Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Наш опрос
Для победы на "Евровидении" нужно …

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 7626

Начало » Статьи » Евровидение 2015

Участники второго полуфинала Евровидения 2015

Встреча глав делегаций стран - участников "Евровидения 2015" 16 марта в Вене поставила точку в начальном отборочном этапе на этот главный песенный конкурс года. Все команды представили своих исполнителей и композиции, одна их которых совсем скоро станет новым лучшим европейским хитом. И теперь можно представить всех исполнителей, которые выступят во втором полуфинале шоу 21 мая.

Чехия



Марта Яндова и Вацлав Ноид Барта из Чехии отправятся на конкурс с эмоциональной рок-балладой "Hope Never Dies". Марта училась в США, переехала в Германию, где стала вокалисткой в группе. Выступала также сольно. Играя в мюзиклах "Мона Лиза" и "Гамлет", познакомилась с Вацлавом Ноид Бартой. Марта выступала в роли телеведущей, входила в состав жюри немецкого шоу талантов, наставничала в чехословацкой версии шоу "Голос". Вацлав пишет музыку, он автор текстов, актер. В 2013 году выпустил дебютный сольный альбом. Артист сотрудничает с симфоническим оркестром и работает в формате эстрады.

Ирландия



Ирландия рискнула выбрать совсем юную исполнительницу, 16-летнюю Молли Стерлинг. Музыкант-самоучка стала известна, заняв второе место на шоу талантов. Сейчас девушка работает над дебютным альбомом. Конкурсную песню "Playing With Numbers" Молли написала сама, "дошлифовал" - композитор Грег Френч, с которым певица сотрудничает. Молли считает возможность представить страну на "Евровидении" большой честью и ответственностью, которую она рада принять. 

Литва



Вайдас Бомила и Моника Линките из Литвы отправлялись штурмовать национальный отбор по отдельности. Причем Моника делала это уже в шестой раз. В итоге песню "This Time", которую на отборе Вайдас исполнял один, на европейской сцене артисты споют дуэтом. Автор песни-победительницы предложил организаторам такое решение, которое оценили зрители финального отборочного шоу. И Вайдас, и Моника - не новички на сцене. У музыканта несколько альбомов, кроме концертных выступлений по стране, артист работает на театральной сцене. Моника сейчас учится на юриста, но музыка в ее жизни с детства занимает главное место. Исполнительница - лауреат национальных и международных музыкальных конкурсов, много выступала с концертами, записала несколько сольных композиций. 

Мальта



Амбер Бондин с Мальты хочет стать учителем начальных классов и учится на педагога в университете, хотя с 16 лет занимается пением, исполняя главным образом джаз и блюз. Исполнительница не прошла мимо местных конкурсов талантов, где занимала места из числа первых, а также участвовала в национальных отборах на "Евровидение". Артистка получила опыт участия на этом конкурсе в 2012 году в составе бэк-вокальной группы Курта Каллейя. Амбер участвовала в нынешнем году в отборе в пятый раз. Любопытно, что название ее песни и композиции грузинской исполнительницы совпадают - "Warrior". Песню для Амбер написала творческая команда, уже выступавшая авторами двух песен Мальты на детском "Евровидении". 

Черногория



Ненад Кнежевич - Кнез из Черногории считает для себя честью исполнить песню Желько Йоксимовича, который дважды участвовал в "Евровидении", является автором нескольких песен, звучавших на шоу. Музыкальную карьеру артист начал еще в школе, где собрал свою первую группу. Дебютный альбом принес Кнезу ряд национальных премий. За первым последовали другие альбомы, а его многие песни становятся хитами. Сейчас готовится к выходу 11 альбом. Кнез - лауреат национальных и международных конкурсов, выступал с концертами в Сербии, Черногории, Боснии, Македонии, Австралии, США, Канаде и Западной Европе. Артист является большим поклонником шоу "Евровидение" и намерен отдать весь свой опыт, знания и профессионализм, чтобы представить страну с лучшей стороны. 

Норвегия



Дуэт из Норвегии Morland & Дебра Скарлетт выступит с балладой "A Monster Like Me", которая рассказывает о противостоянии неурегулированным конфликтам из прошлого, о том, как отпустить любимого человека. Morland - певец, автор песен и продюсер. Почти всю свою жизнь он провел в Англии, что оказало влияние на его музыку. Артист много выступал со своей британской группой, получив большое признание. Прошлой осенью перебрался в Осло, чтобы начать сольную карьеру, в настоящее время работает над дебютным альбомом. В это же время из Швейцарии, где она прожила долгое время, в Норвегию вернулась Дебра, чтобы также начать музыкальную карьеру. Дебра выросла в артистической семье, исполняла музыку в Швейцарии с различными артистами. Она стала узнаваема после участия в норвежском проекте "Голос", выступала с концертами в Швейцарии и Норвегии, выпустила альбом в составе музыкальной группы. 

Португалия



Известность к Леонор Андраде из Португалии пришла с участием в шоу "Голос Португалии". 20-летняя Леонор имеет опыт съемок в телесериале, что, по ее признанию, позволило вырасти как творческой личности. Но свою жизнь артистка хочет посвятить музыке, потому что она любит петь и писать песни. На конкурсе молодая певица исполнит композицию "Ha um mar que nos separa" ("Есть море, что разделяет нас"). Песня рассказывает о расстоянии между людьми. 

Сан-Марино 



Еще один дуэт на сцене "Евровидения-2015" из Сан-Марино - Микеле Перниола и Анита Симончини. Он войдет в историю конкурса как самый молодой дуэт, поскольку артистам на двоих 32 года. Оба были участниками детского "Евровидения" - Микеле в 2013-м, Анита в 2014 году. Микеле Перниола получил признание как итальянский Майкл Джексон, ведь это его любимый исполнитель, и юный артист поет многие композиции кумира. Молодой человек живет в Италии с родителями. Анита Симончини поет и занимается балетом с детства. Еще свежи впечатления о выступлении певицы в составе группы "The Peppermints" на детском шоу на Мальте, а в мае нынешнего года 16-летняя Анита уже будет соперничать во взрослом шоу. Юные исполнители представят страну с песней "Chain of Lights" ("Цепочка из огней"). 

Азербайджан



Эльнур Гусейнов из Азербайджана выступал на "Евровидении" в 2008 году в дуэте с Самиром Джавадзаде. Спектр интересов артиста широкий - кроме музыкального образования он получил специальности техника-стоматолога, парикмахера-стилиста. Но Эльнур сделал выбор в пользу музыки. Тем не менее, карьера артиста не складывалась гладко. Он принимал участие в совместном азербайджано-литовском проекте мюзикле "Нотр-Дам де Пари", где исполнил роль Феба. Выступал с концертными программами, мало появлялся на телевидении. Попытка попробовать себя в проекте-аналоге шоу "Голос" в Турции для артиста увенчалась успехом. Эльнура Гусейнова некоторые СМИ назвали лучшим голосом за четырехлетнюю историю существования турецкого проекта. В феврале нынешнего года Эльнур победил в конкурсе, причем количество голосов в поддержку исполнителя в финале превысило более миллиона, что стало рекордом. Балладу "Hour of the Wolf", которую исполнит Эльнур Гусейнов на европейской сцене, написали шведские авторы. 

Кипр



Певец, автор песен и музыкант Джон (Яннис) Караяннис с Кипра поет и играет музыку с 6 лет. Яннис дважды принимал участие в национальном отборе на детское "Евровидение", не раз побеждал в местных шоу молодых талантов. В его ближайших планах - учеба сценическому мастерству и начало активной творческой деятельности. Песню "One Thing That I Should Have Done" ("Есть еще то, что я должен был сделать") для Джона написал киприотский композитор, проживающий в Лондоне, Майк Коннарис. По словам артиста, услышав ее, он понял, что это именно его композиция. 

Исландия



Мария Олафс, как и Джон Караяннис, предложит европейской публике балладу "Unbroken", которая рассказывает о разрыве отношений между девушкой и молодым человеком. Мария поет с детского возраста. Она играет в профессиональных и любительских театральных постановках в Исландии. Принять участие в отборе на "Евровидение" ей предложила продюсерская группа, с которой девушка работает уже пять лет. 

Израиль



Надав Гедж из Израиля, которому предстоит сдавать выпускные экзамены в школе, попутно готовясь к выступлению на "Евровидении", поет в молодежной группе и подрабатывает вечерами в качестве официанта. После победы в местном шоу талантов в 2015 году к Надаву пришла популярность и предложение представить страну на "Евровидении-2015". 16-летний Надав любит слушать музыку в стилях RnB, поп, соул, хип-хоп. Его мечта - выступить в дуэте с Ашером. Исполнитель также надеется записать сольный материал и продолжить карьеру как актер. Надав Гедж исполнит на конкурсе песню "Golden Boy".

Латвия



Латвия доверила защищать честь страны на международной европейской сцене Аминате Савадого. Талантливая молодая певица исполнит песню собственного авторства "Love Injected". До победы в латвийской версии "Фабрики звезд" в 2013 году Амината участвовала в ряде детских конкурсов в странах Балтии, а в прошлом году - в национальном отборе на конкурс "Евровидение". Сейчас артистка подготовила дебютный альбом, в начале года выступила с концертами по стране. Девушка также изучает международные экономические отношения в Латвийском университете. На суд европейской публики Амината вынесет песню собственного авторства "Love Injected". 

Польша 



Моника Кушиньска из Польши, попав в серьезную автокатастрофу в 26 лет, уже не смогла передвигаться без инвалидного кресла. Но это не остановило певицу от продолжения музыкальной карьеры. Моника записывает альбом, работает телерепортером, выступает в качестве наставницы хора. Певица номинируется на премию Wiktory в категории "Звезда Песни и Эстрады", награждена "Золотым Крестом за заслуги". Песня "In The Name Of Love" была написана специально для участия в "Евровидении" Моникой (слова) и ее мужем Кубой Рачиньским. Песня Моники - попытка возвести мост взаимопонимания между миром людей с и без инвалидности. 

Словения



Дуэт Maraaya из Словении создает музыку и развивает собственный стиль в направлении инди/поп с элементами соула. Певица Марьетка и продюсер Рэй, кроме того, женаты и растят двоих сыновей. Сейчас Maraaya работают над дебютным альбомом. Композиции музыкантов занимают высокие позиции в чатах разных европейских стран. В 2014 году Словения дебютировала на детском "Евровидении". Музыканты стали соавторами песни и продюсерами Улы Ложар, которой выпало первой представить страну. Конкурсную песня для "Евровидения-2015" "Here For You" дуэт выбрал из нескольких, обратившись за консультацией к различным экспертам конкурса и поклонникам. 

Швеция



Для Монса Петтера Альберта Салена Зелмерлёва из Швеции третья попытка попасть на конкурс увенчалась успехом. Его имя зазвучало после участия в шведском шоу "Идол". Исполнитель работает в мюзиклах, принимает участие в польской версии "Танцы со звездами", выступает с концертами в Швеции. Дебютный альбом Монса Зелмерлёва достигает первой строки национального чарта, такая же история повторилась и со вторым альбомом. Третий альбом занял третью позицию. Монс дает рождественские концерты и часто выступает в роли ведущего шоу и телевизионных программ. На конкурсе артист исполнит композицию "Heroes".

Швейцария



У Мелани Рене из Швейцарии маврикийские корни, она родилась в семье музыкантов. Мелани участница различных международных конкурсов и телепрограмм на региональном швейцарском телеканале. Перебравшись в Великобританию, артистка продолжает получать музыкальное образование и собирает собственную музыкальную группу. Она также работает в других проектах, как в качестве солистки, так и бэк-вокалистки на различных шоу. В настоящее время Мелани работает над диском своих песен. Артистка стала победительницей национального швейцарского отбора на "Евровидение", причем мнение жюри и зрителей было единодушным. Представлять Швейцарию на "Евровидении" певица будет с песней "Time to Shine".

Австралия



Австралия, которая впервые примет участие в международном песенном конкурсе "Евровидение", своим представителем выбрала обладателя множества музыкальных наград Гая Себастиана. Для самого музыканта такое предложение стало довольно неожиданным, однако он рад представить страну мировой аудитории. Обладатель соул-вокала, напоминающего великих Стиви Уандера и Эла Грина, но в то же время имеющий свою собственную манеру исполнения, будет одним из лучших певцов на конкурсе этого года, по мнению австралийской стороны. Гай Себастиан - популярный в Австралии исполнитель, его песни шесть раз, а альбомы дважды лидировали в национальных чартах. За свою музыкальную карьеру 34-летний артист получил 22 номинации на премии ARIA, в том числе "сингл года", "певец года", "поп-исполнитель года". На счету певца премия ARIA за самый продаваемый сингл. Общее количество продаж синглов и альбомов - свыше 3 млн, а шесть синглов артиста мультиплатиновые. Гай Себастиан много выступает не только в Австралии, но и в США.
участники, полуфинал, Евровидение 2015
Категория: Евровидение 2015 | Добавил: eurovision (28.03.15)
Просмотров: 4723 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [0]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта

Статистика



Copyright Eurovision.in © 2006-2009