первого канала - канала-организатора 54-го песенного конкурса Европы. Конкурс не успел начаться, а сцена московского "Евровидения" уже стала легендой. Самая большая за всю историю, самая технически совершенная, способная меняться на глазах. Даже постороена за рекордный срок.

Сванте Стокселиус, генеральный продюсер конкурса "Евровидение": "Это потрясающая сцена! Она и всем музыкантам тоже нравится".

В то время, как Владимир Путин поднялся на сцену "Евровидения" и пожал руку участникам конкурса из Азербайджана - дуэт Айсель и Араш как раз репетировали свой номер, премьера снимали десятки камер самой современной телевизионной станции, такая работала на пекинской Олимпиаде и может обеспечить вещание сразу нескольких телеканалов. Именно во время прямых эфиров конкурса будет самая напряжённая обстановка, и режиссёры заранее продумывают каждый кадр. Команда - интернациональная. И работают на "Евровидении" уникальные специалисты.

Кроме артистов, ведущих и фанатов "Евровидения" заводить миллионы зрителей на главном европейском празднике песни будут несколько десятков комментаторов на всех языках Европы - из специальных кабинок, кстати, отлично видно сцену! Будут разлетаться шутки, восхищения и самое интресное, что останется за кадром - всё, без чего невозможно представить живую и лёгкую атмосферу "Евровидения"!

Один из секретов российского выступления на конкурсе Владимир Путин увидел своими глазами - это видеопроекция, на которой Анастасия Приходько за время песни постареет на 50 лет. Да и кроме выступлений, зрителей "Евровидения" ждёт масса сюрпризов.

Константин Эрнст Владимиру Путину: "Будет открываться сцена девушками, которые вертикально бегают по стене. Они сначала демонстрируют, что они не подчиняются законам гравитации. Потом эту сцену сдёргивают и открывают".

А в какой-то момент над головами зрителей возникнет настоящий бассейн с водой и купальщицами. Владмиру Путину даже показали видеозапись того, как примерно это будет выглядеть.

Константин Эрнст Владимиру Путину: "Сверху включается дождь! И психологичски кажется, что пошёл дождь".

Но после дождя, который пойдёт в зале, все зрители останутся сухими.

Филипп Киркоров: "Вот за это во всём мире и любят "Евровидение"! Потому что это постоянно какие-то новинки!"

Филипп Киркоров - председатель российского жюри "Евровидения-2009" - не пропускает ни одну репетицию. Ведь от него во многом зависит, за кого проголосует Россия на этом конкурсе. Общие оценки каждой страны на сей раз будут складываться из предпочтений телезрителей и мнения жюри.

Филипп Киркоров, председатель российского жюри конкурса "Евровидение-2009": "Музыка встала на новый уровень! Другая она стала! Поменьше уже этой этники, побольше современных ритмов! И, конечно же, находки режиссёров! Все стараются удивить не только песней, но и номером!"

В Советском Союзе "Евровидение" не транслировали. 200 миллионов человек не могли смотреть любимый телеконкурс Европы. Но именно этот запретный плод был сладок. Ну, кто подозревал, что одни из самых популярных мелодий и песен в стране, оттуда - из "Евровидения"?

Впрочем, многие хиты "Евровидения" в нашей стране знают, любят и поют именно на русском языке. Когда в 1994 году певица Мария Кац под псевдонимом Юдифь впервые выступила на "Евровидении" от нашей страны, в России, вообще, мало кто знал о конкурсе. Но с участием в нём Филиппа Киркорова и Аллы Пугачёвой, успешными выступлениями Алсу и Димы Билана "Евровидение" стала смотреть вся страна. И Анастасия Приходько - её выбрали телезрители - первой из россиских участников исполнит песню сразу на двух языках.

Патрисия Каас представляет Францию. И уже не представляет себе, как могла бы пропустить это шоу.

Патрисия Каас, певица, участница конкурса "Евровидение-2009": "Я видела многое в своей жизни! Но то, что придумали здесь, это так завораживает! Честно скажу, я рада спеть на "Евровидении", ведь это встреча с моими поклонниками и моей любимой Россией".

В разное время на "Евровидении" выступали Хулио Иглесиас и Селин Дион, Клиф Ричард и, конечно, АББА. Конкурс подарил миру много звёзд и бессмертных песен.

Легенды "Евровидения", победители 1975 года - группа "Тич-ин" - на сцене конкурса в Москве. Удивляясь на каждом шагу, как же всё изменилось, музыканты то и дело переговаривались: "Эх, вот нам бы тогда такую сцену!"

Гетти Касперс, солистка группы "Тич-ин": "Я думаю, за нами обязательно был бы такой большой колокол! Сами понимаете, ведь песня называется "Динь-Дон".

Ещё одно блистательное шоу - церемония открытия конкурса песни "Евровидение-2009". "Евродом" гудит, как пчелиный рой. Впервые все 42 делегации собрались вместе. На одной сцене - самые яркие участники песенного конкурса разных лет - "Чингиз Хан", Карола, Руслана, Дана Интернешнл, группа "Тату", Алсу. В Москву специально приехала победительница первого конкурса Лиз Ассия. До старта "Евровидения" всего три мгновения.

Главный европейский песенный фестиваль открыт! Репетиции участников "Евровидения-2009" закончилсь. Каждый день на огромной сцене - лучшие музыкальные шоу в мире. Вечерние и дневные концерты, а завтра уже первый полуфинал, второй - 14 мая и финал - 16-го. И, главное, ешё есть возможность увидеть всё это своими глазами! Весь большой праздник, который впервые принимает Москва. Сердце "Евровидения-2009" с каждой минутой бьётся всё сильнее.

Москва, Евровидение 2009, Россия Категория: Евровидение | Просмотров: 1212 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012