Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Октябрь » 19

Светлана Стаценко: У Ксюши сейчас наступает мутационный период

22 ноября на Кипре в рамках «Детского Евровидения» выступят три девочки из Беларуси: Даша Надина, Алина Молош и Карина Жукович. В преддверии конкурса педагог вокалисток Светлана Стаценко рассказала корреспонденту БЕЛТА о…

… О ПЕСНЕ

Это очень, я считаю, классный вариант песни для молодежи, для подростков о своей стране.  «Сердце Беларуси» - это песня, которая четко отражает мировоззрение ребенка-подростка. Девочки поют о том, что им близко, что их беспокоит именно в этом возрасте. Ничего замысловатого, легкая красивая песня и в то же время неглупая.

Слова и музыка Даши Надиной, коррекция моя. Изначально песня называлась «Беларусь моя», песня была медленная, в аранжировке со скрипочками. Мы сделали ее темповой, потому что для этого конкурса нужен европейский формат. Автор аранжировки Виктор Пшеничный. Припев был немножко видоизменен, умышленно сделан простым, чтобы его можно было подпеть. Для того чтобы песня не показалась пустой, включили медленную часть. Название песне дали «Сердце Беларуси», чтобы выделить наш белорусский характер, доброжелательность, приветливость. А как по-английски будет звучать название? «Heart of Belarus»- красиво, правда? Кому-то может показаться, что это все очень просто, но на самом деле все очень четко продумано.

Я бываю на международных конкурсах, недавно в Болгарии в жюри участвовала. Картина везде одна и та же: выходит девочка 11-12 лет, которая поет песню Селин Дион или Уитни Хьюстон. Замечательно, что они пробуют это петь, но они поют это смешно. 


… О КОНЦЕПЦИИ ТРИО

Они солистки, не трио. Объединила я их только к «Евровидению».  Они стали, мне в глаза смотрят. И я подумала, почему бы ни сделать трио? Соединила их вместе, тем более что по вокалу они разные. У Даши бархатный тембр, нет верещащих нот. У Алины голос более народный, зычный. У Карины очень красивый обертон, когда заканчивается нотка, она вытягивается не прямо, а колебаниями. Когда девочки вместе, по окраске тембров они дополняют друг друга, но быть коллективом они не хотят.

После возвращения с Кипра девочки будут работать как солистки, потому что им очень нравится сольное пение. Может, позже у них изменится мнение. Если они изъявят желание петь потом вместе, тоже очень хорошо.

Это всегда интересно, когда в концерте работают, так сказать, разноформатные исполнители. Представьте, сначала выступает, например, семилетняя Маша Новик, потом Ксения Ситник выходит на сцену, затем работает девичье трио, следом Андрей Кунец. Интересно смотреть такой концерт.

Они не тройняшки, к сожалению. Была бы троица, они бы выиграли. Представляете, это же чудо природы - три совершенно одинаковые девочки. Им достаточно было бы выйти на сцену и даже не петь. Половину песни зрители бы обсуждали, какие у них одинаковые прически, как они все одинаково красиво делают. Конечно, надо было бы делать акцент на одинаковость, это психология. Индивидуальность - это замечательно, но представьте две Ксении Ситник. А два Андрея Кунца? Если бы Кунцов было два, победа в 2006 году была бы у Беларуси. 

… О КОСТЮМАХ

- Менять в костюме ничего не будем. Белый цвет, мне кажется, - цвет Беларуси, как бы березы. У меня почему-то такая ассоциация. А на белом фоне хорошо смотрятся лица и цвет волос. В Беларуси девчонки имеют разный цвет волос, и это обыграно в трио: Алина брюнетка, Даша русая, Карина рыжая. А вовсе не потому что, как у «Виагры», как мне говорят. На белом все лица становятся яркими, выразительными.

В конце номера планируем сделать одну «фишечку», но пока об этом говорить рано, еще ведутся переговоры.

….О РЕПЕТИЦИЯХ

Летом мы были на гастролях в Германии, сейчас много выступаем с этой песней на концертах в Беларуси. Недавно в Осиповичах прошел большой концерт, в котором был детский блок.  Приезжают на занятия Алина и Карина из Брестской области - одна живет в Ивацевичах, другая в Барановичах. Даша - минчанка. 


… О МУТАЦИЯХ

Ксении нужно много расти в вокальном плане. У нее сейчас наступает мутационный период, происходят изменения. Когда я пойму, что она готова (к участию во взрослом «Евровидении – KP.BY), что мы сможем, тогда мы усердно возьмемся за подготовку. Я не люблю бежать впереди паровоза.

То же самое и у Андрея Кунца. Ему 12 лет, пока мутирования нет. Но у мальчиков это происходит сложнее, во время мутации растут связки. У девочек всего на миллиметры, а у мальчиков до сантиметра. Чем больше растут связки, тем ниже голос. Поэтому мальчикам во время мутации вообще нельзя петь, это очень ранимо. Сложно сказать, каким будет результат после мутации, все очень индивидуально. У девочек, как правило, голос остается, у мальчиков же вовсе голоса для пения может не остаться. Поэтому сегодня строить планы просто смешно. Если он отмутирует и у него останется красивый голос, можно будет дальше работать, будем работать.

А если другой вариант, который я даже проговаривать не хочу?
kp.by, 19.10.08
Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 2012 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012