Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Март » 6

Алексея Воробьева выбрали тайком

Представлять Россию на "Евровидении" назначен певец, актер сериалов: "Мечты Алисы" и "Классные мужики" Алексей Воробьев

Впервые за последние годы в России обошлись без национального отбора. Первый канал (национальный вещатель "Евровидения"-2011) воспользовался правом самостоятельно выбирать и конкурсную песню (хит Get You пока мало кто мог оценить) и участника. Им стал Алексей Воробьев, в 2009 году проигравший отбор Анастасии Приходько и Валерии, но с тех пор сделавший большие успехи на сцене и в шоу-бизнесе.

Практически во всех странах Европы своего участника выбирают телезрители и жюри мэтров. А обсуждения претендентов на "Евровидение" становится увлекательным достоянием нации. И в них участвует масса народу. На Украине, например, до сих пор спорят о правильности выбора конкурсантки - Мики Ньютон. А в прошлом году кулуарно выбранного Василия Лазаровича (исполнитель шансона убедил всех тем, что готов на самофинансирование, а ведь покупка лицензии для телеканала - дело очень не дешевое!) после массового возмущения зрителей и продюсеров (обращались  даже к президенту!) с нарушением регламента  все-таки заменили на симпатичную поп-звезду Алешу. Теперь на Украине уже все прозрачно: результаты sms-голосования (45%), интернет-голосования (10%) и мнение членов жюри (45%)…  Зато эти итоги уже бессмысленно критиковать (хотя украинцы до сих пор нахваливают Джамалу и Злату Огневич). И Мика Ньютон с ее компанией костюмированных ангелов-культуристов с крылышками - уже всенародный выбор. Если Мика не победит, то и спросить будет не с кого - сами же и выбирали, в прямом эфире Национального первого канала.

На российском Первом решили иначе, обойдясь без учета зрительских пожеланий тоже иметь право голоса. Но с точки зрения настроя на победу - выбор претендента абсолютно справедлив. И потому можно понять то, что на Первом решили подстраховаться. После фиаско с Анастасией Приходько (тогда тоже национальным вещателем был Первый, а украинка, впорхнувшая в финал в последний момент, благодаря покровительству Константина Меладзе и  Филиппа Киркорова опустила Россию на обидное 11-е место, тем более - после победы Димы Билана-2008) Первый больше рисковать не хотел. Тем более что в феврале с посвистом, плясками и разбитным задором к участию в конкурсе стали пробиваться "Бурановские бабушки". Их активно пиарили в СМИ и если бы певуньи-плясуньи в итоге победили и отправились в Дюссельдорф ("Евровидение-2011", напомним, состоится с 10 до 14 мая), то это было бы абсолютно безнадежно для выигрыша "Евро". И в чем-то сродни Comedy Club на выезде… И именно Алексей Воробьев - лучший, пожалуй, на сегодня выбор для российского участия в "Евровидении-2011". Певец, актер, симпатяга, "свой парень" и зримое воплощение образа "положительного героя", которого сегодня так не хватает.

Да и телезрителям Воробьев теперь хорошо известен не только в России: в дуэте с Татьяной Навкой он стал одним из самых популярных участников шоу Первого канала "Лед и Пламень". Которое транслировали уже не только в нашей стране... Обозревателю "РГ" довелось наблюдать, как на вручении кино-наград MTV-2008 на Алексея Воробьева бурно запала приглашенная на церемонию знаменитая американка Пэрис Хилтон. И сама старалась с ним познакомиться. Что тоже подтверждает правильность выбора Первого: на "Евровидении" женщины - самые активные болельщицы. И часто голосуют в первую очередь своими искренними симпатиями и чувствами…

Помимо того, "за" Алексея Воробьева - запоминающийся баритон (в своих кумирах он неспроста числит Элвиса Пресли и Тома Джонса). На сцене он не оплошает - в музыкальное училище (еще в Туле) он поступил на специальность "Руководитель народного хора". А потом, уже в Москве -  на эстрадно-вокальное отделении Гнесинки. Так, что вполне сможет теперь подирижировать, поуправлять и музыкальными симпатиями Европы.  К тому же - контракт с певцом заключил один из самых влиятельных рекорд-лейблов мира - Universal. А значит, и поддержка и тотальный пиар метров шоу-индустрии перед конкурсом Воробьеву тоже гарантированы.

"Против" - только то, что песню, отобранную на конкурс, еще толком мало кто слышал. Ее всероссийская премьера намечена только на 12 марта. Get You прозвучит в эфире программы "Фабрика звезд. Возвращение". Этот хит написал специально для Воробьева и под его исполнительскую манеру  автор и саунд-продюсер RedOne, сотрудничавший прежде с Lady Gaga, Шакирой, Энрике Иглесиасом и Дженнифер Лопес. Он же сочинил и официальную мелодию Чемпионата мира-2006 по футболу. А в 2010 году был удостоен на Grammy приза в категории Best Dance Recording за хит Lady Gaga "Poker Face".

прямая речь

Алексей Воробьев: Я мечтал поехать на "Евровидение"

Это был некая идея фикс, так как очень люблю конкурсы. Мне нравится дух борьбы. Все, что связано с неким моментом соперничества, очень люблю. Я футболист и  все что связано с духом соперничества очень люблю. И бороться за победу умею (Воробьев профессионально занимался футболом, болельщики помнят его как подающего надежды вратаря "Торпедо" - Прим. А. А.). Я уверен, что песня Get You имеет все шансы на успех в этом конкурсе, поскольку человек, который ее написал, не просто знает самые актуальные тенденции в мировой музыке - он их создает. Я счастлив, что RedOne - мой официальный продюсер и судьба подарила мне шанс представлять страну в команде с профессионалом такого класса.

RedOne настолько серьезно относится к нашему участию в конкурсе, что даже сам записал партию бэк-вокала для этого трека. Я всегда мечтал поехать на "Евровидение" и принести победу своей стране. Но так как победа у России уже есть, мне предоставляется уникальный шанс пойти дальше и реализовать мечту всех российских музыкантов - состояться как исполнитель международного уровня.

rg.ru, 06.03.11

алексей воробьев, Евровидение 2011, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2615 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012