Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Сентябрь » 27

Буддистская философия и японский гардероб Ксении Ситник

Ксения Ситник причисляет свои песни к музыке «на любителя», она спокойно относится к тому, что неформалам никогда не понять этих высоких нот и всеобъемлющего позитива. Правда, сама она интересуется музыкой не понарошку и обещает рано или поздно стать рок-звездой. Сейчас она готовит новую пластинку, осваивает экзотические языки, по-буддистски реагирует на успехи других воспитанников своей матери. Корреспондент «Белорусских новостей» побывала в розовой комнате белорусской принцессы и узнала, остаются ли мечты после великих побед.

— Игрушки мы все время отдаем в детские дома, и все равно их много, — жалуется мама и учитель Ксении Светлана Стаценко, когда очередной плюшевый медведь падает на пол. — А вот на голову этого льва вы можете присесть, он такой гигантский, что у нас на нем сидят.

Мама Ксюши считает, что детский талант и взрослый талант — совершенно разные вещи. Сейчас практически невозможно угадать, останутся ли «сценические» дети на сцене, когда вырастут.

— Я не берусь предрекать Ксении какую-то определенную карьеру, решать за нее — станет ли сцена ее жизнью. Выбирать все равно ей самой. Она усиленно учит английский, рисует хорошо, ей чудно удаются эскизы костюмов. Возьмите любую ее школьную тетрадь — там сзади обязательно наброски какие-то. Вчера приходит, говорит: «Пап, помоги мне с уравнением», там по химии им что-то сложное задали. Приносит черновик, папа в нем пишет-пишет-пишет, а потом черновик падает, страница отгибается — а там модели! Может быть, она станет каким-нибудь обалденным дизайнером.

Ксения Ситник
Ксения Ситник родилась 15 мая 1995 года в Мозыре, поет с самого раннего детства. В возрасте 6 лет стала заниматься в образцовой студии эстрадного пения «ЮМЭ'С» городского Дворца культуры под руководством своей мамы Светланы Стаценко. К 2005 году Ксения успела принять участие в нескольких конкурсах и фестивалях детского творчества, и везде занимала призовые места. В июле 2005 года, выступая с песнями «Ляцi за мной» и «Гармонь моя», получила гран-при детского конкурса на фестивале «Славянский базар». 26 ноября 2005 года, приняв участие в финале международного детского конкурса песни «Евровидение-2005», заняла первое место, открыв счет белорусских побед на этом конкурсе. Спустя год после этой победы Ксюша представила публике свой дебютный альбом «Мы вместе». Сейчас готовится второй альбом певицы.


Ксения с мамой 

Маме Ксении часто задают вопрос, не слишком ли взрослая ее дочь, не потеряно ли детство, не упущены ли чудесные годы безответственности и легкости бытия.

— Мне кажется, она очень нормальная, — отвечает на них Стаценко. — Я не могу отнять у нее часть мозга. Ведь она в пять уже рассуждала так, как не рассуждают пятнадцатилетние. Слава и победа тут не при чем. Вы что — хотите видеть тупых подростков на телеэкране? Мне попросить Ксению скосить глаза, пустить слюну, выражаться проще, или что? Ведь если кому-то непонятно произнесенное ею слово, он может заглянуть в толковый словарь, а не раздражаться.

График, что правда, у Ксюши совсем не детский. После всех дел, репетиций, съемок, записей, за учебу удается засесть только ночью. Поэтому учиться помогают папа с мамой.

Мама кормит Ксению борщом, который, по словам Светланы Стаценко, «вкуснее всех борщей, которые когда-либо кто-либо готовил», а вот сама Ксюша любит японскую кухню и вообще японскую культуру. В доме есть специальная посуда для суши, а гардеробная нашей селебрити, в которую не допускаются посторонние глаза, тоже оформлена в японском стиле. Мама выдала секрет, что Ксюша пробует изучать японский язык. 

Ксения любит читать 

Принцесса Ситник говорит, что очень любит читать, и ее интересуют разные книги. Ей нравятся не только учебники, но и девчачьи любовные романы — например, «Сердце для невидимки» Светланы Лубенец. В музыкальных предпочтениях она тоже открыта всему новому и в этом новом не прочь попробовать себя.

— Я слушаю абсолютно все, я слушаю и поп-музыку, и рок, и рэп, и ар-эн-би. Совсем не обязательно, что я буду всегда придерживаться одного направления, — заявляет певица.

Писать песни сама Ксения не пробовала, говорит, что вообще складывать чувства в четверостишья ей не удается, зато проза получается отлично. Правда, свои рассказы она никому пока не показывала.

Погулять Ксюша чаще всего выбирается в парк Горького или парк Челюскинцев, встретить ее можно и в Ботаническом саду — везде, где тихо, зелень и можно подумать. Телохранителям Ксюша предпочитает подруг. Ее искренне удивляет, почему это искренне удивляет общественность. Пальцем, конечно, в ее сторону тычут все, но вот нападений или проявлений грубости, а также откровенной назойливости, к счастью, не было ни разу. 

Ксения Ситник 

О популярности и постоянном интересе к ее жизни Ксения философствует:

— Просто это такие обстоятельства, которые невозможно изменить, значит, нужно изменить свое отношение к ним.

Приученная к вниманию и вежливому тону в общении с журналистами, она замечает, что ее песни больше всего нравятся школьникам, подросткам:

— Я перешла в новую школу, и мне очень интересно наблюдать за тем, как младшие школьники бегают вокруг меня и кричат: «Ксюша! Ксюша! Оао!» («Оао» — из песни-победительницы детского «Евровидения» «Мы вместе» — прим. «Белорусских новостей»), а потом я вижу своего нового знакомого из 11-го класса, который идет и напевает мою новую песню «Нон Стоп». Хотя, я думаю, есть и взрослые люди, которых нельзя назвать моими фанатами, но которые не переключат телевизор, если там появится мой клип. 

Ксения Ситник 

Свои сокровенные мечты девочка, в чьей жизни осуществились многие мечты ее ровесниц, рассказывать не желает, да и о личной жизни говорит только то, что там все хорошо. Ксения не витает в облаках, она настроена «идти дальше» и попасть на «взрослое» «Евровидение».

О том, что ее мама продолжает заниматься подготовкой других талантов к детскому варианту этого конкурса, Ксюша говорит с доброжелательной отстраненностью:

— Я очень рада, что у мамы есть силы, желание, здоровье, чтобы работать дальше и готовить новых участником «Евровидения», я им желаю успеха. Никакой ревности.

Самым лучшим событием лета певица называет «Славянский базар», который она просто «обожает» и «Интервидение Пять Звезд» в Сочи. Там было очень весело и хорошо. Летом Ксюша ездила в Германию, купалась в море в Болгарии — у нее уже достаточно опыта, чтобы выбрать себе наилучшее место для жизни. 

Ксения любит путешествовать 

В Лондоне, по словам певицы, идеальная обстановка для существования. Там люди никуда не спешат, прогуливаются по узеньким улочкам, улыбаются, попивают кофе из стаканчиков. Москву Ксюша считает «уж очень быстрой», даже на город она не очень похожа. И людей чересчур много.

После своей победы на «Евровидении» Ситник мечтала съездить в Венецию, но этого пока так и не сделала. И все же родным и самым лучшим городом на свете она считает Мозырь.

— Чем взрослее я становлюсь, тем больше мне хочется бывать там чаще, мы все называем Мозырь нашей «маленькой Швейцарией», там все такое родное. Я просто сильно люблю Беларусь.

Осень — любимый сезон Ксюши, а дождь — лучшая погода, от депрессий она не страдает, но и «мегавеселой» назвать себя не может:

— В песнях я призываю к веселью всех, а в первую очередь — саму себя.

 
naviny.by, 27.09.08
Ксения Ситник Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 4184 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [247]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012