Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Главная страница · Регистрация · Вход · Вы вошли как Гость · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 4 из 7«1234567»
Форум Евровидение » Офф топ » Экономика » Финансовый кризис наступает?
Финансовый кризис наступает?
натальяДата: Ср, 17.12.08, 22:47 | Сообщение # 31
АдмЫрал :D
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 87
Статус: Offline
Награды: 16
Quote (Jenia)
Я так думаю, что "в верхах" всем не плохо.
Щас и так не так хорошо, как раньше было
 
eurovisionДата: Чт, 18.12.08, 04:41 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (наталья)
Щас и так не так хорошо, как раньше было

Ты о чем или о ком? smile Что хорошо было?


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
eurovisionДата: Чт, 18.12.08, 06:35 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1
Параметры промышленного спада

Охват спада. В ноябре 2008 г. спад охватил все 12 основных отраслей промышленности.

Длительность спада. Если в целом по всей промышленности спад длится последние 5 месяцев, то в отдельных ее отраслях он продолжается около года (цветная металлургия, химия и нефтехимия), год (лесная, деревоборабатывающая и целлюлозно-бумажная), более года (пищевая), почти два года (нефтедобывающая), семь лет (легкая промышленность).

Глубина спада. Масштабы кумулятивного спада (со времени исторического пика производства, достигнутого после августа 1998 г., до ноября 2008 г.) в отраслях российской промышленности существенно различаются: от незначительного снижения (в пределах 1-3%) в большинстве подотраслей топливной промышленности (за исключением угольной), в пищевой и мукомольно-крупяной отраслях до катастрофического падения (на 25-39%) в черной металлургии, химии и нефтехимии, машиностроении, легкой промышленности.

Скорость спада. Среднемесячные темпы спада производства существенно различаются по отраслям промышленности: от 0,1% в нефтедобывающей и пищевой отраслях до 4-7% в машиностроении, черной металлургии, угольной промышленности.

Исторические потери. В результате спада к ноябрю 2008 г. российская промышленность по объему своего производства оказалась отброшенной как минимум на три года назад – в август 2005 г., в том числе в черной металлургии и легкой промышленности – на 9-10 лет назад, в май-июнь 1999 года.

Оценка масштабов спада в годовом измерении. Такая оценка может быть сделана, в частности, путем экстраполяции среднемесячных темпов снижения производства, зафиксированных во время спада, на 12 месяцев. В этом случае темпы спада в годовом измерении достигают 28,4% для всей промышленности, 23% - для промышленности строительных материалов, 31% - для химии и нефтехимии, 44% - для машиностроения, 46% - для угольной промышленности, 57% - для черной металлургии.

http://aillarionov.livejournal.com/54376.html


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
eurovisionДата: Чт, 18.12.08, 06:39 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1

Это - катастрофа

Федеральная служба государственной статистики России и Центр экономической конъюнктуры при правительстве России обнародовали данные о динамике промышленного производства в ноябре. Если их можно охарактеризовать одним словом, то этим словом будет "катастрофа".

Поскольку сайт ФСГС России в настоящее время недоступен, полагаю возможным разместить здесь базовую статистическую информацию с первым комментарием.

Ноябрь оказался пятым месяцем непрерывного сокращения промышленного производства. Снижение всего объема промышленного производства в ноябре по сравнению с октябрем составило 6,7%. За пять последних месяцев кумулятивное сокращение производства составило 13%.

Таких темпов падения промышленного производства, как в прошедшем ноябре, не фиксировалось по крайней мере в течение последних 19 лет – с января 1990 года. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов 1992, 1994, 1998 годов таких темпов падения в российской промышленности не отмечалось.

Очевидно, последний раз, когда сокращение промышленного производства на территории России происходило сопоставимыми темпами, - это период Второй мировой войны - октябрь-декабрь 1941 г., май-август 1942 г.

http://aillarionov.livejournal.com/54121.html

Таблица 1. Темпы прироста промышленного производства к предыдущему месяцу
с учетом сезонного и календарного выравнивания (%)

Таблица 2. Темпы прироста промышленного производства в ноябре в расчете на месяц и на год (%)


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 02:52 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1
Михаил Делягин:
http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/559773-echo/

Более оптимистично, но без всяких цифр анализ спада, как у Андрея


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 03:45 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1
Россия предоставит кредит Киргизии на 2 млрд долларов

Центральноазиатский плацдарм обойдется в 2 миллиарда долларов

Курманбек Бакиев получил от российского руководства предложение, от которого не смог отказаться

Россия намерена увеличить свое военное присутствие в Киргизии и одновременно инвестировать в экономику этой страны 2 млрд. долл. Эксперты напрямую связывают обе инициативы военного и политического руководства РФ, объясняя их усиливающимся интересом России к Центральной Азии.

О том, что в нынешнем году военная база в Канте пополнится военнослужащими, в начале текущей недели заявил посол РФ в Киргизии Валентин Власов. Речь идет об увеличении численного состава военно-воздушной базы ОДКБ, о которой и в Киргизии, и за ее пределами говорят не иначе как о российской. Это второе пополнение. Первое, по словам командира авиабазы полковника Владимира Носова, также состоялось в 2007 году: тогда численность военнослужащих базы увеличилась на 50% и составила 1250 человек. Нынешняя заявка на расширение состава базы, проанонсированная главой дипломатического ведомства РФ в Бишкеке, судя по всему, не последняя.

События показывают, что геополитический интерес Москвы к самой бедной, а значит, потенциально управляемой стране Центральной Азии в последнее время возрастает. По крайней мере такая тенденция четко обозначена.

Напомним, что недавно на саммите ШОС в Бишкеке президент России Владимир Путин на встрече с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым заявил об имеющемся уже решении российского правительства, согласно которому «мы готовы не просто продекларировать, а реально сформулировать экономическую ситуацию, при которой мы могли бы гарантировать эффективное вложение в экономику Киргизии до 2 миллиардов долларов».

«НГ» неоднократно писала о том, что сейчас идет жесткая борьба за влияние на эту центральноазиатскую республику. Киргизия – плацдарм для продвижения в глубь Центральной Азии и контроля над ней. Недаром здесь наряду с российской базой в Канте существует и американская – на территории аэропорта Манас. Здесь сталкиваются экономические интересы Китая, инвестиции которого в такие центральноазиатские страны, как Киргизия, Казахстан и Туркмения, уже превысили соответствующие российские, а также США и Евросоюза. Последний заинтересован в поставках энергоносителей из региона. Сама Киргизия нуждается в инвестициях, потому названная Путиным сумма возможных российских вложений чрезвычайно привлекательна для Бишкека. Эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко сказал «НГ», что «для Киргизии с учетом того, что доходная часть ее бюджета составляла в прошлом году 600 миллионов долларов, – это какие-то фантастические деньги». По мнению эксперта, база в Канте «в связи с провозглашением Путиным политики патрулирования стратегической авиации может играть роль своеобразной базы подскока, дозаправки для российских самолетов, держащих курс в направлении, например, Австралии». Часть этих средств может пойти на модернизацию взлетной полосы и других сооружений базы в Канте, а остальные деньги – на многочисленные экономические и социальные проекты, в которых нуждается Киргизия, полагает Малашенко.

Аналитик Российского института стратегических исследований Аждар Куртов считает, что увеличение российской военной группировки в Киргизии «это один из элементов возрождения России как мощного игрока на мировой арене». Он напомнил «НГ» и о новом центральноазиатском «тигре» – Казахстане, который тоже имеет весьма серьезные экономические интересы в Киргизии и наряду с Россией и Китаем борется за киргизский рынок. «К сожалению, пока России сложно что-то противопоставить в экономическом плане китайскому и казахскому бизнесу в Киргизии, так как за ними стоит государство». Возможно, замечает эксперт, укрепление нашей военной группировки там – «не совсем адекватный, политический ответ» на усиление экономических позиций других государств в Центральной Азии, и в частности в Киргизии. «Подобное в советские годы мы уже проходили, – говорит Куртов, – когда под надежду на вечную дружбу щедрой рукой раздавали оружие, а сейчас одному Афганистану простили долг на 10 миллиардов долларов».

Директор российского представительства Института мировой безопасности Иван Сафранчук связал расширение военного присутствия РФ в Киргизии с предоставлением этой стране российских кредитов под определенные проекты. Кроме того, Россия, считает эксперт, стремится таким образом «не допустить появления американских военных баз в Таджикистане и Туркмении и торпедировать их присутствие в Киргизии». Россия хочет продемонстрировать, что «готова привлекать Киргизию к различным проектам, участвовать в развитии этой страны и ее безопасности». Все это, по словам Сафранчука, должно создать такой баланс, который подведет киргизское руководство к выводу, что американская военная база на территории Киргизии - скорее минус, чем плюс.

http://www.ng.ru/cis/2007-08-23/1_moscow.html


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
натальяДата: Пт, 19.12.08, 12:31 | Сообщение # 37
АдмЫрал :D
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 87
Статус: Offline
Награды: 16
Quote (eurovision)
Ты о чем или о ком? Что хорошо было?

я о себе . У меня что без кризиса денег не было, что кризис настал денег нет. biggrin
 
eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 13:12 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1
Quote (наталья)
о себе . У меня что без кризиса денег не было, что кризис настал денег нет.

Ищи красавица Натали прынца-олигарха, им что кризис что не кризис, Путин весь облысел бедный в заботах о них biggrin


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
натальяДата: Пт, 19.12.08, 13:59 | Сообщение # 39
АдмЫрал :D
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 87
Статус: Offline
Награды: 16
Quote (eurovision)
Ищи красавица Натали прынца-олигарха, им что кризис что не кризис, Путин весь облысел бедный в заботах о них

мне Путин не нужен, я не собираюсь чужого мужа уводить. тем более я уже замужем
 
eurovisionДата: Пт, 19.12.08, 14:11 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Главный по тарелочкам
Сообщений: 3657
Статус: Offline
Награды: 1
Цитата наталья
мне Путин не нужен, я не собираюсь чужого мужа уводить. тем более я уже замужем


При чем здесь Путин? Он на Алине Кабаевой женился smile

Алина Кабаева

Как так ты замужем? И на свадьбу меня даже не пригласила?


Модельное побоище «В красоте сила»:
 
Форум Евровидение » Офф топ » Экономика » Финансовый кризис наступает?
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Eurovision.in © 2006-2012