Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2006 » Октябрь » 31

Представитель Беларуси на Евровидении-2007 станет известен по итогам проекта "ЕвроФест"

Представитель Беларуси на международном телевизионном конкурсе песни "Евровидение-2007" станет известен по итогам проведения Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный директор главной дирекции телепроизводства Белтелерадиокомпании Владимир Шпитальников.

На первом этапе проекта профессиональное жюри выберет 15 исполнителей для участия в отборочном концерте. Затем во время отборочного концерта путем интерактивного зрительского телеголосования и голосования жюри будут выбраны два или три исполнителя для участия в подготовке к международному телевизионному конкурсу песни "Евровидение-2007".

На финальном концерте проекта "ЕвроФест" профессиональное жюри выберет песню и основного участника конкурса "Евровидение-2007". Победитель будет представлять Беларусь на международном телевизионном конкурсе песни, который пройдет в мае следующего года в Хельсинки.

В настоящее время проводится прием заявок на участие в Национальном телевизионном музыкальном проекте "ЕвроФест".

Положение о Национальном телевизионном музыкальном проекте «ЕвроФест»
(отборочном этапе международного телевизионного конкурса песни «Евровидение–2007»)

1. Общие положения

1.1 Настоящее Положение соответствует международным Правилам телевизионного конкурса песни «Евровидение–2007» и регламентирует порядок проведения отборочного этапа, а именно Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест» (далее — Проект), целью которого является отбор песен и исполнителей для представления Республики Беларусь на Международном телевизионном конкурсе песни «Евровидение–2007».

Организатором Проекта выступает Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Министерства информации Республики Беларусь.

1.2. Проект состоит из четырех этапов:

первый — выбор профессиональным жюри пятнадцати исполнителей и песен для участия в отборочном концерте, а также формирование песенной базы для дальнейшего использования ее в Проекте;

второй — отборочный концерт, в результате которого путем интерактивного зрительского телеголосования и голосования жюри будет произведен выбор двух (трех) исполнителей для участия в подготовке к Международному телевизионному конкурсу песни «Евровидение–2007».

Если мнение зрителей во время голосования будет отличаться от мнения жюри, то исполнитель, набравший по итогам зрительского голосования наибольшее количество голосов, но не попавший в двойку лидеров по итогам голосования жюри, становится третьим участником проекта как кандидат от телезрителей;

третий — выбор профессиональным жюри песни и основного участника Международного телевизионного конкурса песни «Евровидение–2007»;

четвертый — подготовка исполнителя к выступлению на Международном телевизионном конкурсе песни «Евровидение–2007».

1.3. Официальным печатным органом для размещения информации о Проекте является газета «Советская Белоруссия», в которой публикуются настоящее Положение, состав профессионального жюри, итоги всех туров Проекта, а также иная информация о проведении Проекта.

Информация о Проекте размещается также на официальном сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by

2. Конкурсная песня

2.1. Участвующая в Проекте песня (далее — Песня) (стихи и/или музыка) не должна быть коммерчески реализована до первого октября 2006 года, то есть Песня как объект авторского права не должна быть:

распространена через сеть Интернет, а также на каких–либо носителях (аудиокассеты, компакт–диски, мини–диски и другие) посредством продажи или иной передачи права собственности;

передана в радио– или телевизионный эфир.

2.2. Максимальная продолжительность Песни — 3 (три) минуты.

2.3. Участники исполняют Песню в режиме живого звука на сцене в сопровождении музыки, записанной без вокалов любого вида или каких–либо вокальных имитаций.

2.4. Стихи и исполнение Песни не должны наносить какого–либо ущерба репутации Белтелерадиокомпании либо Проекта.

3. Условия участия в Конкурсе

3.1. К участию в Проекте допускается исполнитель Песни (далее — участник), которому на момент проведения Проекта должно быть не менее 18 (восемнадцати) лет.

Исполнитель должен подать заявку, состоящую из:

1) заявления об участии в Проекте, а также о том, что подавший заявление согласен с настоящим Положением и обязуется исполнять все его условия, а в случае выбора его в качестве участника Международного конкурса песни «Евровидение–2007» обязуется соблюдать все условия данного конкурса и предоставить Европейскому Вещательному Союзу права, указанные в пункте 5.2 настоящего Положения, и иные предусмотренные правилами права;

2) анкеты, в которой указываются фамилия, имя, отчество участника (полностью), число, месяц, год рождения, место рождения, место жительства с указанием почтового индекса, а также иная информация, необходимая организаторам Проекта (Приложение 1). К анкете прикладывается ксерокопия паспорта (первые страницы, на которых указаны номер и дата выдачи, и страница со штампом о прописке). Форма анкеты размещена на официальном сайте Проекта;

3) гарантии авторского права на музыку и текст Песни, которая оформляется в виде письменного заявления авторов музыки и текста Песни о том, что данное произведение создано их творческим трудом и что оно правомерно может исполняться подавшим заявку исполнителем. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество авторов (полностью), адрес их места жительства, дата составления. Заявление скрепляется подписью авторов. Форма заявления размещается на официальном сайте Проекта;

4) текста стихов Песни, изложенного в печатном виде в двух вариантах — на белорусском, русском и английском языках;

5) фонограммы песни, записанной исполнителем на компакт–диске либо мини–диске;

6) трех–четырех разноплановых фотографий участника в электронном формате.

3.2. В Проекте также могут принимать участие авторы песен.

Авторы песен должны подать соответствующие заявки. В состав заявки, подаваемой авторами песни, входят документы и материалы, указанные в подпунктах 1, 2, 4, 5 пункта 3.1 настоящего Положения (Приложение 2). Дополнительно к названным документам авторы в состав заявки включают заявление о том, что не будут возражать против исполнения присланной ими песни участником Проекта, выбранным представлять Беларусь на Международном телевизионном конкурсе песни «Евровидение–2007».

Выбор конкурсной композиции производится профессиональным жюри посредством конкурсного прослушивания демоверсий, представленных авторами. После прослушивания всех поданных песен члены жюри должны определять двадцать–тридцать композиций. Из этого количества песен исполнителю предоставляется возможность выбрать композицию для конкурсного исполнения в третьем туре Проекта. Участники отборочного тура могут также предложить свои композиции для участия в конкурсном отборе.

3.3. Заявка направляется ценной бандеролью по адресу: 220807, г. Минск, ул. Макаенка, 9, Белтелерадиокомпания с пометкой «Проект «ЕвроФест».

Последний день приема данных бандеролей — двадцатого ноября 2006 года.

Присланные для участия в Проекте песни, записанные на носителях, а также тексты песен не редактируются и назад не возвращаются.

Если присланная Песня не будет соответствовать требованиям, изложенным в пункте 2 настоящего Положения, то по решению республиканского организационного комитета Проекта она может быть не допущена к участию в первом туре.

3.4. Названия, авторы и исполнители присланных и зарегистрированных для участия в Проекте песен публикуются в источниках, указанных в подпункте 1.4 настоящего Положения. Данные песни не должны использоваться ни участником, ни организатором путем распространения каким–либо образом до проведения отборочного концерта Проекта.

3.5. Расходы, связанные с участием в Проекте (почтовые, запись фонограммы, проезд, проживание и пр.), оплачиваются участниками самостоятельно.

3.6. Белтелерадиокомпания как организатор Проекта имеет право направить официальное приглашение для участия в Проекте исполнителям и авторам, которые не подали заявки, но с точки зрения профессиональных качеств могут участвовать в Проекте.

4. Порядок проведения Проекта

4.1. Итоги туров Проекта подводятся профессиональным жюри, утвержденным организационным комитетом.

4.2. Работа профессионального жюри строится на основе равенства всех членов.

Порядок работы профессионального жюри регламентируется организационным комитетом.

4.3. В период не позднее первого декабря 2006 года проводится первый тур Проекта. Из всех предоставленных заявок организаторы Проекта с помощью профессионального жюри, состоящего из деятелей белорусской музыкальной культуры, определяют наиболее понравившиеся им варианты. Исполнители этих песен принимают участие в предварительном прослушивании, которое проходит в режиме живого звука на базе Молодежного театра эстрады. Из всех участников прослушивания профессиональная комиссия определяет пятнадцать исполнителей для участия во втором отборочном туре.

4.4. Список участников, выбранных по итогам первого тура, публикуется в газете «Советская Белоруссия» и размещается на официальном сайте Белтелерадиокомпании.

4.5. Каждый из участников, прошедших во второй тур, в течение семи дней с момента опубликования списка, указанного в подпункте 4.4. настоящего Положения, подписывает трехстороннее соглашение, разработанное Белтелерадиокомпанией и Министерством культуры.

4.6. Подписание участником и получение республиканским организационным комитетом указанных в подпункте 4.5 документов является обязательным условием участия во втором туре Проекта.

4.7. Отборочный концерт второго тура (далее — Концерт) проводится в середине декабря 2006 года. Белтелерадиокомпания осуществляет прямой эфир либо телевизионную запись Концерта для последующей передачи в эфир. Концерт состоит из последовательных выступлений исполнителей песен.

4.8. Любое выступление может состоять из присутствия на сцене максимум шести человек. Последовательность выступлений участников определяется жеребьевкой.

4.9. Записанный Концерт передается в эфир Первого телеканала.

Сразу после передачи Концерта в эфир проводится телефонное голосование, результаты которого выводятся на телевизионный экран и размещаются на официальном сайте Проекта в режиме on–line.

4.10. Результат голосования закрепляется путем внесения в протокол, подписываемый всеми членами профессионального жюри.

4.11. В результате голосования зрителей и открытого голосования профессионального жюри выбираются две песни и участника для участия в финале Проекта. Участник, набравший независимо от мнения жюри наибольшее количество зрительских голосов, является третьим претендентом для дальнейшего участия в Проекте. С данными исполнителями Белтелерадиокомпания заключает договор о сотрудничестве, указанный в подпункте 4.5, сроком на один год.

4.12. В январе 2007 года в результате осуществления мероприятий финала проекта «ЕвроФест» два (три) участника финала к назначенному сроку должны представить на суд зрителей и жюри концертные номера своих песен, которые каждый из участников потенциально может исполнять на Международном конкурсе «Евровидение–2007».

4.13. В начале финальных соревнований участники финала окончательно определяются с выбором композиций. Композиции утверждаются организаторами Проекта.

4.14. На финальном телевизионном концертном шоу Проекта профессиональное жюри открытым голосованием определяет песню и основного участника, который объявляется официальным представителем Республики Беларусь на Международном телевизионном конкурсе песни «Евровидение–2007».

4.15. После проведения финала и определения победителя Проекта начинается этап подготовки исполнителя к Международному конкурсу «Евровидение–2007», включающий в себя гастрольный промо–тур исполнителя по странам дальнего и ближнего зарубежья, изготовление промо–пакета исполнителя, проведение различных концертных акций и мероприятий, создание костюмов, совершенствование концертного номера, песни и пр.

Этап подготовки осуществляет Белтелерадиокомпания.

4.16. После осуществления всех запланированных мероприятий Проекта исполнитель принимает участие в Международном конкурсе песни «Евровидение–2007» в Финляндии.

5. ЗаклюЧительные положениЯ

5.1. Все права, как–то: заключение договоров на спонсорство, передача в эфир, компиляция концерта и последующее ее использование и прочие, относящиеся к проведению Проекта, принадлежат исключительно Белтелерадиокомпании.

5.2. Исполнители, ставшие официальными представителями Республики Беларусь на Международном телевизионном конкурсе песни «Евровидение–2007», а также авторы исполненных ими на конкурсе песен после завершения конкурса должны принять на себя обязательства, что предоставят Европейскому Вещательному Союзу следующие права:

a) «права показа», то есть эксклюзивные права по всему миру, неограниченные во времени, на трансляцию финала Международного конкурса «Евровидение–2007», в том числе на прямую трансляцию и показ в записи, а также через сеть Интернет целиком или частями для частного или общественного приема, неограниченное количество раз;

b) «права на предварительный просмотр», то есть эксклюзивные права во всем мире представлять звуковые или видеозаписи исполнения песни целиком или частично, по телевидению или через сеть Интернет либо при помощи беспроводной технологии накануне Финала Международного конкурса «Евровидение–2006» и на период двух месяцев после него;

c) «права на создание компиляционного компакт–диска и DVD», то есть неэксклюзивные права во всем мире на производство звуко– или видеозаписи отобранной песни и ее исполнение вместе с записями всех других песен в 2007 году на компакт–диск или DVD (либо подобный носитель) для реализации;

d) «права на отрывки», то есть эксклюзивные права по всему миру, не ограниченные во времени, на включение звуко– и видеозаписи трансляции исполнения песни как части финала Международного конкурса «Евровидение–2007» целиком или в виде отрывка в любые прочие медиа–услуги.

5.3. На каждом этапе проведения Проекта участники могут получать необходимую информацию о Проекте по телефонам и электронным адресам, опубликованным в официальных источниках Проекта.

sb.by, 31.10.06

Беларусь, Евровидение 2007, ЕвроФест Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 3364 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1873]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012