Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Июнь » 3

«Евровидение 2010» с Димой Биланом - самый большой концерт на площади Великого национального собрания

Компания Orange приготовила жителям Кишинева сюрприз: организовала прямую трансляцию конкурса из Осло
 
Дима исполнил свои лучшие песни

Дима Билан: «Я очень дорожу молдавской публикой»

Гостем субботней программы, безусловно, стал победитель «Евровидения-2008» Дима Билан. Певец встретился с журналистами до концерта в Orange Studio. Дима держался просто и охотно отвечал на все вопросы.

Билана спросили, сколько раз он бывал в нашей столице. Дима начал считать:

- Пару лет назад был у вас, потом у меня в Кишиневе был зал. Значит, в третий раз к вам приехал! Заметил, что Кишинев ярчает. Здесь, в принципе, холодно-то особенно не бывает. Каждый раз, когда приезжаю к вам, здесь все цветет и пахнет. Весна все облагораживает. В этот раз целенаправленно приехал к вам и не с пустыми руками, а с песнями и плясками! Я очень дорожу вашей публикой и буду ждать следующего приглашения.

 

Дима Билан: «Буду ждать следующего приглашения в Молдову».
Дима Билан: «Буду ждать следующего приглашения в Молдову».

Поинтересовались у Димы, что ему дала победа на «Евровидении».

- Участвуя в «Евровидении», можно больше рассказать о своей стране. Два года с моей победы пролетели, как пять дней. Но мне люди и сегодня говорят: «Ой, Дима! Мы так за вас болели!» До сих пор люди помнят. Это дорогого стоит, поэтому в таких массовых мероприятиях стоит принимать участие.

Задали Диме и провокационный вопрос, напомнив певцу его же слова — дескать, если выиграю «Евровидение», женюсь. Прошло два года, а о подготовке к свадьбе и не слышно.

- После победы в конкурсе я понял, что жизнь только начинается. Давайте не будем спешить, к этому вопросу стоит подойти серьезно, не торопясь.

- Когда-нибудь в Молдове пройдет «Евровидение»? - спросили мы.

- Конечно, а куда же оно денется, - успокоил нас Дима, - и, отвечая на вопрос, стоит ли нашим исполнителям ехать на «Евровидение» во второй раз, добавил, - нужно сделать это так, чтобы тебе поверили. Но, прежде всего, поверить в самого себя.

 

Организаторы концерта позаботились о безопасности присутствующих.
Организаторы концерта позаботились о безопасности присутствующих.

Организаторы концерта учли вопросы безопасности

К 8 часам вечера в субботу на столичную площадь Великого национального собрания стали подходить люди. Прямая трансляция «Евровидения» начиналась в 22.00, а до этого — долгожданный концерт. Надо сказать, что организаторы — компания Orange, которая третий год подряд поддерживает наших исполнителей на «Евровидении» - позаботились о безопасности. Специально отгородили сцену и площадь, на входе проверяли сумки, периодически прохаживались вдоль ограды. Словом, ко всему подошли ответственно.

Вход, разумеется, был бесплатным, а пропусками в VIP-зону, fan-зону служили специальные браслеты. Причем без нужного браслета человек из одной зоны в другую переходить не мог.
Перед собравшимися выступили наиболее яркие представители национального отборочного тура «Евровидение-Молдова». Паша Турку исполнил популярную «Еurovision», девушки в подтанцовке Бориса Коваля тоже не оставили равнодушной публику.

- Благодарю компанию Orange за организацию этого великолепного концерта, в котором получили возможность участвовать многие артисты, - сказал Борис Коваль.

- Вместе с Orange мы встретим и «Евровидение-2011», - сказал Михай Теодор.

Конечно же, звучали песни тех, кто представлял нашу страну на «Евровидении» в прошлые годы — Нелли Чобану, Джеты Бурлаку, Натальи Барбу, Натальи Гордиенко и, конечно же, «Здубов», которые принесли нашей стране 6-е место.

На большом экране транслировались клипы, чтобы видно было с любого конца площади. Со звуком тоже было все прекрасно. Присутствующие подпевали любимым артистам, подтанцовывали вместе с ними и даже фотографировались на фоне баннера компании Orange. Событие для столицы было поистине грандиозным: ведь это был самый большой концерт в Кишиневе, собравший столь многочисленную публику. Настроение у всех было прекрасным, а эмоции — позитивными. Кстати, все желающие могли подняться на большом воздушном шаре Orange и посмотреть на город.

Настроение у всех было прекрасным, а эмоции - позитивными.
Настроение у всех было прекрасным, а эмоции - позитивными.

- Сегодня я пришла на площадь не только для того, чтобы посмотреть прямую трансляцию «Евровидения», но и для того, чтобы услышать выступление своего любимого исполнителя Димы Билана, и, если получится, взять у него автограф, спасибо компании Orange за эту возможность, - сказала поклонница российского исполнителя 19-летняя Валерия.

Дима выступил последним. Надо сказать, что это был самый большой концерт артиста в нынешнем году. Дима открыл его знаменитой «Never let you go» («Никогда не отпущу тебя»), благодаря которой Россия в 2006 году попала на второе место в конкурсе «Евровидение».

Билану тоже подпевали, возможно, менее активно, чем другим, но нашу публику можно понять — все уже ждали прямой трансляции из Осло. Дима исполнил лучшие свои песни, окончив выступление, конечно же, трогательной песней «Belive me» - именно она принесла России победу. Дима сорвал аплодисменты, еще раз поблагодарил кишиневцев и сказал, что всегда готов посетить город, в котором «жарко даже вечером».

 

 

 

На площади собрались десятки тысяч человек.
На площади собрались десятки тысяч человек.

За молдавских исполнителей горячо болели

К началу прямой трансляции из столицы Норвегии «Евровидения-2010» на площади собрались десятки тысяч человек. Концерт собрал небывалое количество людей. Присутствующие стали свидетелями одного из самых захватывающих музыкальных событий. Голоса стихли — все внимание было приковано к большим экранам, люди с замиранием сердца следили за молдавскими исполнителями. Наши ребята выступали четвертыми: десятки тысяч человек на площади горячо поддерживали Sunstroke project и Олю Тира.

 

Жером Пулэн: «Концерт был бесподобным».
Жером Пулэн: «Концерт был бесподобным».

- Концерт был бесподобным: столько положительных эмоций, красивых людей, - поделился впечатлениями директор по маркетингу, продажам и коммуникациям компании Orange Жером Пулэн. - Мне нравится, как проходит конкурс «Евровидение», наши исполнители этим вечером продемонстрировали высокий уровень подготовки, показав, что в Молдове рождаются хорошие, профессиональные исполнители. Олю Тира и Sunstroke project ожидает большой успех в будущем.

Болели за наших, верили в наших, надеялись на достойное место. Когда объявили результаты, народ на площади на минуту опешил: ведь благодаря прекрасной организации прямой трансляции всем было хорошо видно и слышно, что ребята выступили достойно. И выложились даже не на 100 процентов, а на 120.

Концертом и трансляцией присутствующие остались довольны — надо признать честно, Orange постарался на славу, а вот итог «Евровидения» - уже другое дело. Будем верить, что в следующем году, в Германии, нашим исполнителям обязательно повезет, а официальный партнер Молдовы на «Евровидении» - компания «Orange» - снова предоставит кишиневцам возможность наблюдать за прямой трансляцией этого конкурса.
 
kp.md, 03.06.10
молдова, Дима Билан Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 2902 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1863]
Детское Евровидение [859]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [580]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012