Меню сайта

Наш опрос
Для победы на "Евровидении" нужно …

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 7631

Начало » Статьи » Евровидение 2004

Ступень к европейскому Парнасу

Победу в Турции активно прочат “дикой” украинской девушке Руслане
Победу в Турции активно прочат “дикой” украинской девушке Руслане

Сегодня вечером в стамбульском зале Abdi Ipekci состоится полуфинал Евровидения 2004, в котором представители Эстонии будут бороться за право выхода в финал.

Евровидение 2004 во многом уникально. Впервые конкурс Евровидения, который проводится в этом году в 49-й раз, принимает у себя Турция. Впервые в конкурсе принимает участие небывалое количество стран – тридцать шесть. Впервые Евровидение проводится в «два захода»: сегодня состоится полуфинал конкурса, а в субботу, 15 мая, – финал. В полуфинале принимают участие новые страны и страны, которые не очень удачно выступили в прошлом году и упустили возможность автоматического попадания в финал.

Эстонская группа Neiokõsõ с песней «Tii» выйдет сегодня на сцену под семнадцатым номером. Всего в полуфинале принимают участие 22 страны, которые будут стремиться занять 10 вакантных мест в финале. Их список в порядке выступления выглядит следующим образом: Финляндия, Белоруссия, Швейцария, Латвия, Израиль, Андорра, Португалия, Мальта, Монако, Греция, Украина, Литва, Албания, Кипр, Македония, Словения, Эстония, Хорватия, Дания, Сербия и Черногория, Босния и Герцеговина, Голландия.

Полуфинал и финал Евровидения 2004 проведут турецкие суперзвезды Мелтем Кумбул и Корхан Абай. Телефонное голосование будет проводиться как сегодня, так и в субботу.

Победа турецкой песни «Everyway That I Can» в прошлом году и характерный восточный стиль Евровидения 2004 оказали сильное влияние на участников конкурса этого года: большинство стран написали для этого музыкального соревнования песни на экзотический азиатский манер. Особенно странно, если не сказать — нелепо, восточные мотивы звучат в исполнении представителей Северных стран, для которых Азия является тридевятым царством, тридесятым государством. Но выбор такого стиля вполне логичен – коль скоро Турции удалось одержать победу на Евровидении, то почему бы не воспользоваться выигрышным рецептом. Вдруг на этот раз повезет?

Что только не выделывают участники Евровидения 2004, чтобы привлечь к себе внимание прессы! Еще бы, ведь в этом году в финале и полуфинале принимают участие аж целых 36 стран, и поэтому каждая секунда саморекламы ценится на вес золота. Пока что пальму первенства по шокирующим выходкам держит Австрия. На своей первой пресс-конференции парни из группы Tie-Break забросали друг друга, своего композитора, журналистов и государственный флаг Австрии пирожными. А на вторую пресс-конференцию они явились в чем мама родила, только бедра их были обмотаны полотенцами под цвет все того же многострадального австрийского флага.

Эстонские красавицы покоряют турков

Эстонские красавицы покорили турков своей скромностью
Эстонские красавицы покорили турков своей скромностью
По словам главы эстонской делегации Юхана Паадама, наши девушки из Neiokõsõ в отчаянной борьбе за внимание журналистской братии не учавствуют: «Мы ничего сверхъестественного не предпринимаем и из кожи вон не лезем – не наша это культура. На Neiokõsõ и без того обращают внимание. Мы хотим отличаться своим хорошим и интересным выступлением, а не какими-то наигранными скандальчиками».

Нескрываемое любопытство у гостей Евровидения из разных стран вызывает рогатый барабанщик Neiokõsõ Пеэтер Йыгиоя. Ему и в самом деле не нужно из кожи вон лезть, чтобы показать себя во всей красе, – достаточно пригладить маленькие рожки на стриженом черепе и состроить «зверскую рожу»! Ну, а северные девицы-красавицы Neiokõsõ Ану, Трийну, Астрид, Диана и Кадри, по словам Паадама, с первого же момента своего появления в Стамбуле приобрели целую армию поклонников в лице горячих турецких мужчин.

Neiokõsõ много спят и хорошо кушают

Группа Neiokõsõ уже успела подружиться со многими конкурентами и даже выступила на приеме, который дала в Стамбуле французская делегация. Вообще, по словам Юхана Паадама, традиционных приемов и вечеринок на этой неделе Евровидения проводится значительно меньше, чем в прошлые годы в Таллинне или Риге: «Стамбул – это все-таки очень большой город, и чтобы добраться из одного клуба в другой, необходимо потратить уйму времени. Один только путь от нашего отеля до стадиона Abdi Ipekci занимает минимум полчаса».

В преддверии полуфинального соревнования певицам из эстонской еврогруппы Neiokхsх не до вечеринок – ни на одном из приемов, устроенных на протяжении недели Евровидения, девушки надолго не задерживаются, не говоря уже о том, чтобы веселиться до утра. Neiokõsõ хотят быть бодрыми и в хорошей форме, поэтому ложатся спать рано, стараются как следует выспаться и правильно питаться, не мучая себя изнуряющими диетами.

В сегодняшнем полуфинале Евровидения участницы группы Neiokõsõ выйдут на сцену в тех же костюмах, в которых они выступали на отборочном туре Eurolaul. В дизайн костюмов внесены незначительные изменения. Как мы помним, на поясах Neiokõsõ висели стильные ножны с настоящими ножами. Однако из соображений безопасности девушкам запретили выступать в полуфинале конкурса с холодным оружием на талии, и настоящие ножи были заменены на деревянные. Так что пробивать себе дорогу в финал девушкам придется только своим талантом – без применения оружия.

Украина – лидер по прогнозам

Между тем победу на Евровидении этого года активно пророчат представительнице Украины по имени Руслана. Ее «Дикие танцы» настолько очаровали журналистов и гостей конкурса, что певице и ее подтанцовке с острыми каблучками простили даже разбитую вдребезги стеклянную сцену Евровидения на первой репетиции.

Во время подготовки к конкурсу Евровидения Руслана получила приглашение в августе этого года выступить в Международном летнем лагере для молодых гомосексуалистов в Голландии. Певица с радостью согласилась, несмотря на критику в родной Украине. На пресс-конференции Евровидения Руслана подняла тему толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам в своей родной стране, сказав, что украинцы должны научиться более терпимо относиться к геям. Это заявление вызвало самое искреннее одобрение гостей Евровидения, среди которых представители того самого сексуального меньшинства составляют как раз подавляющее большинство.

Представляющая Россию Юлия Савичева покажет в финале Евровидения мощное атлетическое шоу. На сцене ей помогают четверо танцоров, выделывающих вместе с певицей всевозможные акробатические трюки с примесью брейк-данс. Изначально предполагалось, что во время выступления к Юлии присоединятся бэк-вокалисты, но поскольку по правилам Евровидения на сцене не может находиться более шести человек, российской делегации пришлось отказаться от этой затеи в пользу танцоров-гимнастов.

«Я готова как к победе, так и к поражению, — сказала Юлия Савичева на своей пресс-конференции. – Я не буду разочарована, если проиграю. Поверьте мне, каждый участник Евровидения уже изначально является победителем».
 
Александра МАНУКЯН, 12.05.04
Neiokõsõ, юлия савичева, Евровидение 2004, Руслана
Категория: Евровидение 2004 | Добавил: eurovision (22.12.06)
Просмотров: 3412 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [67]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2009