Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Декабрь » 19

Полуфиналисты «ЕвроФеста», часть 2: «Sкандал» и «По Глазам»

Большинство зрителей «Евровидения» сходятся во мнении, что в первую очередь на конкурсе побеждает тот исполнитель или проект, который выделяется на фоне других своей оригинальностью и экстравагантностью. Белорусские артисты тоже придерживаются этой точки зрения: для этого они не только придумывают необычные номера для своих песен, но также дают кричащие, броские и двусмысленные названия своим проектам. Сегодня мы расскажем Вам о группах «Sкандал» и «По Глазам», которые привлекают внимание уже одним названием коллектива.

Группа «Sкандал»

В состав творческого проекта «Sкандал» входит Сергей Минский и танцевальный шоу-коллектив «Candy Man». Группа образовалась осенью 2006 года, когда ребята из «Кэнди Мэн», встретившись с Сергеем на одном из совместных выступлений, как бы в шутку предложили записать вместе песню. Эта шутка привела к записи трека «Стоп никотин», в котором профессиональные танцоры впервые запели.

Название проекту придумал Анатолий Денисов - директор радио «Пилот». В целом, творчество группы «Sкандал» претендует на оригинальность и успех: ведь участники творческого союза открывают себя в этом проекте с новой стороны.

«В данном проекте мы хотим выйти за рамки привычного нам стиля. До создания «Скандала» меня все знали как исполнителя популярной музыки, а ребят из «Кэнди Мэн» - исключительно как танцевальный шоу-коллектив. Объединившись в группу «Скандал», «Кэнди Мэн» запели, а я начал танцевать,» - говорит Сергей Минский.

На данный момент в репертуаре группы 4 песни, которые находятся в ротации на ведущих радиостанциях страны. Уже поступило предложение о проведении промо-тура по юго-восточной Азии, включая Южную Корею, Японию и Гон-Конг.

В полуфинале «Еврофеста» коллектив «Sкандал» представит песню «Everybody» знаменитого греческого композитора Иоаниса Ксинакиса (известного по работе с Мадонной и BSB) на слова Андрея Костюгова. Основной упор будет сделан на шоу: музыканты предстанут в образах участников конкурса «Евровидение» прошлых лет.

«Мы считаем, что результатов добивается тот, кто выделяется на фоне других. Я, например, думаю, что на прошлом «Евровидении» настоящем победителем была Верка Сердючка. Просто в Европе решили, что такой молодой стране, как Украина, нельзя давать второе первое место за столь короткий промежуток времени. Те же «Лорди» - они всем своим видом издевались над конкурсом, однако заняли первое место. Но жанра пародии как такового на сцене «Евровидения» еще не было – вот мы и будем пробовать. Мы покажем и тех же «Лорди», и того же Диму Колдуна... и многих других - будет оригинально!»

Участники группы «Sкандал» настроены решительно: «Не нужно петь, лишь для того, чтобы петь.. Нужно петь, чтобы удивлять. До сих пор некоторые считают, что белорусская эстрада неяркая, некачественная, непрестижная. Мы собираемся доказать окружающим, что это совсем не так!» - говорит Сергей Минский.

Группа «По Глазам»

У группы «По Глазам» за плечами большой опыт творческой деятельности: это и выход альбома «Солнце Разливается», и сотрудничество с одним из самых крупных российских лейблов «Real Records», и выступления на различных рок-фестивалях... Сейчас же группа обосновалась в Минске - на данный момент участники коллектива работают над новым материалом.

На «ЕвроФесте» группа «По глазам» представит песню с интригующим названием «Девочка трехтысячных лет» (скачать композицию вы можете здесь).

«Я вспомнила, что неплохо сочиняю по-английски,» - говорит Стася: «Мои друзья, Вадим Косолапов из группы «НЕО» и гитарист «ХАРЛИ» Андрей Кравцевич, помогли. Англичанин Brain Molko из группы «PLACEBO» проверил грамматические ошибки в тексте... Вот так и родилась наша песня!»

На сцену «ЕвроФеста» группа «По Глазам» выйдет в полном составе из 5 человек. Кстати, помимо экстравагантной вокалистки Стаси в группе есть еще одна девушка, Евгения Найдович, которая играет на барабанах, что уже большая редкость. Так же в группе задействованы Леша Лип (гитара), Валера Кутасевич (бас-гитара) и Никита Потупчик (клавишные).

На вопрос, почему зрители должны голосовать именно за группу «По Глазам» Стася ответила с улыбкой на лице: «Да хотя бы потому, что они современные люди

Понятие современности у Стаси весьма оригинальное, быть может, идущее в разрез с мнением большинства: «Я думаю, что мы делаем что-то новое. Может, даже странное. Но это из-за того, что я черпаю вдохновение из странных источников. Это мои личные переживания, совершенно оторванные от бытовой действительности. Я летаю. Я с Луны. Где кратеры и таинственная красота.»

«Музыкант не то, что имеет право, он просто должен говорить со сцены о чем-то, отвлекающем от быта,» - продолжает артистка. – «Я не стараюсь культивировать в себе какую-то странность. Мне действительно интересно и важно то, о чем я пою. Это забавно - примеривать на себя разные образы. Но вообще-то перевоплощение - не самоцель».

Что касается названия коллектива, то Стася говорит следующее: «Однажды я прочла любопытную книгу о том, что в словах и буквах закодировано больше, чем мы думаем. Так вот, предлог "по" обозначает, согласно этой теории, "двигаться вверх". По-моему, это очень хорошо

Что ж, желаем группам «Sкандал» и «По глазам» стремительного движения вверх вне зависимости от результатов голосования на «ЕвроФесте»! У обоих коллективов есть великолепное желание и готовность удивлять публику, которая с давних времен требует не только хлеба, но и зрелищ.
 
puls.by, 18.12.07
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2079 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012