Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Сентябрь » 8

Танцевальное Евровидение 2008: о хитростях участников, протертых брюках и национальном колорите

Мнения судей и зрителей о танцевальных талантах Мрочека, Навки и Подкопаевой разделились
 
6 сентября в Глазго прошел конкурс танцевального Евровидения. Его победителями стала пара из Польши, набрав в общей сложности 154 балла. Дуэт из России (121 балл) занял второе место, а замкнула тройку лидеров украинская пара (119), отставшая от россиян всего на 2 очка.

Несмотря на то что в нынешнем году танцевальное Евровидение проходит лишь во второй раз, организаторы решили изменить правила конкурса. Теперь представители каждой страны должны были исполнить только один танец (в прошлом году пары показывали по два номера), и желательно, чтобы он отображал национальный колорит страны. Кроме того, согласно новым правилам, один участник дуэта не должен являться профессиональным танцором, но быть известным в другой сфере деятельности.

Справедливости ради отметим, что, формально соблюдая правила, некоторые пытались хитрить. Например, Грецию на конкурсе представляла экс-профессиональная пара Джейсон Родитис и Тоня Коссович. Впрочем, придраться было не к чему: согласно представленным документам, Джейсон с 2001 года занимается виндсерфингом. Забегая вперед, отметим, что хитрость удалась наполовину: греческий дуэт действительно очень высоко оценило жюри, отдав ему второе место, однако зрительское голосование отбросило пару на 7-е место турнирной таблицы.

Лидеры: мнение судей

По высшему разряду жюри оценило пару из Дании – все четыре судьи поставили по 12 баллов, и этот рекорд на танцевальном Евровидении так и не удалось никому повторить. Второе место, по мнению жюри, заняла Греция (44 балла), а третье место разделили пары из Азербайджана, Литвы и России (по 42 балла). Следом шли Польша (40), Украина (38), Великобритания (34), Финляндия (34) и Португалия (30). Замкнули предварительную турнирную таблицу дуэты из Ирландии (29), Австрии (28) и Нидерландов (28).

Трансформация баллов, выставленных судьями, в итоговые стала довольно неожиданной

Баллы, выставленные судьями, трансформировались в итоговые баллы довольно неожиданно. Так, например, пары, занявшие третье место, получили разное количество баллов, что вызвало бурю возмущения среди зрителей, присутствовавших в зале. Еще больше зрители расстроились, услышав, что хозяева конкурса – пара из Великобритании – получили на 4 балла меньше финнов, несмотря на то что перед этим они делили 8-е место. Кстати, это не помогло победителям прошлого Евровидения снова показать высокий результат – на этот раз финская пара заняла лишь 10-е место (44 балла в итоговой таблице).

Итог судейства таков. Самую большую фору, как и следовало ожидать, получила пара из Дании – 48 очков. Греции дали 40 очков, Литве – 32, Азербайджану – 28, России – 24, Польше – 20, Украине – 16, Финляндии – 12, Великобритании – 8, Швеции – 4. Португалия, Ирландия, Нидерланды и Австрия не получили ничего.

Наши в городе

Украинскую пару танцевального Евровидения-2008 - Лилию Подкопаеву и Сергея Костецкого - называли одним из фаворитов конкурса. В одной части танца нашего дуэта звучала музыка, напоминающая песню Русланы «Дикие танцы». По мнению организаторов, использование песни, ставшей победителем песенного Евровидения-2004, было хорошим знаком, так что украинская пара могла бы добиться того же результата, что и Руслана. Надежды оправдались не в полной мере, но все же пара вошла в тройку сильнейших танцевальных пар Европы.

Россию на конкурсе представляли олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и профессиональный танцор Александр Литвиненко. В их конкурсном танце, который представлял собой смесь ча-ча-ча, самбы, румбы, пасодобля и народных российских танцев, по понятным причинам оказалось очень много элементов фигурного катания. Татьяна так увлеклась подготовкой к конкурсу, что даже пропустила первую программу очередного «Ледникового периода», где она уже стала постоянной участницей. Александр готовился к конкурсу с не меньшим энтузиазмом: в интервью перед конкурсом он пожаловался, что, репетируя скольжение на коленях, взятое из фигурного катания, протер до дыр не одну пару брюк. Итог усиленной подготовки закономерен: 2-е место. Украинцы дали россиянам 12 баллов, и в этом также нет ничего удивительного, ведь пара из России, можно сказать, почти украинская: Александр родом из Донецка, а Татьяна – из Днепропетровска.

Победитель танцевального Евровидения Марчин Мрочек прекрасно знаком украинским телезрителям как победитель «Танцев со звездами-3»

Более чем скромные 20 судейских баллов не помешали польской паре - Эдите Хербус и Марчину Мрочеку - уверенно опередить всех соперников и в итоге занять первое место. Злые языки утверждали, что своей победой пара прежде всего обязана сексапильности Эдиты, но здесь можно поспорить. Марчин прекрасно знаком украинским телезрителям, поскольку не так давно стал победителем «Танцев со звездами-3». И тогда никакой Эдиты рядом с ним не было.

Зрители внесли коррективы

Польша получила высший балл от пяти стран – Австрии, Дании, Ирландии, Нидерландов и Великобритании. Швеция, Азербайджан, Финляндия, Греция и Украина отдали польской паре по 10 баллов, Литва, Россия и Португалия – по 8.

Сами победители конкурса свои 12 баллов отдали Азербайджану. Напомним, что весной Азербайджан достаточно успешно дебютировал в песенном Евровидении, заняв 8-е место. И вот снова дебют, и снова успешный – 5-е место! Надо сказать, что пара запомнилась европейским зрителям не только безупречным исполнением танца, но и тем, что Эльдар Джафаров сделал предложение руки и сердца своей партнерше сразу после выступления прямо на танцевальной площадке. И если перед конкурсом Анна Сажина обещала принять предложение только в случае победы (что, в принципе, больше смахивает на отказ), то в прямом эфире капризничать не стала и кольцо приняла.

Не будем вдаваться в подробности, как голосовали участники Евровидения, поскольку, как и в случае с песенным конкурсом, происходило это весьма предсказуемо. Остановимся лишь на том, кому отдали свои голоса украинцы: России – 12 баллов, Польше – 10, Азербайджану – 8, Литве – 7, Португалии – 6, Дании – 5, Греции – 4, Великобритании – 3, Ирландии – 2, Австрии – 1.

В отличие от песенного конкурса, где единственные 12 баллов Украине дала Португалия, на этот раз на 12 баллов раскошелились три страны – все та же Португалия, а также Россия и Азербайджан. «Десятки» наша пара получила из рук Польши и Австрии. По 8 баллов дали Греция и Дания, по 7 – Литва и Нидерланды, остальные страны поставили Украине от 2 до 6 баллов.

Безусловным аутсайдером конкурса стали Нидерланды

На этом фоне интересным выглядит голосование за нашу северную соседку – Россию. 12 баллов Россия также получила от трех стран: кроме Украины, выступление Навки и Литвиненко высоко оценили в Греции и Финляндии. «Десятки» пришли в Россию из Литвы и Португалии, «восьмерка» - из Нидерландов. А вот хозяева конкурса Россию полностью проигнорировали: от Великобритании россияне не получили ничего.

Итоговые результаты выглядят следующим образом: Польша (154), Россия (121), Украина (119), Литва (110), Азербайджан (106), Дания (102), Греция (72), Португалия (61), Великобритания (47), Финляндия (44), Ирландия (40), Швеция (38), Австрия (29). Безусловным аутсайдером конкурса стали Нидерланды (1). Несмотря на пение партнера прямо во время танца, да еще и вживую, «фишку» не оценили ни судьи, ни зрители. Свой единственный балл пара из Нидерландов получила от Австрии.

Организаторы танцевального конкурса прогнозировали, что по окончании Евровидения будет много споров по поводу системы подведения итоговых результатов. Уже в ходе конкурса оценки жюри вызывали неоднозначную реакцию аудитории, в связи с чем ведущим пришлось постоянно успокаивать зрителей: дескать, мнение жюри – это только 25% успеха, а последнее слово за вами. Надо сказать, что эти 25% оказались весьма условной цифрой. Например, в случае со вторым и третьим местом (вплоть до последнего момента вопрос, кто станет вторым – Россия или Украина – оставался спорным) судейские баллы стали решающими, а в случае с первым местом судьи, напротив, не решали ничего. Даже если бы пара из Польши не получила ни одного балла от жюри, она все равно бы стала победителем.

И хотя особых неожиданностей не произошло и зрители, как и прежде, голосовали «за своих», на танцевальном Евровидении, к счастью, все совпало: пара из Польши была действительно великолепна!

Победителем танцевального "Евровидения-2008" стала польская пара

6 сентября в Глазго, Великобритания, состоялось второе танцевальное "Евровидение", в котором приняли участие пары из 14 стран Европы.

Победителем престижного конкурса с результатом 154 балла стала пара из Польши - Эдита Хербус и Марчин Мрочек.

М.Мрочек хорошо знаком украинскому зрителю, ведь именно он в паре с украинкой Анной Пелипенко занял первое место в популярном украинском проекте "Танцы со звездами-3. Лига чемпионов", оставив позади певицу Наталью Могилевскую и танцора Влада Яму.

Польская пара представила на суд жюри и зрителю танцевального "Евровидения" номер из смеси румбы, ча-ча-ча и современных джазовых танцев. Интересно, что в конце выступления польские участники танцевали под ту же музыку, под которую М.Мрочек выступал в финале украинских "Танцев со звездами-3", - песню Майкла Джексона "Black or White".

М.Мрочек не забыл о победе в Украине - во время оглашения результатов голосования он сидел с украинским флагом в руках.

Второе место, набрав 121 балл, заняла пара из России - Татьяна Навка и Александр Литвиненко. Олимпийская чемпионка и танцор родом из Украины - Т.Навка родилась в Днепропетровске, а А.Литвиненко - в Донецке.

Выступала российская пара под песню Владимира Высоцкого в исполнении Гарика Сукачева "Кони привередливые".

Третье место с результатом 119 баллов досталось представителям Украины - Лилии Подкопаевой и Сергею Костецкому. Наша пара выступала последней и представила зрителям джайв с элементами с рок-н-ролла и национальных украинских танцев. Л.Подкопаевой и ее партнеру не хватило двух баллов, чтобы занять второе место. Однако олимпийская чемпионка по этому поводу не расстраивается.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ муж Л.Подкопаевой Тимофей Нагорный, его супруга довольна результатом танцевального "Евровидения". "Мы рады, что выступали и получили самое бесценное, что может быть, - опыт", - сказал Т.Нагорный. По его словам, Польша изначально считалась лидером соревнований по симпатиям зрителей, жюри и букмекеров. Выступление польской пары, как и российской, очень понравилось украинским участникам. "Мы каждый вечер проводили время вместе с Марчином, его партнершей, Таней Навкой и Сашей Литвиненко", - поделился Т.Нагорный.

Отмечать призовое место Л.Подкопаева с супругом собираются сегодня в кругу близких друзей и организаторов конкурса. "Лилии поступило много предложений о сотрудничестве. Сразу предложили опять в "Евровидении" участвовать, но она отказалась. "ВВС" и украинские каналы предлагают работать - будем думать, решать", - рассказал Т.Нагорный.

Напомним, что победителями танцевального "Евровидения-2007" стала пара из Финляндии. А Украина тогда заняла второе место.
 
liga.net, 08.09.08
Категория: Танцевальное Евровидение | Просмотров: 3078 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [247]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012