Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 9

Эльдар и Нигяр: мы привезем «Евровидение 2012» в Баку

Азербайджанские участники уверены в своей победе

Как сообщает AZE.az, представители Азербайджана на конкурсе песни «Евровидение 2011» Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал перед выступлением на I полуфинале, который состоится 10 мая, дали интервью АПА.

- Как вы готовитесь к завтрашнему выступлению, какое шоу ожидает зрителей?

- Признаться, после двух репетиций мы уже привыкли к сцене. Думаем, что, несмотря на волнение, справимся с ним, потому что, в отличие от первой репетиции, на последующих подготовках мы очень постарались и добились желаемого результата. Теперь усовершенствуемся, и думаем, что 10 мая зрители станут свидетелями очень интересного шоу.

- Мы видели на вашей второй репетиции костюмы, в которых вы будете выступать, и шоу, которое вы собираетесь представить. В ваших костюмах преобладает белый цвет. А белый – символ мира.

- Да, конечно, белый цвет – символ мира. Весь мир прекрасно знает, что Азербайджан – миролюбивая страна. И нам хотелось бы продемонстрировать это всему миру на европейской сцене, на музыкальном конкурсе с самыми большим числом зрителей. Вообще-то выбор цвета и дизайн костюмов принадлежит шведским модельерам. Мы очень довольны этими костюмами, и, как мне кажется, они соответствуют исполняемой нами песне.

- Нигяр, твое платье напоминает сценические костюмы наших исполнителей прошлых лет. Тебя не беспокоит, что оно похоже на платье Айсель Теймурзаде?

- Совершенно не беспокоит. Наши костюмы не так уж и похожи, они отличаются. Этого модельера нам посоветовала Айсель Теймурзаде, которая помогла нам наладить связи. Нам очень нравятся наши костюмы, которые, думаем, понравятся Европе.

- Ежегодно наши песни звучат на английском языке. Как вы считаете, не мешает ли пропаганде азербайджанской культуры исполнение песен на английском языке?

- Нет, почему же? Английский – международный язык, который понимает весь мир. Мы за то, чтобы песня исполнялась и на нашем родном языке, но и в этом году песня написана на английском. Мы очень хорошо знаем английский язык. На самом деле, исполнение песни на такого рода конкурсах на английском языке может принести больше успеха.

- Почему в ваших костюмах не использованы национальные орнаменты?

- Это решаем не мы. Наши костюмы изготовлены шведскими модельерами, и все идеи принадлежат им. Все равно в 2012 году вся Европа приедет в Баку и наглядно ознакомится с азербайджанской культурой. И наша цель состоит именно в этом. Надеемся, что в 2012 году они сами увидят нашу культуру и будут восхищены ею.

- Как по-вашему, можно ли удивить Европу образцами культуры Азербайджана?

- Конечно, можно и мы верим в это. У нас настолько богатая культура, что может удивить каждого. Мы тоже этого хотим. Вместо того, чтобы смотреть какой-либо образец частично, лучше приехать и воочию увидеть это на нашей родине. Мы обещаем перед азербайджанским народом, что достойно представим страну на конкурсе и привезем «Евровидение-2011» в Баку.

- Ваш дуэт по душе многим. Даже российский представитель Алексей Воробьев отметил, что единственным, вызывающим сожаление моментом является то, что Нигяр замужем. Он отметил, что вы очень подходите друг другу…

- Об этом говорят многие. То, что мы дополняем друг друга, будучи дуэтом – положительный момент. Алексей Воробьев спросил у меня, есть ли кто-то в моей жизни. Я ответила, что у меня две дочери. Он не поверил. Мы с Эльдаром очень близкие друзья и каждый день неразлучны. Нет дня, чтобы мы не говорили о выступлении, не вели дискуссии, не репетировали. Мы мало спим, и можно сказать, что основную часть дня посвящаем конкурсу. Для нас победа очень важна. Со стороны это может оказаться легко, но поверьте, это очень трудная и ответственная работа. Несомненно, прекрасно, что эта ответственная работа досталась именно нам.

- Если победите, примете ли вы участие в конкурсе второй раз, как Лена Майер?

- Мы готовы представлять нашу страну на конкурсе каждый год. В рамках этого конкурса бывают великолепные моменты, которые хотелось бы пережить вновь и вновь. Наряду со всем этим важным вопросом является профессиональный рост. Мы желает пережить эти незабываемые моменты каждому коллеге.

- Вы прослушали песни каждой из 43 стран. Как вы думаете, кто ваши соперники?

- На нынешнем конкурсе будет очень трудная борьба. Наша песня великолепна. Мы убеждаемся в этом при каждом ее исполнении. Мы рады, что по статистике наше имя на высоком месте, желаем, чтобы и результат был таким же. Сильными соперниками являются группа «Blue» из Великобритании, «Dana International» из Израиля, турецкая группа «Юксек садагат», Алексей Воробьев из России, Эрик Сааде из Швейцарии, Васили из Франции. Но и мы является сильными соперниками для каждого из них. Мы приобрели много друзей. Подружились со многими участниками, это еще одно преимущество конкурса.

- В преддверии полуфинала хотелось бы услышать ваше обращение к азербайджанскому народу.

- Верьте и поддерживайте нас! Мы сделаем все возможное. Для этого ваша поддержка очень важна. Мы очень нуждаемся в вашей поддержке и хотели бы, чтобы во время нашего выступления ваши сердца бились вместе с нашими. Мы любим каждого из вас и обещаем вернуться в Баку с победой.

 
Азербайджан выступит в первом полуфинале Евровидения под номером 18.

Как сообщает AZE.az, завтра состоится первый полуфинал 56-е Евровидение.

Азербайджан в четвертый раз примет участие в этом конкурсе. В этом году нашу страну представляет романтичный дуэт Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал. Наши представители выступят в Дюссельдорфе на первом полуфинале Евровидения, то есть завтра 10 мая.

Наш дуэт представит песню "Running scared" (Бегу без оглядки).

Конкурс Евровидение будет транслироваться в Азербайджане в прямом эфире на Общественном телевидение. Начало полуфинала 10 мая в 00:00. Наша страна выступит предпоследней - под номером 18.

В первом полуфинале также выступят представители России, Польши, Норвегии, Албании, Армении, Турции, Сербии, Швейцарии, Грузии, Финляндии, Мальты, Сан-Марино, Хорватии, Исландии, Венгрии, Португалии, Литвы и Греции.

Второй полуфинал «Евровидения-2011» состоится 12 мая. В нем участвуют артисты из Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Украины, Молдавии, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Дании и Ирландии.

Из каждого полуфинала дальше проходят 10 участников, то есть в финале примут участие 25 артистов. Автоматически в финал попадают представители так называемой большой «пятерки» - стран-учредителей конкурса – Великобритании, Испании, Италии, Франции и хозяйки состязания Германии.

aze.az, 09.05.11

Эльдар, Нигяр Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 3153 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 2.3 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012