Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Ноябрь » 2

Донецкий талант составит компанию Ани Лорак

«Даже во время каникул и карантина мне приходится учиться. Но я не жалуюсь, потому что сам выбрал такую насыщенную жизнь. И мне она нравится!» - признался «Донбассу» Дима Бородин.
Финалист «Детского Евровидения-2009» 12-летний Дима Бородин стал ведущим международного конкурса: наш земляк будет встречать участников в грин-руме после выступления и общаться с ними на английском языке во время прямой трансляции в 16 странах, которая состоится 21 ноября.

Таких талантливых мальчишек, как поющий дончанин Дима, который за свою еще не очень длинную жизнь успел побывать телеведущим - два года вел программу «Серебряный апельсин» на ТРК «Украина», успешно поучаствовал во всех всеукраинских песенных конкурсах, представил страну на «Славянском базаре» в Витебске и на Международном детском фестивале искусств в Сан-Ремо - часто сравнивают со всемирно известным Робертино Лоретти и, многозначительно покачивая головой, говорят: «Ну-ну, посмотрим, как он справится с мутацией голоса и обрушившейся в столь юном возрасте популярностью! Да и вообще, из-за всех этих конкурсов и концертов у ребенка нет детства!»

- Не знаю, как у других, но я рад тому, что у меня есть голос, я пою и родители помогают мне развиваться в этом направлении! - признался журналистке «Донбасса» сам Дима Бородин - живой, веселый, непосредственный, с которым мы встретились накануне его отъезда в Киев, на репетицию «Евровидения». - Дима, а как ты вообще попал на этот конкурс?
 
- Дима, а как ты вообще попал на этот конкурс?
 
- Заниматься пением начал в шесть лет - сам захотел и уже третий год прохожу в национальный финал «Евровидения», но пока еще не стал представителем от нашей страны. Я по этому поводу не расстраиваюсь, потому что понимаю: это конкурс песен, а не исполнителей, и композиции других участников оказались более форматными. Но всё равно меня заметили и, когда в этом году я второй раз выступал на «Славянском базаре» в качестве специального гостя и соведущего, мне предложили пройти кастинг на ведущего «Евровидения».

- Тебе предстоит работать в прямом эфире и разговаривать с участниками на английском. Волнуешься по этому поводу?

- Нет, чувствую себя вполне свободно, потому что уже четыре года занимаюсь в Лондонской школе английского
языка.

- Как отреагировали твои друзья, узнав, что ты будешь вести такой серьезный конкурс?

- В первую очередь все спрашивают, подружился ли я с Ани Лорак. Надеюсь, мы будем много общаться на репетициях и самом «Евровидении»!

- Ты участвуешь во всех существующих песенных конкурсах и из-за этого часто пропускаешь занятия в школе...

- Это точно! - смеется певец. - Но мои учителя в 122-й многопрофильной гимназии всё понимают, а школьные друзья с нетерпением ждут моего возвращения и всегда расспрашивают, что и как, радуются за меня. Чтобы не отставать от них, мне приходится заниматься и в выходные, и во время каникул - часто бывает, что я прохожу программу наперед. Мне в этом очень помогает мама - она всё свободное время со мной занимается, а еще готовит мои костюмы для выступлений и еще много чего делает!

- А ты уже привык к такой активной и насыщенной жизни?

- Даже мы уже привыкли! - ответил вместо сына присутствовавший при разговоре папа Алексей. - Все думают, что это мы стимулируем сына, предлагаем ему развивать свои способности, а на самом деле, он сам придумывает, что бы ему еще постичь, и приходит к нам советоваться. Сейчас, кроме пения, Дима увлекается компьютером, гоняет на прыжковом велосипеде, на роликах и скейте, пишет песни и учится делать к ним аранжировки, играет на синтезаторе и танцует брейк. В общем, нам с сыном не скучно! Мы с женой врачи, и только благодаря тому, что работаем в частной клинике, имеем возможность в любой момент сопровождать Диму во всех поездках.

- Дима, и всё-таки ты мечтаешь не только вести «Евровидение», но еще и петь в качестве участника?

- Надеюсь, это у меня еще впереди! Но с раннего детства родители говорили мне, что место, занятое в конкурсе, - это не самое главное. Важно понравиться зрителю! И я в этом уже много раз убеждался: если вижу, что люди получают удовольствие от моего выступления и подаренных эмоций - то я счастлив!

Ночные бдения с «Джамайкой»

Одно из самых ярких воспоминаний Димы о конкурсах связано с участием в программе «Шанс» - после этого Бородина-младшего запомнил и оценил Игорь Кондратюк.

- В девять часов вечера мы с родителями были в гостях у их друзей. Вдруг папе позвонили из Киева и сообщили, что послезавтра мне как победителю программы нужно выступить в гала-концерте и исполнить «Джамайку», - рассказывает Дима.

- Сыну на тот момент было десять лет и он понятия не имел, что это за песня, да еще на итальянском языке. В общем, первую половину ночи мы потратили на то, что обзванивали всех знакомых - искали текст и «минусовку», вторую - на то, чтобы Дима с мамой учили слова, - продолжает рассказ папа Алексей. - Утром заехали к преподавателю по вокалу, сели в поезд и снова учили, затем сразу попали на репетицию и, наконец, удачно выступили на концерте! Игорь Кондратюк потом говорил, что и не надеялся получить такой классный номер!

Вслед за Майклом Джексоном

Несмотря на объявленный в стране карантин, «Детское Евровидение-2009» пока никто не отменил. Так что Дима Бородин продолжает подготовку и надеется, что ему разрешат устроить внеконкурсную презентацию его новой песни - памяти Майкла Джексона.

- Это композиция «Who's Lovin You», которую поп-король исполнял, когда ему самому было 10-11 лет, - объясняет Дима. - Кстати, читатели «Донбасса» могут оценить песню - она выложена на моем официальном сайте http://dimonstar.my1.ru. Свой ресурс у меня появился благодаря старшему другу из Москвы, который сделал мне такой подарок в честь дня рождения. После этого я тоже увлекся веб-дизайном и теперь в моем графике появились занятия в компьютерной академии!
Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко, donbass.ua, 02.11.09
Дима Бородин Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 1764 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1811]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012