Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2006 » Ноябрь » 1

На "Евровидение-2007" можно попасть только через "ЕвроФест"

В этом году Белтелерадиокомпания изменила правила отбора песен и исполнителей для желающих представлять нашу страну на конкурсе "Евровидение-2007". На этот раз отбор пройдет в формате Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест".

Весь проект состоит из четырех этапов, три из которых посвящены выбору официального представителя Беларуси на "Евровидени-2007".

Как сообщил главный директор главной дирекции телепроизводства Белтелерадиокомпании Владимир Шпитальников, "у нас были большие споры перед подготовкой "ЕвроФеста". "Для начала нужно было решить, как проводить национальный отбор, чтобы белорусы прошли в финал "Евровидения-2007", — рассказал он. — Поэтому сейчас, остановившись на "ЕвроФесте", хочется верить в то, что нам все-таки удастся провести такой отбор, который позволит подняться белорусским исполнителям на порядок выше в международном песенном конкурсе".

По словам Шпитальникова, "мы приложим все усилия, чтобы конкурс проходил прозрачно: участников "ЕвроФеста" будут оценивать не только жюри, но и телезрители".

Таким образом, на первом этапе, который уже начался и продлится до 20 ноября, из всех желающих, коих, по словам Шпитальникова, будет очень много, жюри выберет только 15 исполнителей и песен, которые будут участвовать в отборочном концерте. Белтелерадиокомпания имеет право предложить еще одного участника, который достоин представлять Беларусь на конкурсе, но заявки, к примеру, не прислал. Из этого количества талантливых исполнителей во время отборочного концерта жюри выберет двух человек, а еще одного кандидата посредством интерактивного голосования определят телезрители.

"На финальном концерте проекта профессиональное жюри выберет песню и основного участника "Евровидения-2007", — уточнил Владимир Шпитальников. — И только после этого начнется его подготовка к выступлению на международном конкурсе".

Александр Тиханович и Василий Раинчик

"Чтобы у зрителей не возникло мысли о том, что результаты каким-то образом сфабрикованы, и жюри выбрало не тех кандидатов, которые, по их мнению, достойны участвовать в "ЕвроФесте", мы организуем телевизионные дневники отбора, — рассказал народный артист Беларуси, руководитель Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест" Александр Тиханович. — Таким образом, с самого начала телезрители будут видеть — кто приходил на конкурс, какие песни исполнял, и кого в итоге оставили для отборочного концерта".

Он также отметил, что "есть много заявок от зарубежных представителей — из России, Украины, Молдовы, которые также могут принимать участие в "ЕвроФесте" и представлять Беларусь на "Евровидении". К примеру, в прошлом году в национальном отборе принимала участие исполнительница из Польши.

"Мне очень хочется, чтобы артист, который поедет от нашей страны на "Евровидение", был опытным, профессиональным исполнителем, отлично поющий живьем, который не растеряется при виде многотысячной аудитории зрителей, — высказал свое мнение Александр Тиханович. — Поэтому еще одна задача "ЕвроФеста" — научить, помочь закрепить знания и опыт кандидатов на участие в песенном конкурсе".

Выбирать 15 сильнейших из всего потока желающих будет профессиональное жюри, в состав которого войдут известные деятели искусства и культуры: художественный руководитель ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко, руководитель Молодежного театра эстрады Василий Раинчик, народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская, первый заместитель министра культуры Владимир Рылатко и другие. Председатель жюри — руководитель Национального концертного оркестра Республики Беларусь, народный артист Беларуси Михаил Финберг.

Народный артист Беларуси, художественный руководитель отборочного проекта "Евровидение-2007" Василий Раинчик отметил, что раньше претенденты на участие в "Евровидении" присылали свои компакт-диски, жюри их прослушивало и из всего многообразия выбирало тех, кто продолжит борьбу на следующем этапе. "В этом году всех, кто прислал заявки, будут прослушивать в Молодежном театре эстрады, потому что запись — это одно, а исполнение в живую — другое", — отметил он.

По словам Раинчика, если жюри понравится финалист "ЕвроФеста", а его песня — нет, то "мы будем вести с ним переговоры, чтобы сменить композицию. Ведь "Евровидение" — это в первую очередь конкурс песни". "При этом сам исполнитель сможет выбрать себе понравившуюся композицию из созданного нами банка данных песен, — отметил Василий Раинчик. — Чтобы в последствии он не говорил, что композицию, с которой будет представлять нашу страну на "Евровидении", ему навязало жюри".

Василий Раинчик также сообщил, что претенденты могут исполнять песню на любом языке: английском, русском, белорусском. Предпочтения в этом остаются только за ними. Жюри же выберет именно ту композицию, которая, по их мнению, лучше всего представит нашу страну на конкурсе.

Правила "Евровидения", кстати, не изменились. Заместитель главного директора главной дирекции Первого канала Александр Капенкин сообщил, что и структура, и формат, и временные рамки конкурса остались прежними. Песню, как и в прошлом году, также можно менять. "Полуфинал "Евровидения-2007" состоится в Хельсинки (Финляндия) 10 мая, финал — 12. Белтелерадиокомпания уже официально подтвердила участие нашей страны в этом конкурсе", — сообщил он.
 
naviny.by, 01.11.06
ЕвроФест Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 3242 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012