Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Наш опрос
Для победы на "Евровидении" нужно …

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 7626

Начало » Статьи » Евровидение 2014

Участники Евровидения 2014

В 2014 году в Дании повторно выступят сразу три конкурсанта, ранее выступавшие в евросонге в 2010, 2012 и 2013 годах.

Копенгаген - столица-хозяйка Евровидения-2014

С каждым днем остается все меньше дней до главного песенного состязания Европы - Евровидения. В этом году хозяйкой конкурса стала столица Дании - Копенгаген. Напомним, что победу этой стране в прошлом году принесла молодая певица Эммили де Форест с песней Only Teardrops.

Евровидение-2014 станет 59-м по счету конкурсом песни. Полуфиналы пройдут 6 и 8 мая, финал - 10. Главные конкурсные события развернутся в залах B&W, которые располагаются на площади "Рефхалееэн" на острове Амагер и представляют собой старый промышленный комплекс, который стал важнейшим культурным центром города. Комплекс имеет огромные закрытые помещения. Лозунг конкурса этого года - фраза "Join Us", что означает "Присоединяйтесь к нам". Символом конкурса стал сине-голубой бриллиант. Этот выбор был одобрен ЕВС и референтной группой. На проведение конкурса песни "Евровидение-2014" претендовали пять городов Дании. Ведущими евросонга станут три человека - датские телеведущие Лисе Ренне и Николай Коппель, а также датский актер Пилоу Асбеk Всего в конкурсе примут участие 37 стран.

Новые правила

20 сентября 2013 года Европейский вещательный союз совместно с командой Евровидения установили новые правила для конкурса. Главный супервайзер конкурса Йон Ола Сан сообщил, что новые правила сделают конкурс еще более открытым. Система голосования не изменилась, голосование жюри по-прежнему составляет 50% от общего результата каждой участвующей страны. Однако, согласно новым правилам, имена всех членов жюри будут объявлены еще до начала конкурса, предположительно 1 мая 2014 года. После финала уже будут опубликованы все оценки каждого члена жюри, а также результаты голосования каждой участвующей страны. Изменения коснулись и отбора членов жюри - один и тот же член жюри будет судить только раз в три года. Кроме того, в ноябре 2013 года референс-группа объявила, что Швеция и Норвегия будут участвовать в различных полуфиналах. Это было сделано для того, чтобы обеспечить справедливое распределение билетов в Скандинавском регионе. Таким образом в Женеве было принято решение, что Швеция будет участвовать в первом полуфинале, а Норвегия - во втором.

Страны-"отказники"

В этом году к участию в конкурсе вновь примкнула Польша. Эта страна вернулась в евросонг после двухлетнего перерыва. Также вернулась Португалия. Зато Андорра, Болгария, Босния и Герцеговина, Люксембург, Марокко, Монако, Сербия, Словакия, Хорватия, Чехия и Кипр отказались принять участие в конкурсе, в основном по финансовым причинам. К сожалению, мы снова не увидим в этом году представителя Турции. Еще в ноября 2013 года телеканал TRT объявил, что страна не примет участие в конкурсе 2014 года из-за текущей обстановки. Причиной такого решения стало вновь приведенное недовольство введения смешанного жюри - системы телеголосования и текущего статуса "Большой пятерки".

"Второгодники" конкурса

В этом году в конкурсе повторно примут участие представители Сан-Марино и Румынии. Валентина Монетта уже представляла свою страну - Сан Марино на конкурсе в 2012 году, заняв 14-е место в полуфинале, и в 2013 году (11-е место в полуфинале). Красавица Паула Селинг и ее напарник Ови достаточно успешно представили Румынию в 2010 году, заняв 3-е место в финале. Также в конкурсе снова попробует свои силы Тияна Дапчевич из Македонии, которая ранее выступала в конкурсе "Евровидение" 2008 года в качестве бэк-вокалистки Тамары Тодевской.

Первый полуфинал, 6 мая

Азербайджан согласно жеребьевке, примет участие в первом полуфинале конкурса. Нашу страну, как стало известно недавно, представит 29-летняя певица Диляра Кязимова. Именно она стала победительницей национального отбора в проекте "Большая сцена" на канале ITV. Диляра окончила факультет оперного пения Бакинской музыкальной академии. Второе образование - художественное, окончила Гимназию искусств.

Многие помнят эту певицу по участию в проекте Sing your song, где она выступала в поп-жанре. Затем она ушла в рок, и долгое время была солисткой группы Unformal. Именно в составе этой группы Кязимова и прошла в финал национального отбора Евровидения-2008. Позже, объединившись с подругой, также участницей группы Unformal Фаридой Нельсон, создает группу Milk & Kisses, в составе которой пробудет себя в отборе 2010 года.

Какие страны станут нашими конкурентами в первом полуфинале?

Албания. Эту страну представит певица Херциана Матмуя. В прошлом году она уже принимала участие в национальном отборе и заняла там третье место.

Армению в этом году представит 30-летний певец и комик Арам Саркисян, более известный как Aram Mp3, уроженец Еревана.

За Латвию выступит поп-группа Аarzemnieki с песней Cake To Bake.

За Исландию - группа Pollaponk.

Имя представителей России и Швеции станет известно только сегодня вечером, Молдовы и Португалии - 15 марта, а Бельгии - 16 марта.

Эстония выбрала для участия в евросонге певицу Таню (Татьяна Михайлова).

Андраш Каллаи-Сондерс, также известный как Каллаи-Сондерс представит Венгрию.

The Common Linnets - нидерландская поп-группа, которая состоит из двух исполнителей Ильзе ДеЛанж и Уэйлона. Группа была основана для единовременного концерта на стадионе "Гролс Весте" и для конкурса песни "Евровидение-2014". 25 ноября 2013 года голландские вещатели Евровидения объявили на пресс-конференции, что группа будет представлять Нидерланды на конкурсе песни "Евровидение-2014", с песней Calm After The Storm.

Валентина Монетта, как уже было сказано выше, вновь представит Сан-Марино. Певица родилась в 1975 году. Со своей первой группой Tiberio она впервые попробовала вокал "черной музыки" (R&B, соул, фанк, кислотный джаз), со своей второй группой Parafunky она работала в стиле хип-хоп, а позднее начала сотруничество с Monica Giacomobono над проектом Sharm, который позднее стал известен как Harem-B. Она продолжила свое сотрудничество с певицей Vanessa J и известными музыкантами Марселло Сутера, Никола Перук и Набук. В то же время она смогла удовлетворить свою любовь к стилям джаз и боссанова, выступая с различными местными группами. Она также исполняла бэк-вокал у исполнителей Сильви Вартан, DJ Master Frees, Bombo\'s, El Ruben и R.Fame, Елены Каттанео и Dance-House.

В 2002 году она выпустила свой сингл Sharp на лейбле Sony Music, как часть проекта Sharm в сотрудничестве с Paul Manners Production. В 2006 году она присоединилась к проекту 2black, выпустив в 2004 г. работу Waves of Love (римейк In Alto Mare Лореданы Берте), выпустив заглавный трек Vai в качестве нового сингла летом 2006 года.

После участия в Евровидении 2013 года Валентина выпускает новый альбом La storia di Valentina Monetta, куда вошли ее джазовые песни, а также различные версии двух синглов для Евровидения. 19 июня 2013 года стало известно, что Валентина третий раз подряд будет представлять Сан-Марино на конкурсе песни Евровидение.

Черногорию представит Сергей Четкович. Певец начинал карьеру на конкурсе Suncane Skale с песней "Ты была розой". После 2 лет работы издает свой первый альбом "Кристина", который имел оглушительный успех по всей Югославии. В 2007 году Сергей организовал большой тур по странам бывшей Югославии, имея большой успех. Он постоянно делал новые незапланированные концерты.

Честь Украины в Дании будет отстаивать Мария Яремчук. Она - финалистка телепроекта "Голос страны", в 2012 году представила Украину на международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна-2012", где заняла 3-е место. 21 декабря 2013 победила украинский национальный отбор Евровидения 2014 с песней Tick-Tock, чем заслужила право представлять Украину на Евровидении-2014 в Копенгагене. Мария Яремчук родилась в Черновцах 2 марта 1993 года в семье народного артиста Украины Назария Яремчука.

Второй полуфинал, 8 мая и "бородатая женщина"

Австрия претендует в этом году на яркое и даже сенсационное шоу. Эта страна доверила право вытупления на евроконкурсе-2014 "бородатой женщине" Кончите Вурст. На самом деле так звать 25-летнего австрийского певца Томаса Нойвирт. Том получил широкую популярность в сценическом образе Кончиты Вурст. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей.

Образ Кончиты Вурст стал высказыванием молодого человека в защиту толерантности.

Том Нойверт хочет, чтобы новое поколение считало, что быть самим собой хорошо, чтобы для людей было важно не то, как выглядит человек или откуда он родом, а то, что это за человек. Его цель - научить людей разглядывать и ценить то, что скрыто "за фасадом". Ведь внешний вид, пол и происхождение не имеют никакого значения, когда речь идет о достоинстве и свободе индивида, считает певец. "Важен только и исключительно человек, - говорит Том-Кончита. - У каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда".

Публичный дебют в образе Кончиты Вурст состоялся в 2011 году, когда Том Нойвирт принял участие в кастинг-шоу телекомпании ORF. В 2012 году он занял второе место в национальном отборе на Евровидение-2012. 10 сентября 2013 года было объявлено, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на конкурсе "Евровидение 2014". Это решение австрийской национальной телекомпании ORF вызвало споры в стране. Через четыре дня после оглашения решения ORF более чем 31000 человек проголосовали против этого на странице Anti-Wurst в Facebook. А Министерство информации Беларуси даже получило петицию, призывающую телеканал БТРК вырезать выступление Вурст из вещания Евровидения. В петиции заявлялось, что это выступление может превратить Евровидение "в рассадник содомии". В ответ представитель Евровидения пригрозил исключением Беларуси из конкурса.

Сама Кончита Вурст заявила, что была готова к негативной реакции на свою победу, но отметила, что многие люди, имевшие предубеждения против нее, позже от них отказывались. Она сказала, что ей известно о том, что бородатая женщина удивляет и возмущает ряд людей, однако тем самым это дает возможность обсудить данную проблему и задуматься о природе ксенофобии. Позднее с подобными заявлениями против артиста выступили некоторые российские консервативные организации.

Журналисты отмечают, что это не первая "неоднозначная женщина" на Евровидении: в 1998 году конкурс выиграла Дана Интернэшнел, а в 2007 году Верка Сердючка заняла второе место, в 2002 году драг-квин трио "Сестры" представляло Словению. Согласно официальному сайту проводится разделение между артисткой Кончитой Вурст и частным лицом Томом Нойвиртом и подчеркивается, что это два самостоятельных человека с собственными судьбами, но "работающие в слаженной команде" и "выступающие вместе за толерантность и против дискриминации".

Согласно псевдобиографии, Кончита Вурст родилась в горах Колумбии, недалеко от Боготы, и провела свое детство в Германии. В интервью 2011 года Кончита Вурст заявила, что была названа в честь своей бабушки, а также назвала имя своего отца - Альфред Кнак фон Вурст. По-немецки "die Wurst" значит "колбаса", в связи с чем образ Тома иногда называют "бородатая колбаска". В том же году Кончита Вурст совместно с танцовщиком бурлеска Жаком Патриаком дали тому же изданию интервью, в котором они объявили, что женаты уже четыре года.

В прессе Тома Нойвирта часто называют трансгендером, трансвеститом и драг-квин. В одном из интервью он заявил: "Я требую уважения и требую, чтобы, когда я выступаю в образе фрау Вурст, ко мне так и обращались".

Соперниками фрау Вурст во втором полуфинале станут представители Грузии, Израиля, Литвы, Мальты, Норвегии, Польши, Беларуси, Греции, Ирдандии, Македонии, Румынии, Словении, Швейцарии и Финляндии.

Грузинский телевещатель GPB в этом году решил выбрать как исполнителя, так и песню путем внутреннего отбора, проведенного экспертной комиссией. Во время пресс-конференции в актовом зале вещателя GPB 4 февраля 2014 года, грузинские участники Евровидения-2013 Софо Геловани и Нодико Татишвили объявили, что грузинская группа The Shin совместно с Марико Эбралидзе были выбраны, чтобы представить Грузию на Евровидении-2014. The Shin и Марико записали песню для конкурса в феврале 2014 года в Штутгарте.

Представителем Израиля на конкурсе "Евровидение" 2014 станет певица Мэй Фейнголд, (настоящее имя Мейталь Слонимски). За Литву выступит Вилия Матачюнайт с песней Attention, за Мальту - фолк-группа Firelight с песней Coming Home.

Представитель Норвегии станет известен лишь 15 марта. Польшу представит певец Донатан (настоящее имя Витольд Чамара). На сцене он выступит совместно с певицой Клео. Дуэт исполнит комопозицию под названием My Slowianie.

Юрий Ващук, известный под псевдонимом TEO, был выбран представить Беларусь на конкурсе песни "Евровидение-2014" с песней Cheesecake.

Юрий Ващук является ведущим популярной программы "Вперед в прошлое". На данный момент работает со многими белорусскими и зарубежными исполнителями как аранжировщик и композитор. Является соавтором музыки к двум российским кинофильмам. Имя греческого конкурсанта будет объявлено 11 марта. Группа Can-linn совместно с Кейси Смитбудет представит Ирландию. Can-Linn в переводе с ирландского означает "Петь вместе". Группа считает, что именно работая вместе с Кейси Смит, они смогут принести победу Ирландии на конкурсе "Евровидение".

Тияна Дапчевич - популярная македонская и сербская исполнительница поп-музыки представит в этом году Македонию с песней To the Sky. В 2008 году Тияна выступала на конкурсе песни "Евровидение" в качестве бэк-вокалистки Тамары Тодевской. Паула Селинг в дуэте с Ови представляла Румынию на Евровидении-2010 в Осло, где пара заняла третье место. В этом году они снова объединились, чтобы победить. Их новая конкурсная песня называется Miracle. Национальный финал Евровидения в Словении состоится сегодня вечером.

Финляндию представит рок-группа Softengine с песней Something Better, а Швейцарию - певец Себастьяно Паулесси с песней Hunter of Stars.

"Большая пятерка" и Дания

Страны "Большой пятерки" и страна-победитель последнего конкурса, как известно, попадают в финал автоматически, минуя полуфнальный этап.

Итак, Великобританию в этом году представит певица Молли Смиттен-Даунс с песней Children of the Universe. Некоторые уже называют эту девушку одной из вероятных победительниц этого года. Дания назовет своего конкусанта сегодня, а Германия определится со своим выбором 13 марта. Испанию представит певица Рут Лоренсо Паскуаль, более известная как Рут Лоренсо, с песней Dancing in the Rain.

Итальянская певица Эммануэла Марроне, известная как просто Эмма, представит свою страну с песней La Mia Citta. А Франция приняла решение отправить на конкурс этого года групп Twin Twin.


участники, Евровидение 2014, Копенгаген
Категория: Евровидение 2014 | Добавил: eurovision (09.03.14)
Просмотров: 10903 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [0]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта

Статистика



Copyright Eurovision.in © 2006-2009