Меню сайта

Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 272

Начало » Статьи » Детское Евровидение

Детское Евровидение 2009

Положение о проведении республиканского детского конкурса "Песня для Евровидения" (отборочный тур детского конкурса песни "Евровидение-2009")

 

Раздел I. Общие положения

 

1. Республиканский детский конкурс "Песня для Евровидения"  (отборочный тур детского конкурса песни "Евровидение-2009") (далее - республиканский конкурс) проводится в целях отбора песни и исполнителя для представления Республики Беларусь на детском конкурсе песни "Евровидение-2009" (далее – международный конкурс).

 

2. Организатором республиканского конкурса является Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь.

 

3. Республиканский конкурс проводится в соответствии с настоящим Положением и Правилами международного конкурса, устанавливаемыми  Европейским Вещательным Союзом (далее - ЕВС), условия которых являются неотъемлемыми и обязательными при проведении республиканского конкурса, в том числе в части требований, предъявляемых к песне, юному исполнителю, автору слов, автору музыки (далее - конкурсанты), процедуре национального отбора, а также гарантий передачи авторских и иных прав.

 

4. В международном конкурсе принимают участие та же песня и юный исполнитель(и), которые победили в республиканском конкурсе. Данное правило распространяется также на танцоров, если таковые принимали участие в процессе исполнения песни, победившей на республиканском конкурсе.

 

5. Официальным печатным изданием для размещения информации о республиканском конкурсе является газета "Советская Белоруссия". Информация о республиканском конкурсе размещается также на официальном сайте Организатора республиканского конкурса.

 

Раздел II. Правила участия и процедура подачи заявок

 

Глава 1. Требования, предъявляемые к конкурсантам

 

6. К участию в республиканском конкурсе допускаются конкурсанты, которым на день проведения международного конкурса должно быть не менее 10 (десяти) и не более 15 (пятнадцати) лет, являющиеся гражданами Республики Беларусь либо иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Республики Беларусь не менее двух с половиной лет.

 

7. Каждый конкурсант имеет право незадолго до международного конкурса заключить контракт со звукозаписывающей студией, например, на выпуск сингла, но такой контракт не должен влиять на предоставление Организатору республиканского конкурса и ЕВС авторских и иных прав в объеме, определяемом Организатором республиканского конкурса и Правилами международного конкурса.

 

Глава 2. Требования, предъявляемые к конкурсной песне

 

8. В республиканском конкурсе может участвовать песня, которая  состоит из стихов на белорусском или русском языке и музыки, которые никогда не были коммерчески реализованы, обнародованы или публично исполнены (стихи и музыка). Песня должна быть написана конкурсантом(ами), соответствующим(ими) требованиям Главы 1 настоящего Раздела, при этом допускается, чтобы при написании песни конкурсанту(ам) оказывали помощь взрослые (профессионалы в области музыки и иные лица).

 

9. Исполнение песни должно длиться не менее двух минут тридцати секунд и не более двух минут сорока пяти секунд.

 

10. Каждая песня может быть представлена максимум шестью конкурсантами.

 

11. Содержание стихов и манера исполнения песни не должны причинять ущерба репутации республиканского и (или) международного конкурсов.

 

12. На республиканском и международном конкурсе песни исполняются конкурсантами в режиме живого звука в сопровождении записанной музыки и бэк-вокалов.

Глава 3. Процедура подачи заявок на участие в республиканском конкурсе

 

13. Для участия в республиканском конкурсе (при условии соблюдения требований Глав 1 и 2 настоящего Раздела) необходимо подать заявку, состоящую из:
анкеты (Приложение 1 к настоящему Положению);
заявления законного представителя конкурсанта (Приложение 2 к настоящему Положению);
ксерокопии свидетельства о рождении конкурсанта;
фотографии конкурсанта (средний план);
текста песни на бумажном носителе в печатном виде;
фонограммы песни (плюс), записанной на компакт-диск или мини-диск.
В случае если два и более конкурсанта являются соавторами одной и той же песни, то предоставляются анкета, заявление, ксерокопия свидетельства о рождении и фотография каждого такого конкурсанта.

 

14. Заявка направляется ценной бандеролью по адресу: 220807, г. Минск, ул. Макаенка, 9, с пометкой "На республиканский детский конкурс "Песня для Евровидения".
Последний день приема бандеролей с заявками – 20 марта 2009 г.
Учет принятых заявок ведется в журнале учета заявок на участие в республиканском конкурсе в порядке, определяемом Организатором республиканского конкурса.

 

15. Присланные на республиканский конкурс материалы не редактируются и назад не возвращаются.

 

16. К участию в республиканском конкурсе допускаются заявки, строго соответствующие требованиям настоящего Положения.

 

17. Расходы, связанные с участием в республиканском конкурсе (услуги почты, запись фонограммы, проезд, проживание и другие), оплачиваются конкурсантами самостоятельно.

 

Раздел III. Порядок проведения республиканского конкурса

 

Глава 1. Общие положения

 

18. Республиканский конкурс состоит из трех этапов: отборочный тур, полуфинал и финал.

 

19. Для подведения итогов республиканского конкурса Организатор республиканского конкурса создает профессиональное жюри и определяет порядок его работы.

 

Глава 2. Отборочный тур

 

20. Отборочный тур республиканского конкурса начинается со дня опубликования настоящего Положения в источниках, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

 

21. Итоги отборочного тура подводятся профессиональным жюри в период с 21 по 27 марта 2009 г. Жюри рассматривает присланные на республиканский конкурс заявки и выбирает до 20 песен, которые примут участие в полуфинале республиканского конкурса.
Песни, отобранные для участия в полуфинале республиканского конкурса, не должны быть коммерчески реализованы, обнародованы или публично исполнены (стихи и музыка) до 1 июня 2009 г. Выполнение данного правила является обязательным условием участия в полуфинале республиканского конкурса.

 

Глава 3. Полуфинал

 

22. Полуфинал республиканского конкурса проводится в июне 2009 г. По итогам полуфинала профессиональное жюри в порядке, им определенном, выбирает от 7 до 10 конкурсантов, которые принимают участие в финале республиканского конкурса.

 

23. Конкурсанты, отобранные для участия в финале республиканского конкурса, в лице своих законных представителей подписывают договор, разработанный Организатором республиканского конкурса.

 

В договоре определяются:

объем передаваемых Организатору республиканского конкурса и ЕВС прав на использование песни, ее аранжировки, фонограммы, прав на использование выступления конкурсанта в республиканском конкурсе, международном конкурсе (в случае победы конкурсанта в республиканском конкурсе), в аудиовизуальных произведениях, создаваемых в связи с проведением республиканского конкурса;

порядок подготовки конкурсанта к участию в международном конкурсе в случае победы конкурсанта в республиканском конкурсе, права и обязанности конкурсанта и Организатора республиканского конкурса, штрафные санкции за нарушение условий данного договора;
иные условия участия конкурсанта в республиканском конкурсе, международном конкурсе (в случае победы конкурсанта в республиканском конкурсе).

Подписание договора, указанного в настоящем пункте, является обязательным условием участия каждого конкурсанта в финале республиканского конкурса.

 

24. Организатор республиканского конкурса вправе давать рекомендации конкурсантам по постановке номера, исполнению песни и по другим вопросам, связанным с участием конкурсантов в республиканском конкурсе. Выполнение данных рекомендаций является обязательным условием участия каждого конкурсанта в финале республиканского конкурса.

 

Глава 4. Финал

 

25. Финал республиканского конкурса проводится в сентябре 2009 г. в форме гала-концерта. Победитель республиканского конкурса определяется по итогам телефонного голосования и голосования профессионального жюри, при этом в итоговой сумме голосов результаты телефонного голосования составляют 50 процентов и результаты голосования жюри составляют 50 процентов.

 

26. Подсчет голосов производится в следующем порядке.

 

По итогам телефонного голосования конкурсанту, набравшему наибольшее количество голосов телезрителей, выставляется 12 баллов. Конкурсанту, набравшему второе по количеству число голосов телезрителей, выставляется 10 баллов. Конкурсанту, набравшему третье по количеству число голосов телезрителей, выставляется 8 баллов. Конкурсанту, набравшему четвертое по количеству число голосов телезрителей, выставляется 7 баллов и так далее до 1 балла, который выставляется конкурсанту, набравшему десятое по количеству число голосов телезрителей. В случае, если в финале республиканского конкурса участвуют менее десяти конкурсантов, то исходя из количества конкурсантов, участвующих в финале, наименьшие баллы (например, 1 балл - в случае, если участников финала девять, 1 и 2 балла - в случае, если участников финала восемь, и так далее) не выставляются. Данное правило выставления баллов также применяется к голосованию жюри.

 

Баллы, выставленные конкурсантам по итогам телефонного голосования и голосования жюри, суммируются, после чего конкурсант, набравший наибольшее количество баллов, объявляется победителем республиканского конкурса.

 

В случае, если два и более конкурсанта набирают равное количество баллов, итоговые баллы данных конкурсантов определяются членами жюри голосованием путем поднятия рук. В случае, если после такого голосования равенство баллов сохраняется, председателю жюри предоставляется право определить итоговые баллы данных конкурсантов.

 

Раздел IV. Награждение финалистов и победителя республиканского конкурса

 

24. Для награждения финалистов и победителя(ей) республиканского конкурса организатором создается призовой фонд.

 

25. Всем финалистам и победителю(ям) республиканского конкурса присваивается звание дипломантов республиканского конкурса, вручаются соответствующие дипломы и ценные призы. Кроме того, финалистам и победителю(ям) республиканского конкурса может быть предоставлена возможность промотирования своего творчества в течение года после завершения республиканского конкурса (объем и условия промотирования определяются организатором республиканского конкурса).

 

Раздел V. Содействие, оказываемое конкурсантам организатором республиканского конкурса

 

27. Для награждения финалистов и победителя республиканского конкурса Организатором республиканского конкурса создается призовой фонд. 

 

28. Всем финалистам и победителю республиканского конкурса присваивается звание дипломантов республиканского конкурса, вручаются соответствующие дипломы и ценные призы. Кроме того, финалистам и победителю республиканского конкурса может быть предоставлена возможность промотирования своего творчества в течение года после завершения республиканского конкурса (объем и условия промотирования определяются Организатором республиканского конкурса).  

 

Раздел VI. Дисквалификация

 

31. В случае нарушения конкурсантом(ами) и (или) их законными представителями настоящего Положения, Правил международного конкурса, Организатор республиканского конкурса вправе принять решение о дисквалификации конкурсанта(ов) и отстранении от участия в республиканском конкурсе. 

 

Раздел VII. Заключительные положения

 

32. Все права, относящиеся к проведению республиканского конкурса, принадлежат исключительно Организатору республиканского конкурса.

 

33. Настоящее Положение и Правила международного конкурса являются обязательными для конкурсантов, подавших заявку на участие в республиканском конкурсе, а также для конкурсанта(ов), ставшего(их) победителем(ями) республиканского конкурса.

 

34. Организатор республиканского конкурса может принять к рассмотрению любой вопрос, связанный с проведением республиканского конкурса.
 
sb.by, 24.01.09

Детское Евровидение 2009
Категория: Детское Евровидение | Добавил: eurovision (24.01.09)
Просмотров: 29450 | Комментарии: 48 | Рейтинг: 3.8 |

Всего комментариев: 461 2 3 4 5 »
avatar
1
хотела бы попасть на конкурс
avatar
2
Здравствуйте!Я бы хотела попасть на конкурс.Мне 12 лет.Я живу в городе Оренбурге.Занимаюсь в вокальной студии.
avatar
3
если я не попаду на евровидение меня родители убьют!!!
мне 13 лет
я из Петрозаводска
сочиняю стихи и музыку
пою на вокале...
avatar
4
Тоже очень хочу попасть на конкурс!! Мне 16 лет. Живу в Москве. С детства занимаюсь вокалом, пою джас! Сама пишу песни.
Участие в евровидении - мечта всей моей жизни.. надеюсь, что она осуществится!!
avatar
5
Я хотел бы попасть на детское евровидение!Я сочинил хитовую песню которую уже сейчас все мои друзья и знакомые считают выйгрышной!Занимался в Вокальной студии с 7 лет!
avatar
6
А в твети когда будет отбор
avatar
7
очень хочется попасть на конкурс.группа spotlight из питера))
кто знает,когда будет тур в питере??? biggrin
avatar
8
Я очень хочу попасть на конкурс!Мне 12.Я пою очень хорошо и участвовала во множество разных конкурсов! :)Я не скрытая девчёнка...на пример токая
avatar
9
Скорее всего детское евровидение 2010 будет в Белоруссии hands
avatar
10
Все здРастЕЁ!))))))))))))Я обАжАЮ ЕвроВидЕниЕ оСобЕнно дЕтсКоЕ,оНо сУпЕр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1РусскиЕ,УкрАинцы,беларусы и мОлдОВА ВпЕред!!!!!!!!ПоКа мЫ ЕдинЫ мЫ Не ПобЕдИмЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: И Сербия тоже wink Хорошо сказала smile
1-10 11-20 21-30 31-40 41-46
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [67]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [17]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [20]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [12]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [2]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [37]
Интернет-магазин Евровидения Shop Eurovision

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2009