Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Март » 16

Результаты отбора на Евровидение были сфальсифицированы

Нижегородская группа "Aero" обвинила организаторов российского этапа популярного музыкального конкурса в нечестных выборах.

Нижегородский коллектив "Aero" нельзя назвать широко известным в нижегородской музыкальной тусовке. Но за последнюю неделю группа получила свою "минуту славы", оказавшись в центре скандала, последовавшего после отборочного тура конкурса "Евровидение 2008". Музыканты заявили о том, что результаты отборочного тура конкурса "Евровидение 2008", по итогам которого победил Дима Билан, были сфальсифицированы.

Громкое заявление группа сделала по прибытии в Нижний Новгород.

— Сфальсифицировано было все, — сообщил солист группы Андрей Макаренко.

- Наши друзья, которые хотели проголосовать за нас, не смогли этого сделать: интернет-портал для голосования не работал — показывал белый фон, не отправлялись и эсэмэски.

Коллектив "Aero" образовался год назад, до этого каждый его участник профессионально занимался музыкой — ребята играли в разных нижегородских рок-группах. Музыканты определяют свой стиль как aerock — смесь рока, классики и этнической музыки.

— Мы всегда хотели представлять Россию на "Евровидении", — заявил директор группы Андрей Золотарев, — мы хотим доказать, что и в России есть коллективы, которые играют хорошую музыку. "Aero" — первая группа из Нижнего Новгорода, которая смогла попасть на конкурс такого уровня. К сожалению, ни наши местные власти, ни департамент культуры не были в курсе.

Ребята тщательно готовились к конкурсу: специально для него была написана песня, в которой рассказывается о мифической стране Сиберии (именно так, по мнению музыкантов, иностранцы воспринимают Россию — как глухую Сибирь, где бродят медведи).

Нижегородцы отправили свою композицию на рассмотрение, после чего организаторы конкурса сообщили им, что они достойны участвовать. Отбор был очень жесткий — более 500 претендентов, среди которых были и звезды. Правда, когда были выбраны 25 участников, организаторы решили добавить к ним еще двоих — уже известных исполнителей. По мнению участников группы "Aero", это грубое нарушение условий конкурса:

— На "Евровидение" могут поехать только те музыканты, которые не связаны договором с продюсером. Тем не менее к участию допустили и Сергея Лазарева, и Диму Билана, — негодуют они.

Как известно, в результате голосования звезды и вышли в фавориты, а группа "Aero" заняла лишь 23-е место. Не помог даже патриотический грим в виде триколора на щеках музыкантов, который они нанесли гуашью, по их словам, не в расчете на политическую конъюнктуру, а только потому что, на нормальный грим денег у них не было.

— Нас не обижает то, что мы не победили. Обидно, что нам не дали честно посоревноваться, — возмущается Андрей Золотарев. — Людей просто обманули!

- Вы подумайте, как такое возможно, что за участницу из Татарстана было отдано всего два голоса, хотя за нее вся Казань голосовала! Нам звонят даже незнакомые люди, говорят, что хотели проголосовать за нас, но у них это не получилось. Деньги за сообщения снимали, а эсэмэски не доходили. Организаторы конкурса заработали на этом миллионы!

Андрей Золотарев рассказал, что самый трогательный звонок группа получила от воспитательницы из детского дома, которая рассказала, что ее воспитанники проплакали до трех часов ночи, потому что им не удалось ни отправить SMS за "Aero", ни проголосовать за группу через Интернет.

Теперь нижегородцы собираются поддержать заявление об отмене результатов российского отборочного тура "Евровидения", которое, по их информации, уже направила в суд инициативная группа зрителей из Санкт-Петербурга. Кроме того, вместе с другими участниками конкурса "Aero" собирается в турне по городам России, намереваясь компенсировать моральный ущерб своим фанам.

izvestia.ru, 14.03.08

Верстка и качественная офсетная печать брошюр, каталогов, журналов и др. полиграфии. | Создание стильного дизайна, печать календарей. Спокойные цены .

Евровидение 2008, Aero, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 6493 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 4.3 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1845]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [575]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [43]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [36]
Евровидение Эстония [197]

Eurovision.in © 2006-2012