Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Март » 30

Baku Crystall Hall станет чудом света

В популярной эстонской газете "Ohtuleht" опубликована статья руководителя редакции развлекательных передач на телеканале ETV Марта Нормета, который в качестве руководителя эстонской делегации "Евровидения" на днях побывал в Баку.

Посетивший вместе с членами делегаций других стран-участниц песенного конкурса место проведения "Евровидения 2012", Март Нормет пишет, что в "Азербайджане все должно быть не просто красиво, шикарно и дорого, а очень красиво, очень шикарно и очень дорого – тоже самое касается и проведения Евровидения".

"В Баку прилагаются большие усилия для того, чтобы у гостей города осталось впечатление о столице Азербайджана как об очень эффектном месте. И это совсем не означает, что Баку, где проживает три миллиона жителей, не является эффектным городом. Совсем наоборот!", - утверждает Нормет.

Посетить Азербайджан означает окунуться в другую культуру. Баку за последние двадцать лет развивался, как и Эстония, разница только в масштабах.

"Так как предстоит важное мероприятие, и в мае в Баку приедет в гости вся Европа, к реконструкционным работам добавляется еще больше шика. Гостеприимство и так в этой стране находится на максимальном уровне", - делится руководитель эстонской делегации.

Нормет подчеркивает, что не стоит беспокоиться за безопасность: "Зал - это место риска. Но этот риск взяли на себя немцы, которые знамениты своими навыками планирования, зал строит одна из самых известных строительных фирм в Европе", - заявляет руководитель эстонской делегации и прогнозирует, что в постановочном вопросе проблем не возникнет.

Март Нормет подчеркивает, что новое строение станет чудом света. "Используются такие сильные стройматериалы как сталь, а для сияния фасада - огромное количество светодиодных ламп. Можно сказать, что строится самый большой драгоценный камень в мире".

Переехавшие жить в Баку эстонцы рассказали Нормету, что город очень безопасный - женщина может спокойно одна идти ночью домой через весь город. Здесь присутствует культурная и экономическая свобода. Азербайджан, по словам руководителя эстонской делегации, европейская страна с преобладающим мусульманским населением.

"Азербайджанский вариант ислама для западных людей крайне приемлем. Женщины в азербайджанском обществе очень уважаемы, повсюду обслуживающий персонал только мужчины - женщине просто недопустимо обслуживать мужчин. Даже дорожная полиция долго не останавливала превышающие скорость машины, за рулем которых были женщины. Просить денег или что-нибудь другое у женщины просто неприемлемо. После работы мужчины звонят домой и спрашивают у своих жен, что нужно купить в магазине, им даже в голову не приходит посылать женщину в магазин, которая и так не ходит на работу, она является украшением".

Рассказывая о представителях азербайджанской молодежи, Март Нормет пишет: "Молодежь хорошо знает английский язык, даже лучше общается на английском, чем на русском, хотя отношения с Россией хорошие. Азербайджан – это богатая нефтью страна, а азербайджанцы хорошие дипломаты и бизнесмены".

Эстонская делегация из семи человек будет проживать в расположенном в 5 км от концертного зала отеле Park Inn.

Фан-клуб "Евровидения" в Азербайджане и DJ Fateh подготовили видеорепортаж о "Baku Crystal Hall", где состоится "Евровидение 2012".

DJ Fateh, Реван и один из членов фан-группы Фидан во время репортажа делятся своими впечатлениями и собирают сведения о комплексе "Baku Crystal Hall". Об особенностях строительства комплекса, его конструкции и дизайне в репортаже рассказывает директор проекта Гюнтер Викхинг. По его словам, "Baku Crystal Hall" поразит воображение гостей.

Репортаж снят в художественном стиле, развлекательном ракурсе.

По мнению представителей фан-клуба "Евровидения", этот репортаж является самым полноценным и познавательным видеорепортажем о "Baku Crystal Hall".

В 2012 году 57-й песенный конкурс "Евровидение" пройдет в "Baku Crystal Hall", около площади Государственного флага. "Baku Crystal Hall" вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса. Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая. Логотип конкурса - "Огненный цветок", лозунг - "Light your fire".

Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) на "Евровидении-2011" в мае в немецком Дюссельдорфе.

day.az, 29.03.12

Евровидение 2012, Баку, Baku Crystall Hall Категория: Евровидение | Просмотров: 1804 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012