Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Февраль » 19 » Успех на «Евровидении» Беларусь себе может «наколдовать»

Успех на «Евровидении» Беларусь себе может «наколдовать»

Сегодня в Белтелерадиокомпании заявили, что все юридические проблемы, касающиеся участия Дмитрия Колдуна в конкурсе «Евровидение-2007» улажены. Заместитель председателя Белтелерадиокомпании Юрий Азаренок рассказал на пресс-конференции в Минске о том, что действительно им пришлось приложить серьезные усилия, чтобы Национальная музыкальная корпорация, с которой у Дмитрия Колдуна заключен контракт на семь лет, позволила исполнителю участвовать в конкурсе.
 
Дмитрий КолдунОн сказал: «Все юридические проблемы, действительно существовавшие между Белтелерадиокомпанией и продюсерским центром Виктора Дробыша, с которым у Дмитрия Колдуна заключен контракт, улажены. Теперь мы официально заявляем, что представителем Республики Беларусь на конкурсе «Евровидение-2007» будет Дмитрий Колдун. Он исполнит песню Ф.Киркорова «Work your magic» на слова Карена Кавалеряна».
 
Чуть раньше вокруг этого вопроса было масса слухов и разговоров. То появлялась информация о том, что Дмитрий Дробыш запретил участие своему подопечному в конкурсе «Евровидение-2007» от имени Беларуси, то говорили, будто автор слов забрал стихи и не разрешает исполнять песню на свой текст. Все это опровергал Александр Тиханович, руководитель национального телевизионного проекта "Еврофест".

И уже казалось, что начинается обычная для белорусского песенного бомонда возня пред «Евровидением». Помните, Анжелика Агурбаш меняла песню про мальчиков и девочек на эротическую песню про любовь прямо перед конкурсом. Полина Смолова заявляла одну, а на национальном отборочном конкурсе пела знаменитую«Мама»…

Однако пока одни говорили, другие работали и заработали себе премию. Так руководство Белтелерадиокомпании оценило усилия своих юристов. Юридическое управление Белтелерадиокомпании, по словам Юрия Азаренка, добилось весьма устраивающей белорусскую сторону формулировки в соглашении между трио Белтелерадиокомпания — Дмитрий Колдун — Национальная музыкальная корпорация, которая звучит так: «Национальная музыкальная корпорация дает разрешение на сотрудничество Дмитрия Колдуна с Белтелерадиокомпанией на время подготовки и проведения конкурса «Евровидение-2007». Соглашение продлится до момента окончания конкурса «Евровидение-2007».

Юрий Азаренок назвал Национальную музыкальную корпорацию «монстром российского шоу-бизнеса» и выразил удовлетворение, что теперь урегулированы мельчайшие нюансы отношений.

В свою очередь Руслан Жукович, начальник юридического управления Белтелерадиокомпании сказал «Белорусским новостям», что произошедшее важно для дальнейшей спокойной работы по подготовке белорусского участника к конкурсу. Он заметил: «Безусловно, если бы такого письменного соглашения не было, были бы возможны негативные последствия для будущей карьеры Дмитрия Колдуна».

Р.Жукович добавил также, что согласие Национальной музыкальной корпорации на участие Дмитрия Колдуна на выступление на «Евровидении-2007» от Беларуси вполне логично, поскольку там не возражали против его участия в нашем Национальном отборочном конкурсе. «Нам удалось объяснить Национальной музыкальной корпорации, что кроме как на участие Дмитрия Колдуна в конкурсе «Евровидение-2007» от Беларуси больше ни на что не претендуем», –— подчеркнул Р.Жукович.

Александр Тиханович, руководитель Национального телевизионного конкурса «Еврофест», сообщил еще одну новость. Теперь в сценическом имени Дмитрия Колдуна осталась одна фамилия. Он теперь просто КОЛДУН. Это, правда, никак не оформлено юридически, заметил Р.Жукович. Однако надежды на волшебство фамилии возлагаются, заметил А.Тиханович.

Вообще же он обещал, что наличие элементов магии в названии песни, имени исполнителя будут обязательно обыграны. При этом основные надежды возлагаются на хорошую команду, члены которой, по словам А.Тихановича, работали с победительницей «Евровидения-2005» Еленой Папаризу и прошлогодним неформальным фаворитом конкурса Димой Биланом.

Александр Тиханович отдельно заметил, что влияние Филиппа Киркорова на творческий процесс сводится к влиянию автора музыки на ее исполнение. Напомним, Ф.Киркоров уже приложил руку к белорусским выступлениям на «Евровидении» –– он был продюсером Анжелики Агурбаш.

Тем временем Дмитрий Колдун находится теперь в Москве, занимается вокалом и работает с психологом. И А.Тиханович, и Ю.Азаренок в один голос говорят про «отсутствие у Дмитрия мании величия и его адекватное поведение». Ю.Азаренок даже пооткровенничал: «Когда мы подписывали с Колдуном договор, я очень к нему присматривался –– мне ж с ним в Финляндию ехать. И рад, что он оказался таким приятным в общении».

Напомним, что из 42 стран, принимающих участие в "Евровидении-2007", пока только семь государств определили имя своего конкурсанта. По словам А.Тихановича, Д.Колдун начал промо-тур одним из первых.

Он побывал в Испании, где он завоевал сердца зрителей, а зрительниц — особенно. Его песня даже успела стать мелодией для мобильных телефонов в этой стране  Теперь она ринг-тон и на телефонах почти всей минской команды Колдуна. Такой вот у них фирменный знак.

Дальше в планах Колдуна –– поездки с выступлениями на Кипр, в Черногорию, Грецию, Финляндию, Украину, Россию.
 
naviny.by, 08.02.07
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1479 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1754]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [951]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012