Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Июнь » 7

Азербайджанские участники «Евровидения-2008» обвинили украинский продакшн в непрофессионализме и мошенничестве

После возвращения из Белграда в Баку участники «Евровидения- 2008» Эльнур и Самир, выступившие в образе Ангела и Демона в композиции Day after day , полюбились не только в Азербайджане, но и во всей Европе. Однако по возвращению на родину ребята сразу же исчезли из поля зрения и «легли на дно». Это породило массу слухов – от наказания и отлучения от телеэфира «за непристойное поведение» в Белграде до звездной болезни. Последующие события не подтверждали и не опровергали подобные слухи. Наконец, ребята вышли из тени и дали интервью газете «Эхо». Приводим его с некоторыми сокращениями

«- Очень многие говорили, что вы заслуживали первое место. В Белграде вам доводилось слышать такое?

- Эльнур: Да. Тот же Филипп Киркоров. Он подошел к нам и сказал: «Ребята, вы самые лучшие. Приедете в Москву - ищите меня».

- Самир: Конкурсантка из Словении Ребекка говорила: «Ребята, если вы не выиграете, я убью вас!» Представительница Молдовы - Джета Бурлаку, прекрасная певица, нас поддерживала, тоже считала, что мы должны быть первые. Конечно, все это было очень приятно и придавало нам дополнительный стимул.

- А что еще придавало вам силы?

- Эльнур: Мы ощущали поддержку всего азербайджанского народа. Это давало нам силы идти вперед и быть лучшими. И, конечно же, вера в Бога. Мы с Самиром очень верующие.

- А было что-то такое, что вас не совсем устраивало, может, даже огорчало?

- Самир: Огорчало то, что Азербайджан доверился людям, для которых, подготовка к Евровидению, как и для нас, была новым делом. Мы уверены, что если бы наша делегация занималась всем сама, то все было бы в сто раз лучше.

- Я так понимаю, что речь идет об украинской компании, которая помогала нам в подготовке к конкурсу...

- Эльнур: Да, именно. Мы даже не хотим упоминать название этого продакшна.

- Можете сказать, в чем конкретно были их ошибки?

- Эльнур: Они не понимали нас, мы не понимали их. Они допустили много ошибок. В процессе сотрудничества с ними мы видели, как их же работники не выдерживали всего и увольнялись. Во время нашего первого промотура, когда мы были в Греции, украинцы выдавали нам на повседневные расходы по 10 евро. В Греции это никакие деньги. Мы связались с нашей делегацией и поставили их в известность. В Азербайджане нам сказали, что это невозможно, нам должны были выдавать по 50 евро. И только после этого все было исправлено.

- Я читала, что в рамках промотура вы иногда выступали в ночных клубах, барах... Кто был организатором этих «выступлений»?

- Самир: Это была «стратегия» украинского продакшна. Нам было очень неприятно, что, по их решению, мы должны были представлять азербайджанскую культуру в барах. Мы прекрасно понимали и говорили им, что люди, которые «тусуются» в этих заведениях, не отдадут нам свои голоса на Евровидении. Мы говорили, что должны выступать на концертах, чтобы нас узнал народ, а не в барах, где молодежь приходить тусоваться, а мы поем им свою конкурсную композицию...

- Эльнур: Почему азербайджанский мугам должен был звучать в каком-то баре? Украинская компания то ли не понимала, что делает, то ли на самом деле была крайне непрофессиональной.

- Самир: Мало того, что они не смогли как следует справиться со своей задачей, так они еще и постарались оклеветать нас. До нас доходили неприятные, глупые разговоры, и мы из-за этого очень переживали. Бывало, так переживали, что не могли уснуть. Засыпали под утро и, естественно, с трудом вставали, чувствовали себя разбитыми. Мы были лицом Азербайджана, делали все, чтобы достойно представить свою страну, люди вокруг это оценили, а украинский продакшн постарался сделать все, чтобы выставить нас с отрицательной стороны, и все для того, чтобы оправдать себя.

- Руководил украинским продакшном муж певицы Русланы - Александр Ксенофонтов. Руслана-то хоть посодействовала вам в чем-либо?

- Эльнур: Нет, абсолютно ни в чем. Мы читали ее интервью, но нигде она и словом не упоминала нас. Еще один интересный момент - в какой бы стране ни раздавали наши диски (в рамках промоакций), между нашими дисками лежал диск Русланы. То есть был конкретный пиар этой исполнительницы. На каждой сумке было написано имя «Руслана». Нас угнетало то, что шел целенаправленный пиар не Азербайджана, а Украины.

- Самир: Они больше старались для себя и в минимальных процентах - для нас. Но менять что-либо было поздно, так как большая часть дел была в руках украинцев.

- Эльнур: Наша делегация узнала обо всем позже. Наши ребята очень старались, они молодцы. Все, с чем не справлялась украинская компания, наша делегация все исправляла. У нас складывалось мнение, что наша делегация занималась исправлением ошибок украинской стороны. Если бы все делали наши, то не было бы никаких проколов, проблем, и все было бы спокойно.

- Самир: Накануне полуфинала нашей делегации приходилось бегать по Белграду, искать ткань, чтобы доделать наши сценические костюмы, искать стилистов... Все это было непросто, ведь мы в первый раз были в Сербии. Было и такое, что мы сами с Говхар ханум, вместо того, чтобы отдыхать, готовится к выступлению, бегали по магазинам и искали нужные вещи... За день до финала мы попросили нашу делегацию добиться лучшей работы от операторов, которые занимались съемкой выступлений всех участников. Мы хотели, чтобы съемка была эффективней, ведь на это смотрит весь мир. И наша делегация добилась, чтобы «картинка» нашего выступления была максимальной. Во время репетиций они снимали плохо, многие важные моменты были упущены. Например, момент, когда дьявол превращается в ангела, показывали сбоку, и было видно, как ангелы снимают с Самира рукава, брюки, а мы хотели, чтобы этот момент показывали в анфас.

- Готовясь к конкурсу, вы много времени провели в Украине. Как там к вам относились?

- Эльнур: В Украине нас очень сильно полюбили. И очень много работников, можно сказать, работали бесплатно. Они говорили: «Ребята, мы вас любим, нам интересен ваш проект...» Там было много профессионалов, которых к нам приставили.

- Самир: А директор музыкального колледжа, где мы занимались, прослушав нас, сказал, что принимает нас без экзаменов, можем приезжать! Мы говорим не ради того, чтобы сделать себе рекламу, просто это было на самом деле так. Педагоги собирали учеников, и мы устраивали им мастер-классы...

- Вернемся к Белграду. Журналисты писали, что вы редко появлялись на тусовках, почему?

- Эльнур: Если честно, то мы очень сильно уставали и ходили только на официальные приемы. В свободное от репетиций время мы предпочитали посидеть либо в номере, спокойно отдохнуть, или же вместе с Говхар ханум ездили куда-нибудь попить чай... Мы искали спокойствия. Мы старались показать нашу страну в самом лучшем свете. Мы доказали, что мы - простые, спокойные, равнодушные к тусовкам и дискотекам... Но нашлись люди, которые даже это сумели обернуть против нас, обвинив нас в том, что мы ни с кем не общаемся, и что у нас звездная болезнь!

- Кто занимался вашем стилем? Черные шапочки и темные очки запомнились многим...

- Эльнур: Мы сами придумывали себе стиль. Сценическим же гримом и волосами занимались профессионалы.

- Многих конкурсантов, вошедших в десятку, приняли официальные лица страны, поздравили их с успешным выступлением. Например, Ани Лорак даже получила звание «народной арстистки». Вы своим выступлением произвели фурор. Получили похвалу от руководства страны?

- Самир & Эльнур: Главная задача для нас была - достойно представить свою страну на популярном европейском конкурсе. Азербайджан выбрал нас, Европа оценила этот выбор. Мы не подвели свою страну, свой народ. Все остальное, не столь важно, но, конечно же, получить похвалу на официальном уровне - это будет для нас большой честью.
 
trendaz.com, 07.06.08
Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 2086 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 2
avatar
1
Я два раза смотрела их выступление, слушала песню и не могла всё понять - нравится мне или нет... Потом наконец поняла! Дьявол мне очень понравился, Самир (правильно я поняла, кто есть кто, да?) очень впечатляюще исполнил эту роль: выражение лица, внешность, голос... Всё путём! Но меня смутил ангел!.. По-моему, слишком агрессивный. Ангелы умиротворённей, спокойней, приятней как-то...
avatar
2
PRIVET KRISTINA! SPASIBO CHTO TEBE PONRAVILAS.ANQEL PROSTA XOTEL POKAZAT VERNIY PUT DYAVILU.I POETOMU ON TAK VIRAZIL SVOI CUVSTA...
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012