Eurovision Евровидение
Меню сайта

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Начало » 2007 » Октябрь » 13

Музыкальная общественность снова взволнована. До «Евровидения-2008» осталось чуть больше семи месяцев, и вдруг публику напугали сообщением об изменении формата проведения международного песенного конкурса, который состоится в Белграде в мае будущего года.

Как заявил координатор конкурса Сванте Стокселиус, дирекция учла пожелания стран-участниц и критические замечания прессы. Теперь в финал автоматически попадают только представители государств-фундаторов «Евровидения» (Великобритании, Испании, Германии и Франции), а также нынешнего организатора (победителя предыдущего соревнования). Остальные конкурсанты пройдут через сито двух полуфиналов (пока еще нет окончательной схемы их проведения и трансляции).

Так или иначе, во многих странах уже начались национальные отборы. В Сербии идет нешуточная борьба за право стать ведущими майского шоу (в 20-недельной серии программ под названием «Европейское лицо» участвуют 1000 пар). В Болгарии стартовал конкурс EuroBGVision (из 79 представлен ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1566 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Группа НеАнгелы поборется за то, чтобы представлять Украину на Евровидение-2008. Дуэт уже приступил к записи англоязычного хита, название которого держится в тайне.

На этой неделе начнутся съемки клипа, который девушки представят на суд поклонников в двух вариантах: английском и русском. Сейчас Вика и Слава дописывают новый сингл на студии mamamusic. В эксклюзивном интервью НеАнгелы поведали об одном из секретов своих уникальных голосов: девушки специально курят сигары, что придаёт их голосам нестандартное звучание и низкий тембр. Группа уверена, что на конкурсе Евровидение-2008 по уровню вокальных данных им просто не будет равных.

Как сообщили в организационном комитете Евровидения в Украине, группа НеАнгелы, безусловно, имеет высокие шансы не только презентовать нашу страну на Евровидении-2008, но и стать наилучшей в этом популярном конкурсе». Несмотря на напряженный гастрольный график, девушки очень ответственно относятся к к подготовке своего выступления на Евр ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1683 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


В понедельник 15 октября в Беларуси начинается прием заявок на участие в Национальном телевизионном музыкальном проекте "ЕвроФест". "ЕвроФест" является отборочным туром международного конкурса "Евровидение", который в 2008 году пройдет в Сербии. Заявки, по словам Александра Тихановича, будут приниматься до 20 ноября 2007 года.

В проекте "ЕвроФест" могут принять участие как граждане Беларуси, так и иностранцы, постоянно проживающие на территории страны. Кандидатам на участие в музыкальном проекте должно быть не менее 18 лет, сообщает БелТА. К участию в конкурсе допускаются профессиональные артисты, а также авторы песен. Из представленных композиций будет сформирован банк песен.

Потенциальные участники "ЕвроФеста" должны предоставить на суд жюри диски со своими записями, после чего будет принято решение, кто из исполнителей продолжит творческое состязание. ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1941 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Правила изменились, и успешное выступление Димы Колдуна ничего не значит

Традиционно напрямую в финал попадали 14 стран: победитель прошлого конкурса, четыре страны-учредителя (Германия, Испания, Франция, Великобритания) и еще девять стран. Теперь же последние лишены этого права. А все потому, что Европейский Вещательный Союз нашел несправедливым факт попадания в финал конкурса по результатам предыдущего года.

- Если у вас была хорошая песня в прошлом году, это совершенно не означает, что на следующий год у вас тоже будет хорошая песня, - считает исполнительный директор Европейского Вещательного Союза Сванте Стокселиус.

Планируется, что выступления всех стран, желающих принять участие в «Евровидении», будут разбиты на два полуфинала. Причиной этому их большое количество. В прошлом году, к примеру, стран было 28.

Напомним, что в Хе ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1693 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Минский школьник Алексей Жигалкович готовится к участию в Международном конкурсе деткой песни "Евровидение-2007" под руководством солистки Молодежного театра эстрады Ольги Вронской. Об этом сообщил народный артист Беларуси, художественный руководитель Молодежного театра эстрады Василий Раинчик.

11-летний А.Жигалкович стал победителем финала национального отборочного тура конкурса с песней "Своим друзьям", который прошел на сцене витебского амфитеатра 13 сентября.

По словам В.Раинчика, Ольга Вронская — опытный педагог по вокалу, которая подготовила многих исполнителей белорусской эстрады. Согласно условиям проведения детского конкурса "Евровидение", песня участника, слова и музыку к которой он написал сам, не может быть изменена. Поэтому в данный момент идет работа над совершенствованием конкурсного номера А.Жигалковича: готовится аранжировка, костюмы и так далее, отметил В.Раинчик. При этом он отметил, что Алексей, несмотря на юный возраст, уже достаточно опытный а ... Читать дальше »
Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 1626 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


50-я встреча телевизионного комитета Европейского вещательного союза прошла в начале октября в Вероне.

Главным событием встречи стало утверждение нового формата конкурса, который вступит в силу уже в следующем году – проведение двух полуфиналов песенного соревнования для всех стран вне зависимости от занятого в прошлом году места.

По ранее принятым правилам в финал автоматически выходили все страны, чьи исполнители заняли в итоговой таблице места не ниже 12-го. Теперь же карт-бланш будет предоставляться только стране-победительнице (она же страна-организатор, в 2008-м это будет Сербия), а также и ранее проходившим вне конкурса странам-основательницам конкурса Франции, Великобритании, Германии и Испании.

По мнению координатора конкурса Сванте Стокселиуса, такое нововведение «увеличит соревновательную честность и откроет двери более конкурентному финалу». Оба полуфинала будут проходить одновременно и транслироваться каждый только в той стране, чей участник в нем задействован. ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1628 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Как мы уже сообщали, жюри отборочного конкурса отечественных исполнителей на «Евровидение» никак не может определиться с выбором единственного кандидата.

Как стало известно корреcпонденту TrendLife, члены жюри составили список десяти наиболее достойных исполнителей из числа просмотренных и запечатали его в конверте. В настоящее время идет подсчет голосов и завтра жюри вновь соберется, чтобы просмотреть 10 отобранных таким образом кандидатов.
 
trend.az, 08.10.07
Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1663 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


В Театре песни имени Рашида Бейбутова прошел кастинг исполнителей - кандидатов на музыкальный конкурс «Евровидение». Сообщается, что на отборочном туре под девизом «Дорога молодежи!» в течение двух дней будет прослушано исполнение 37 исполнителей. Среди них Ройа, Эльнара, Натаван Хабиби, Замиг, Нурлан Новресли, Айаз Гасымов, группы «Раст», «Ун формал» и финалисты «Академии» Айтадж Джафаров и Хаййам Мустафазаде. На отборочном туре, организованном Министерствами культуры и туризма, Молодежи и спорта и Фондом Гейдара Алиева, выступление исполнителей оценили Абульфаз Гараев, Азад Рагимов, Фархад Бадалбейли и специалисты из Украины. Певец или группа, прошедшие отборочный тур, в мае следующего года на «Евровидении-2008» в Сербии получат возможность представлять нашу страну. Над этим ис ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1867 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Весьма неприятная новость пришла от организаторов Международного конкурса "Евровидение". Суть ее в том, что Украину лишили права на автоматический выход в финал конкурса в 2008 году.

Дело в том, что на 50-й ежегодной встрече в Вероне Телевизионный комитет ЕВС принял предложение оргкомитета международного песенного конкурса Евровидение об изменении формата проведения конкурса. В результате Украина, Россия и Беларусь лишились возможности автоматически попасть в финал Евровидения-2008. Привилегия осталась за Германией, Испанией и Францией.

С 2008 года все страны-участницы Евровидения будут разделены на две полуфинальные группы. Автоматическими финалистами остаются Великобритания, Германия, Испания и Франция как страны-учредители конкурса Евровидение, а также Сербия как страна-победительница Евровидения-2007.

Напомним, что ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1764 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


«Мы сдержали слово и начали подготовку к участию Азербайджана на конкурсе «Евровидение». Об этом сообщил министр культуры и туризма Абульфаз Гараев.

По его словам, завершен первый отборочный тур, проводимый Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры и туризма, Министерством молодежи и спорта: «Но я не могу ничего сказать о результатах. Вероятно, мы сможем увидеть Азербайджан на конкурсе «Евровидение» в 2008 году».

apa.az, 05.10.07

Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1875 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Телевизионный комитет ЕВС на 50-й ежегодной встрече в Вероне принял предложение оргкомитета международного песенного конкурса об изменении формата его проведения.
 
Украина, Россия и Беларусь, а также другие страны, представители которых вошли в первую десятку, лишились возможности автоматически попасть в финал Евровидения-2008. Привилегия осталась за учредителями — Великобританией, Германией, Испанией и Францией, а также Сербией, представитель которой стал победителем в 2007 году. С 2008 года все участники конкурса будут разделены на две полуфинальные группы.
 
Напомним, на «ESC-2007» победила исполнительница из Сербии Мария Шерифович с песней «Молитва». Верка Сердючка (артист Андрей Данилко) с песней «Dancing Lasha Tumbai» заняла второе место, а российское трио «Серебро» с композицией «Песня номер один» — третье.
«ВЕДОМОСТИ» обратились с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию к продюсеру Олегу Че ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2506 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


1 ноября в немецком городе Мюнхен состоится традиционная церемония награждения премией MTV Europe Music Awards, которую называют европейским музыкальным Оскаром.
 
Гайтана не считает себя поп-звездой
 
За право представить свои страны соревнуются популярнейшие исполнители. В России, к примеру, проводят свою национальную акцию, которой предшествует голосование за своих любимчиков в эфире и на сайте. В этом году артистом года (а значит, представителем России на европейской церемонии) наши соседи выбрали Диму Билана, так удачно сделавшего карьеру после Евровидения-2006.
Украина тоже присоединилась к старосветскому музыкальному сообществу, поскольку в нашем телепространстве появился соответствующий канал. Да вот методы отбора претендента на звание лучшего евро-муз-тв-артиста у ... Читать дальше »
Категория: Музыка | Просмотров: 1882 | Добавил: eurovision | Дата: 13.10.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Архив новостей

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2012