Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Январь » 29

Евровидение 2014: от чего у Марии Яремчук «замирает кровь»

АиФ.ua узнал у певицы, какие сюрпризы она готовит на международный конкурс

На международном конкурсе Евровидение 2014 в Копенгагене представлять Украину будет певица Мария Яремчук, дочь народного артиста Назария Яремчука. 6 мая она выступит в первом полуфинале со своей песней Tick-Tock. Вторая часть отбора стартует 8 мая, а 10 мая выберут победителя шоу. До этого, в 2012 г., Мария уже участвовала в национальном отборе на Евровидение с песней Imagine, но заняла пятое место. АиФ.ua узнал у певицы, в каком платье она выступит перед жюри и чем будет удивлять на конкурсе.

– Мария, кто помогает вам готовиться к Евровидению?

– Помогаем себе сами, силами своей команды. Работаем с лучшими профессионалами в нашей области. Пока не могу называть никаких имен, поскольку работа в разгаре. На данном этапе мы готовим песню, иногда в своем Instagram делюсь маленькими отрывками рабочего процесса. Мы серьезно подошли к этому вопросу, поскольку хотим, чтобы наша песня звучала максимально масштабно. Для этого привлекли симфонический оркестр. И поскольку моя песня Tick-Tock в поп-стиле, пытаемся, чтобы в ней максимально звучала живая музыка. Я уже работала с оркестрами, но пела чужой репертуар. Для меня очень трепетно слышать, как песня собственного сочинения звучит в исполнении симфонического оркестра. Замирает кровь! Это очень красиво! И скоро мы приступим к подготовке видео и самой постановке.

– Вы уже знаете, в каком платье будете выступать?

– Пока нет, поскольку только-только услышали новое звучание песни. То, что было на национальном отборе, можно назвать, скорее, эскизом композиции, далеко не финальным вариантом, который будет кардинально отличаться от исходника. Сейчас у Tick-Tock совершенно другая стилистика.

– А в каком наряде вы хотели бы выйти на сцену Евровидения?

– В одежде я больше консерватор, поэтому, думаю, будем придерживаться старой доброй классики, но «вкусной» и стильной.

– На что делаете ставку в своем выступлении? Чем будете удивлять судей шоу?

– Не могу сейчас сказать, какая будет изюминка – до мая еще три месяца и может что-то измениться. Но на оркестр мы ставку не делаем, поскольку во время выступления на сцене Евровидения могут находиться до шести человек. В частности, это бэк-вокал, подтанцовка – все зависит от постановки, которую сейчас разрабатываем. Инструменты будет слышно только в аранжировке. В прошлой версии у нас были скрипки, и мы хотим больше живой музыки, это удивительное звучание.

– Песню Tick-Tock вы написали сами, а что вдохновило на ее создание?

– Я работала на студии, как и каждый день, и когда долго мучиться, что-нибудь получится. Иной раз нужно вдохновение для написания песни, а в другое время оно приходит ниоткуда, в самый неожиданный момент, когда кажется, что жизнь протекает совершенно спокойно. У меня так и случилось.

Когда чувствуешь комфортно и в гармонии с собой, на ум приходят вещи совершенно простые, но, как говорят, гениальные. Я не говорю, что мои песни такие, но иногда в простоте кроется истина. Обычно я пишу песни за рулем или просыпаюсь ночью. Так получается, что муза приходит не в утреннее или дневное время, а под вечер, когда едешь уставшая домой.

– Ваша песня на английском языке, не возникло ли трудностей при ее написании?

– К английскому языку меня приучала мама. С двух лет я начала разговаривать на украинском, и базовые знания иностранного языка у меня уже были. Так что когда я пошла в школу, то на тот момент уже переводила зарубежные мультики, например, диснеевские «Маугли» и «Красавицу и чудовище». Кассеты с мультфильмами мне привозила мама из европейских стран. Дома был видеомагнитофон, и все соседские дети приходили к нам гости. Я переводила для них английский текст. Кроме того, я «дружу» с итальянским языком и изучала в школе немецкий, поэтому в случае чего в Германии не пропаду.

– Кого считаете самыми серьезными конкурентами на Евровидении?

– Это не тот случай, когда своих коллег из других стран можно считать конкурентами. Каждый артист представляет свой мелос, мы все будем на одном уровне. И если бы я хотя бы могла услышать песни других участников, тогда могла бы сделать выводы, кто из них сильнее или слабее. Пока что даже не все страны определись с конкурсантами.

– В проекте «Голос страны» вы участвовали в команде Александра Пономарева. Поддерживает ли он вас сейчас, дает ли советы?

– Общаемся с ним редко. Бывает, заскакиваю к нему на студию записать что-то. В таких случаях мы, конечно, говорим о творчестве. Может, в будущем буду спрашивать у него совета, все-таки он первый представитель Украины на Евровидении.

– Вы хотели бы спеть с вашей любимой певицей Мадонной, а если бы она предложила вам какой-то совместный эпатажный номер, согласились бы?

– Мне сейчас припоминается номер Мадонны с ее известной песней La Isla Bonita, которую она подала в новой интерпретации с американской группой Gogol Bordello (с украинцем Евгением Груздем на вокале – прим. Ред.). Эта стилистика мне очень по душе, и если бы я и хотела спеть с Мадонной, то именно эту песню и в таком же стиле. Было бы очень круто! Композиция очень схожа с украинским мелосом!

– В одном из интервью вы сказали, что любите фотографировать. Что снимаете чаще всего?

– Фотографирую на свою «зеркалку» природу, достопримечательности, красивые места. Душа художника видит во всем творчество, поэтому иной раз, бывает, хочется что-то «начудить». Если удается запечатлеть какой-то интересный момент, распечатываю фото. К примеру, хорошие снимки получаются, когда родственники не контролируют свои эмоции во время каких-то празднований. Такими фото можно шантажировать, например, маму. Но из-за подготовки к конкурсу сейчас не до снимков.

http://instagram.com/m_yaremchuk

Украина, Евровидение 2014, Мария Яремчук Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1337 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012