Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2017 » Март » 29

ЕВС рассмотрит вопрос о нарушении правил Евровидения

Швейцарский Blick со ссылкой на главу Европейского вещательного союза сообщил о том, что Украине, не пускающей певицу из РФ на конкурс, грозят санкции. DW обратилась с запросом в организацию.

На сайте швейцарской бульварной газеты Blick вечером 28 марта была опубликована статья, из которой, со ссылкой на генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВС), владеющего правами на конкурс "Евровидение", следовало, что организаторы конкурса готовы применить к Киеву санкции.

Ингрид Дельтенре раскритиковала решение Украины запретить въезд российской участнице конкурса Юлии Самойловой. "Поведение Украины абсолютно неприемлемо, - цитирует ее слова швейцарское издание. - Я глубоко сожалею о том, что "Евровидение" используют для политических игр. "Евровидение" должно доставлять радость и объединять миллионы людей, а не настраивать их друг против друга". Далее, уже в косвенной речи, утверждается, что, если ситуация не изменится в ближайшие недели, то ЕВС применит в отношении Украины санкции - вплоть до временного отстранения от "Евровидения".

В ЕВС корреспонденту DW в среду подтвердили вышеприведенные цитаты (прямую речь) Ингрид Дельтенре. Однако отметили, что не могут отвечать за иные умозаключения газеты, в частности за информацию о том, что EBС уже рассматривает возможность санкций против Украины - вплоть до исключения ее из участников "Евровидения".

"Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника "Евровидения" смогли выступить на конкурсе этого года", - сообщили в Европейском вещательном союзе корреспонденту DW. В то же время, если "кто-то из участников нарушит правила конкурса", то после его проведения могут "быть рассмотрены определенные меры" в отношении нарушителя, заявили в EBС.

22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд в страну российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой. Запрет обоснован тем, что Самойлова в 2015 году в нарушение установленного Киевом законодательного порядка въехала на территорию аннексированного Крыма.

В Европейском вещательном союзе (ЕВU) опровергли информацию швейцарской бульварной газеты Blick о том, что якобы уже рассматривается возможность санкций в отношении Украины из-за запрета въезда российской участнице конкурса Юлии Самойловой.

Европейский вещательный совет (ЕВС) рассмотрит вопрос о том, были ли нарушены правила при проведении майского конкурса "Евровидение" в Киеве и о принятии в этой связи мер в отношении украинской телекомпании после его завершения. Об этом заявили в женевской штаб-квартире ЕВС, комментируя публикацию в швейцарской газете Blick возможном введении санкций в отношении Украины из-за отказа в допуске в страну российской участницы Юлии Самойловой.

"Мы напряженно работаем, чтобы найти решение, которое позволило бы всем 43 участникам принять участие в песенном конкурсе "Евровидение" этого года", - заявил официальный представитель ЕВС Дейв Гудман.

Отвечая на вопрос о том, может ли он подтвердить сообщение Blick о возможном введении санкций против Украины со стороны ЕВС, Гудман сказал: "Согласно обычной процедуре, если будет установлено, что какая-либо телекомпания нарушила правила соревнования, то это будет рассмотрено руководящим комитетом и Референтной группой песенного конкурса "Евровидение" после его завершения в мае". Они решат, "необходимо ли предпринять дальнейшие шаги", пояснил официальный представитель, не уточнив, о каких мерах может идти речь.

О том, что ЕВС может ввести санкции против Украины, временного отстранив ее от участия в "Евровидении" из-за ситуации с российской участницей Юлией Самойловой, сообщила швейцарская газета Blick со ссылкой на главу Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре.

"Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо", - цитирует ее СМИ. По данным издания, Дельтенре ведет прямые переговоры с премьер- министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко, чтобы найти "приемлемое решение".

"Я глубоко сожалею, что "Евровидение" стало жертвой политических игр. Конкурс должен радовать миллионы человек и сближать их, а не использоваться для разжигания вражды", - отметила глава ЕВС. В случае, если в ближайшие дни не будет найдено решение, глава ЕВС, как утверждает издание, может объявить о введении санкций против Украины, например, временного отстранения от участия в конкурсе.

22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила российской певице Юлии Самойловой въезд в страну. СБУ считает, что Самойлова, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. Ряд общественных и культурных деятелей России предложили обжаловать решение Украины в международных инстанциях.

В свою очередь Европейский вещательный союз выразил разочарование в связи с решением украинских властей запретить въезд Самойловой. ЕВС также предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для участия в конкурсе. Однако телеканал от этого предложения отказался. Отверг его и Киев, заявив, что трансляция станет нарушением украинских законов.

Украина получила право принимать "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Полуфиналы состоятся в Киеве 9 и 11 мая, финал - 13-го. Главной ареной мероприятия станет Международный выставочный центр. В "Евровидении-2017" примут участие представители 43 стран.

киев, юлия самойлова, Украина, Евровидение 2017, ЕВС, ЕВU, РФ Категория: Евровидение | Просмотров: 255 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [828]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [59]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012