Меню сайта

Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 271

Начало » Статьи » Детское Евровидение

Детское Евровидение 2009: Нидерланды «дотанцевались» до победы

Детское "Евровидение-2009" в Киеве
14-летний Ральф Макенбах очаровал Европу песней о чечетке
В субботу в Киеве состоялся финал детского «Евровидения».
 
За победу боролись юные таланты из 13 стран. Кстати, в прошлогоднем конкурсе, который проходил в греческом Лимассоле, стран-участниц было больше на две. Но совсем не эпидемия гриппа в Украине помешала прибыть на «Евровидение» некоторым участникам: Грецию и Болгарию телезрители не увидели, потому что они отказались участвовать в конкурсе из-за плохих результатов в последние годы, а Литве не хватило для этого денег. Зато Швеция, игнорировавшая конкурс, в этом году все же прислала своего представителя.
 
Напомним, изначально организаторы шоу собирались провести финал в пустом зале все из-за того же гриппа. Однако потом все же пустили зрителей, которые практически полностью заполнили столичный Дворец Спорта.
 
Зрителей пустили на сцену
 
Сцена для финала конкурса была выполнена в виде музыкальной шкатулки, внутри которой и разворачивалось захватывающее действо. Интересно, что впервые в истории не только детского, но и взрослого «Евровидения», на сцену… усадили зрителей: мальчики и девочки, облаченные в яркие футболки, заняли трибуны справа и слева.
 
А дальше все было по-взрослому: конкурсанты выходили на сцену ровно на три минуты, чтобы показать свое мастерство, техники суетились, готовя сцену к очередному артисту, зрители в зале сжимали в руках телефоны – готовились голосовать за фаворита, ведущие – Тимур Мирошниченко и Ани Лорак - улыбались на всю Европу. Напомним, в детском «Евровидении» могут принимать участие дети от 10 до 15 лет. А когда на сцену вышла первая участница из Швеции Мими Санден, зрители залюбовались ее вполне уже взрослой красотой. Интересная деталь: почти все девочки-конкурсантки выглядели старше мальчиков.


 
Украина – пятая, «Волшебный кролик» - девятый
 
Каждый раз голосование на «Евровидении» - самый волнительный момент. Свои голоса и сердца зрители Европы отдали 14-летнему дарованию из Нидерландов Ральфу Макенбаху. За свою песню о танце-чечетке Click Clack он заработал 121 очко. Второе и третье место разделили Катя Рябова из России и Лаура Айрапетян из Армении. Наш Андраник Алексанян с заводной композицией «Три тополi, три сурми», стал пятым. А фаворит конкурса, самый известный мальчик Интернета 13-летний Юра Демидович с песней «Волшебный кролик» - на девятом месте.
 
Главный приз конкурса – статуэтку в виде «Древа жизни» Ральфу вручил Президент Украины Виктор Ющенко. Он же подарил юному артисту и вышиванку.
 
Также юным участникам пожелала удачи в жизни и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
 
Победитель Ральф Макенбах: «Детского «Евровидения»мне пока достаточно»
 
Любопытно, что победитель, несмотря на свой юный возраст, довольно популярен у себя на родине. Ральф поет с трех лет, снялся в нескольких популярных рекламах и играл в детских мюзиклах. Еще парень занимается фехтованием, прыжками на батуте, музыкой и актерским мастерством.
 
- Я сейчас испытываю неописуемые ощущения, - не скрывал радости победитель. – Это была очень занятая неделя. Мне очень понравился Киев- это большой красивый европейский город.
 
-Чем собираешься заняться после конкурса?
 
- Тем же, что и всегда: буду петь, играть, танцевать. Знаете, за это время здесь я научился полностью отдаваться выступлению. В таком деле делать что-то наполовину нельзя. Надо выступать или не выступать. Но я думаю, что все участники – победители.
 
- Собираешься ли ты в будущем на взрослое «Евровидение»?
 
- Думаю, детского пока достаточно!
 
- Как думаешь, почему Европе так понравилась твоя песня?
 
- Она очень оригинальная. В ней есть то, чего нет в других. И еще помогла, наверное, чечетка. Я еще ни разу еще не слышал песню, которую бы посвящали чечетке. Это тоже сыграло свою роль.
 
- Что бы ты мог пожелать будущим участникам конкурса?
 
- Надо исполнять ту песню, которая вам действительно нравится. Не стоит обращать внимание на тенденции, кого-то копировать. Именно так можно выделиться. Я просто написал свою песню и показал, как я ее чувствую.
 
- Ральф, есть ли у тебя подружка?
 
- Нет (смущается). Сейчас в моей жизни слишком занятой период. Но в нашей делегации много девчонок, так что нам весело. Вот сейчас мы устроим большую вечеринку, и как следует повеселимся!

БУДЬ В КУРСЕ
 
Детский конкурс Евровидение-2010 пройдет 20 ноября в белорусском Минске.
 
kp.ua, 22.11.09
 
Маленькая принцесса из России стала второй на детском «Евровидении»
 
Катя Рябова уступила победителю всего 5 баллов
 
В этот раз во Дворце спорта в Киеве (том самом, что в 2005 году принимал взрослое «Евровидение») собрались участники из 13 стран, чтобы определить, кто из юных звездочек самый-самый. Проведение финала конкурса оказалось под угрозой из-за свирепствующей на Украине эпидемии свиного гриппа. Организаторы даже собирались проводить финальный концерт перед пустым залом. Но в последний момент не рискнули лишать участников публики. Так что у маленьких звездочек была 7-тысячная группа поддержки в зале. А вот победитель взрослого «Евровидения» Александр Рыбак из-за гриппа, который подхватил сам, не смог по традиции поздравить юных коллег. Так что вместо него пришлось отдуваться украинской певице Ани Лорак. Она, кстати, участвовала в «Евровидении» в прошлом году и заняла второе место после Димы Билана. Россию в финале детского конкурса представляла жительница подмосковного города Юбилейный Катя Рябова. Несмотря на юный возраст – Кате только 11, – она настоящая звезда. Принимала участие во множестве российских и международных конкурсов, а недавно ее выступление можно было увидеть в юбилейном концерте Александры Пахмутовой. Вообще же девочка начала заниматься музыкой с 4 лет, а поет – с пяти. Ей всегда нравилось выступать, и в девять лет она твердо решила принять участие в «Евровидении», как ее любимый российский певец Дима Билан. И ее мечта сбылась!
 
Маленькая принцесса спела на Детском "Евровидении-2009" про "Маленького принца"

На конкурс девочка привезла песню «Маленький принц». В интервью перед выступлением она рассказывала, что сочинила ее сама, мол, давно мечтала написать что-то романтического содержания. А помогали Кате ее подружки-ровесницы. Что ж, песня удалась. В ней были и романтика, и детский задор, и возможность продемонстрировать отличный вокал. Катино выступление было, без сомнения, одним из самых зажигательных на конкурсе. Перед финалом Катя рассказывала, что всегда волнуется накануне выхода на сцену, несмотря на уровень мероприятия. Но едва лишь выходит к публике, волнение улетучивается, и появляется настоящий драйв. И помогает ей талисман – браслет, подаренный бабушкой. В этот раз юная звездочка тоже поймала кураж. Она уверенно заняла второе место.
Катино выступление было, без сомнения, одним из самых зажигательных 

Кстати, несмотря на то, что детский конкурс – полный аналог взрослого, он все же менее политизирован, чем большое «Евровидение». Да, максимальные баллы – 12 – нам поставили соседи: Украина и Белоруссия. Но и оценки остальных стран-участников были высокие. Ни разу нам не дали меньше шести баллов! В результате Катя уверенно поднялась на второе место со 116 баллами. В то время, как у победителя – Ральфа Макенбаха из Нидерландов – всего 121. Наша звездочка была от победы всего в одном шаге. Вплоть до объявления последнего балла последнего голосования она держалась на первом месте! Но в итоге все же второе. Ральф Макенбах из Нидерландов - победитель Детского "Евровидения - 2009"

Столько же баллов, сколько у Кати – у Луары Айрапетян, представлявшей Армению. Луара «зажгла» Дворец Спорта песней «Барселона», выступая вместе со своей шоу-группой в костюмах девочек-черлидеров. Между прочим, Луара, хоть и выступала за Армению, живет в Астрахани! Может быть, поэтому россияне и поставили девочке максимальную оценку – 12 баллов. Ну а победителем детского «Евро» в 2009 году стал Ральф Макенбах из Нидерландов. Парню недавно исполнилось 14 лет, и он тоже опытный певец. Принимал участие в мюзиклах «Тарзан» и «Красавица и Чудовище». Ну а кроме занятий музыкой (Макенбах не только поет, но и играет на фортепиано и ударных инструментах), Ральф увлекается спортом: фехтованием, прыжками на батуте, лыжами. На родину парень увозит главный приз – фигурку «Древа жизни». Но в отличие от взрослого конкурса, финал следующего года пройдет вовсе не в его родной стране, а в Минске.
Победителем детского «Евро» стал голландец Ральф Макенбах

КАК ГОЛОСОВАЛА РОССИЯ
 
6 баллов мы отдали Белоруссии
7 баллов – Украине
8 баллов – Нидерландам
10 баллов – Бельгии
12 баллов – Армении
 
КТО СКОЛЬКО БАЛЛОВ ДАЛ НАМ
 
Швеция – 6 баллов
Армения – 10 баллов
Румыния – 8 баллов
Сербия – 10 баллов
Грузия – 7 баллов
Нидерланды – 7 баллов
Кипр – 10 баллов
Мальта – 7 баллов
Украина – 12 баллов
Бельгия – 8 баллов
Белоруссия – 12 баллов
Македония – 7 баллов
 
Детское «Евровидение» проводится с 2003 года. В нем могут принимать участие юные исполнители (от 10 до 15 лет), поющие на национальных языках и представляющие страны – члены Европейского вещательного союза. Конкурс проводится по аналогии со взрослым «Евровидением»: европейская публика следит за выступлениями участников в прямом эфире и голосует за понравившегося кандидата. При этом за участника из своей страны голосовать нельзя! Одновременно выступления оценивает профессиональное жюри, и его оценки складываются с результатами зрительского голосования в пропорции 50 на 50. Правда, поскольку конкурс проводится среди детей, им изначально выставляют по 12 баллов (чтобы тем, кто окажется внизу турнирной таблицы, было не так обидно), а все остальные баллы плюсуются к 12. В 2009 году в детском «Евровидении» принимали участие 13 стран. В прошлом – 14, и тогда победили задорные пчелки из трио «Bzikebi» (Грузия). Российские участники – сестры Толмачевы из Курска – побеждали в детском «Евро» в 2006 году.

kp.ru, 22.11.09

Детское Евровидение 2009
Категория: Детское Евровидение | Добавил: eurovision (22.11.09)
Просмотров: 6992 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 7
avatar
1
Если честно, у моего папы есть родственники в Нидерландах и кажется они на самом то деле они видели Ральфа!!!
avatar
2
Я нашел где скачать песню клик клак http://depositfiles.com/ru/files/c217aqsrv
avatar
3
мне понравилась песня у Нидерландах
avatar
4
Мне очень понравились все 13 конкурсантов кроме Белоруссии.Я бы отдал 12 баллов НИДЕРЛАНДАМ.
avatar
5
А МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЛЮДИ ПОЧЕМУ ВЫ ТАКОГО ПЛАХОГО МНЕНИЯ ПРО НИХ ТАК ЖЕ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ ВСЕ СУПЕР И БЕЛОРУСИЯ И БОЛГАРИЯ И НИДЕРЛАНДЫ И РОСИЯ И УКРАИНА И Т Д НО ЛЮДЕЙ НЕ ОБЗЫВАЙТЕ ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ И ЭТИЧНОСТЬ
avatar
6
Вообще-то Болгария не участвовала в эирм году в конкурсе!!! А я голосовала за Бельгию!!!
avatar
7
Расскажите мне кто вы такие?
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2009