Eurovision Евровидение
Меню сайта

Разделы новостей
Евровидение [1817]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Начало » 2009 » Февраль » 27

"По правилам конкурса "Евровидение" исполнители могут принимать участие в отборочном конкурсе своей страны со "старыми" песнями, главное чтобы до 15 марта композиция, с которой исполнитель будет участвовать в основной части конкурса должна соответствовать всем его условиям," – прокомментировала Яна Рудковская ситуацию, возникшую вокруг некоторых песен-кандидатов на участие в конкурсе.

В ряде СМИ появилась информация, что, по крайней мере, четыре из представленных для российского отборочного тура "Евровидения 2009" композиции не удовлетворяют одному из основных условий, так называемому "правилу 1-го октября". Согласно этому правилу Участвующая песня - текст и музыка - не должны быть коммерчески выпущены и/или публично исполнены до 1-го октября года, предшествующего конкурсу. 

"Песню, которую исполняет группа "Кватро" ("Я тебя люблю"), я уже слышала на конкурсе "5 звезд" в исполнении группы Инь-Янь. В прошлом году,  когда мы готовились с Димой Биланом к "Ев ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1657 | Добавил: eurovision | Дата: 27.02.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Грузинская певица продолжает бороться с дерзкими земляками, везущими в Москву провокационную песню. Требуя не смешивать творчество с политикой, Гурцкая не только отказывается передавать скандальной группе музыкальную эстафету, но и настаивает на ее дисквалификации.

Певица вместе с супругом-адвокатом Петром Кучеренко направили обращение грузинской телекомпании «Общественный вещатель», в котором подробно изложили все нарушения правил отборочного тура.

Среди ключевых моментов: порядок подведения результатов стал известен лишь накануне; во главе жюри посадили иностранца; при выступлении группа использовала запрещенные имитации бэк-вокала. Ну и в довершение всего «песня политического или рекламного содержания, содержащая нецензурные слова на конкурс не допускается», подчеркивает Диана.

Напомним, изначально грузины обещали бойкотировать Евровидение-2009, но позже передумали: теперь на сцену в «Олимпийском» хотят выпустить группу «Стефане и 3G»с песенкой We Don't Wanna ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Грузия | Просмотров: 1646 | Добавил: eurovision | Дата: 27.02.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Грузинские предентеденты на победу в «Евровидении», а, точнее, песня, с которой они собрались ехать в Россию, вызвала много споров, как в Тбилиси, так и в Москве. Однако, похоже, большая часть грузин поддерживают это решение. Как показал проведенный в прямом эфире телекомпании «Рустави 2» опрос, грузины против изменения текста песни «We don't wanna put in».

В опросе за два часа приняли участие 2 351 человек, и 84,9% высказались за то, чтобы не менять текст песни. Всего 15,1% опрошенных высказались за изменение текста песни.

Дело в том, что российская сторона усмотрела в песне подтекст, связанный с фонетической ассоциацией английского словосочетания «Put in» с фамилией премьер-министра России. Против исполнения данного текста в Москве выступила и певица Диана Гурцкая. Она заявила, что отказывается передавать эстафету новому участнику конкурса «Евровидение» от Грузии. Гурцкая представляла эту страну на прошлом конкурсе в Сербии. Следует ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Грузия | Просмотров: 1384 | Добавил: eurovision | Дата: 27.02.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко втягивают в новый скандал — попсовый (в связи с Евровидением). Мало этим людям проблем газовых и предвыборно-конкурентных, так навалили еще и шоу-бизнесовую кучу.

Но уж летят гонцы во все концы — и на столы сиятельных лиц ложатся стопки бумаг, где девичьим почерком выведены «открытые письма».

«Дорогие В.А. и Ю.В., немедленно спасайте репутацию страны! Срочно вмешайтесь в аморальное безобразие вокруг Евровидения по-украински (точнее, скандальных итогов полуфинала)!»

И эти первые лица, практически доморозившие несколько крупнейших мегаполисов страны, должно быть, немедленно на музон отреагируют. Они же могут вмиг вымести «сор из избы», послав на горе-конкурс своего любимого «единого кандидата» — Леонида Михайловича… Мужчину, который поет. Мэра, который уснуть не дает (своими проделками). А чего, другим же можно выть в терновнике, так пусть и этот ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1829 | Добавил: eurovision | Дата: 27.02.09 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)


На официальном сайте «Евровидения» опубликован макет сцены для конкурса в Москве. Разработчиком проекта сцены стал дизайнер из Нью-Йорка Джон Кейси.
 
На счету Кейси уже несколько работ на «Евровидении». Он участвовал в разработке проектов на конкурсах 1994 и 1995 годов, а в 1997 году был автором оформления сцены в Дублине.

Проект сцены для московского «Евровидения» Джон Кейси сделал под впечатлением русского авангарда, особенно конструктивизма, которое дизайнер получил еще десять лет назад во время работы в России над оформлением конкурса ТЭФИ.

«Все из этого периода, начиная с постеров и заканчивая трехмерными конструкциями, имеет интересную перспективу. Это искусство дает неожиданный взгляд на использование пространства. Я постарался создать такой дизайн сцены конкурса, кото ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1646 | Добавил: eurovision | Дата: 27.02.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Участница украинского национального отбора на Евровидение-2009 Анастасия Приходько, не попавшая в финал конкурса, обратилась с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко.

В своем письме исполнительница указала на нарушения регламента, условий и этических норм при проведении национального отбора и потребовала повторно провести полуфинал конкурса.

"Меня, как гражданку Украины, коренную киевлянку, патриотку своей страны глубоко поразили дерзкие действия и неэтичные комментарии представителей НТКУ, а также членов так называемого "объективного, непредубежденного и независимого" жюри конкурса", - говорится в письме.

Приходько, победительница российской Фабрики Звезд-7, утверждает, что во время полуфинала конкурсанты непреднамеренно отступали от условий конкурса.

"Однако жюри в отдельных случаях не обращало внимания на это, а в некоторых, в ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1378 | Добавил: eurovision | Дата: 27.02.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск по новостям

Архив новостей

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2012